Frank & Sybille (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Unsere neu gefundene Urlaubsoase im Schwarzwald

Das Hotel (heißt Gasthaus .. aber hat Hotelcharakter) ist natürlich schon aus älteren Jahren was aber den gewissen Charme des Hauses mit ausmacht und das "Hotel" erfuhr in den letzten Jahren große Erneuerungen (neuer Pool, neuer Garten, neue Zimmer, neue Küche ..) was man merkt!!! Der Speiseraum (mit Gaststube) im EG ist typisch schwarzwälderisch eingerichtet (mit Kuckucksuhr :-) ) und versprüht Gemütlichkeit. Kein Schnickschnack, kein Silberbesteck aber schöne sympathische Gemütlichkeit. Da die Gastwirtsfamilie auch kleine Kinder hat, darf man sich nicht an Kindern stören-- (für unsere kleine mit 2 Jahren war das natürlich super gleich Spielkameraden gehabt zu haben) welche auch im Haus sind. Wir haben uns sehr wohlgefühlt, hatten auch Glück mit dem Wetter. Bei nicht so tollem Wetter machten wir Ausflüge nach St. Blasien, in den Steinwasenpark .... d.h. man kann innerhalb 30-60 Minuten auch immer ein tolles Alternativprogramm aufstellen (hätte es stark geregnet wären wir evtl. nach Freiburg zum shoppen gefahren ..) Handy? habe ich nicht beachtet - ging meine ich -- aber ich wollte ja entspannen - und DAS GING :-)

• Wir hatten ein SUPER Zimmer (5?) im 1. Stock mit einem extra Raum für unsere kleine Tochter. 2 Flat-TV´s an den Wänden, super bequeme Betten (meine Frau - und ich sind beide Rückengeplagte - und haben TOP geschlaften) Sauberes Bad ... Da wir ein NEU renoviertes Zimmer hatten (laut Nachfrage) konnte da nichts mehr verbessert werden.

• Als Genießermensch bin ich natürlich vorsichtig gewesen bei der Buchung eines Schwarzwald-Gasthofes für die Familie ... aber was soll ich sagen TOP. Ich habe mich sehr zurückhalten müssen nicht täglich das leckere Menu zu essen, aber mein Körpergewicht sollte nicht unter dem Urlaub leiden :-) Ob ein leckeres Steak, einen Schweinebraten aus dem Ofen, die Salatteller, die leckeren Suppen (selbst unsere 2-jährige Tochter wurde zur Suppenesserin) - ALLES TOP. Das bestelle Kinderessen (mal Kartoffeln, mal Nudeln waren auch immer SCHNELL bei Ihr, Kinderstuhl - kleines Besteck, alles selbsterverständlich )

• Sowohl Zimmerservice, Buchung, wie auch der ganze Essensbereich war in Sachen Service in unseren Augen vorbildlich. Auch Empfehlungen zu Ausflügen - und Tipps in der Gegend waren toll! Auch abends mal eine heiße Milch für unsere kleine Tochter war selbstverständlich (und kostenlos!) Man merkt dem Haus den Familiencharakter sofort an - alles mit Liebe und vielen Details gemacht, wer einmal dort war kann mich sicher bestätigen.

• Gut
  • Die Lage an der Straße mutet auf den ersten Blick auf Laut/Störend - was sich aber als absolut unproblematisch erwießen hat. Der tolle Gartenbereich und die schöne Gegend (bergiges Hochtal würde ich es nennen) sind zum Entspannen ein TRAUM. Für "hyperaktive Discogänger" o.ä. sicher nicht optimal, zum wandern, entspannen, spazierengehen aber absolut TOP. Im Winter muß es auch toll sein - direkt am Skilift! .. werden wir auch mal buchen müssen...

• Gut

• Wellness
    • Sport

In Sachen Sport und Unterhaltung können wir das eigene Hallenbad empfehlen in welchem wir uns tummelten, ansonsten natürlich toben mit der kleinen im riesigen Garten (mit Kletterturm, Rutsche, Sandkasten, Hollywood-Schaukel ...) Weitere Unternehmungen für uns waren kleine Wanderungen und Spaziergänge in den Ort und der Alb (ein Bachlauf mit Schnitzereien entlang des Weges)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im August 2010