Jacqueline (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Wir raten ab!

Schlecht

Wir waren von 30.7. bis 6.8.2011 im Gasparina Village, bewohnten ein Apartment im 1. Stock mit Balkon inkl. Frühstück. Unsere Kinder sind 5 und 10 Jahre alt. Sauberkeit: Das erste, was uns auffiel, war der schlecht gereinigte / gefegte Boden, überall noch Fussel und Haare, ebenso auf dem Balkon. Das Bad mit Dusche war an vielen Stellen, gerade in der Duschkabine von Schimmel befallen und wir haben es tunlichst vermieden, beim Duschen mit dem Körper irgendwo "anzustoßen". Im Bad waren auch die Reinigungsutensilien wie Mop und Besen untergebracht, leider für uns nicht zu verwenden da das Bad nach dem Aufwischen mit diesen Teilen voller fremder Haare und Fussel war (Würg...). Am schlimmsten waren jedoch allesamt die Matratzen, die sowohl auf der Ober- wie auch auf der Unterseite Urin- und sonstige Flecken aufwiesen!!! Der Bezug der Schlafcouch war derart voller Flecken, dass sogar die Reinigungsdame ein Einsehen hatte und uns einen neuen aufspannte. Mehr konnte sie jedoch - auch gegen Bezahlung - nicht tun. Klimaanlage: Die Klimaanlage war im Wohn-/Esszimmer untergebracht und reichte leider nicht bis in die beiden Schlafzimmer hinein, so dass man hier nur 2 Möglichkeiten hatte: Wegen der Hitze (in unserer Urlaubswoche hatte wir auch nachts noch 28°) nicht schlafen oder wegen dem Lärm. Daher versuchten wir es ab der 2. Nacht mit offener Balkontür und offenen Fenstern. Außerdem fing die Klimaanlage nach wenigen Stunden an zu tropfen, so dass man bald eine braune Brühe auf dem Boden hatte. Seltsamerweise hatte meine komplette Familie schon ab dem 2. Tag einen seltsamen, bellenden Husten (sonst gar nichts, keine Erkältung, kein Fieber) und irgendwann schoben wir die Ursache hierfür auf Bakterien in dieser Klimaanlage und ließen sie aus. Reklamationen bei der sehr kurz angebundenen und unfreundlichen Rezeption waren leider zwecklos. Fazit: Einen entspannenden Familienurlaub stellt man sich eigentlich anders vor, aber dieses Erlebnis war bisher für uns einmalig. Die Kinder waren nicht so zimperlich und haben den Pool genossen, aber beide haben sich sehr vor den "Wollmäusen" unter dem Bett geekelt... Mit einer gründlichen Renovierung der abgesplitterten Innenwände sowie einer regelmäßigen, gründlichen Reinigung und einer nicht-gesundheitsgefährdenden, intakten Klimaanlage wäre dieses Village gar nicht so übel.

• Schlecht
  • Lärmpegel: Leider waren die beiden Schlafzimmer so gelegen, dass wir auf der Fensterseite den Campingplatz des Gasparina hatten, den wir schon nach der ersten Nacht "Ballermann-Camping" getauft hatten. An Schlaf war nicht zu denken, denn hier wurde am Pool oder sonstwo allabendlich ein lautstarkes Konzert mit Mallorca-Hits oder einfach nur Sound aus Boxen gegeben - von 17 Uhr bis kurz vor Mitternacht!!! Da wir später am Abend auch die Balkontüre offen lassen mussten (hierzu weiter unten) wurden wir von der anderen Seite beschallt von Kindergeschrei - ebenfalls bis fast Mitternacht. Unsere Kinder sind auch gerne laut und einfach nur mal Rumschreien ist auch für sie das Höchste ;-), aber aus Rücksicht auf die anderen Gäste waren sie ab 21 Uhr leiser und sind nicht einfach nur laut kreischend im Kreis gerannt, wie andere Kinder. Viele Eltern, also nicht nur wir, waren völlig ge- und entnervt.

• Frühstück für 8,- pro Person sehr mau; (bestehend aus Kuchen, Keksen, noch mehr Kuchen und noch mehr Keksen und einem Topf Rührei, Semmeln, Dosenobst, Honig und Marmelade für 8,-/ pro Person!), das Pizzaangebot abend gut.

• Sehr schlecht
  • Was für ein Service?! Kleine Anekdote: Als wir am Anreisetag in unser Elternschlafzimmer kamen, sahen wir, dass der kleine Wandsafe offen stand. Hier lagen vom Vormieter noch 150,- € in bar drin! Wir sind sofort zur Rezeption und haben unsere Kontaktdaten hinterlassen, damit die Familie sich bei uns meldet und wir ihr das Geld schicken (Datenschutz). Die Rezeption bestand erst darauf, dass wir ihr das Geld aushändigen, damit sie sich darum kümmern können. Aber wir waren nicht sicher, ob bzw. wie viel von dem Geld tatsächlich ankommen würde. Es schaltete sich schließlich eine Dame von ITS ein und zitierte meinen Mann ins Büro (sie klopfte an unsere Tür und sagte, er solle "sofort" mitkommen. Sie sagte ihm, dass, wenn er das Geld einfach behalten würde (wovon ja keine Rede war, im Gegenteil!) könne man ihn auch hier in Italien wegen Unterschlagung anzeigen!!!! Nach langem Hin- und Her und der Argumentation meines Mannes, dass ja schließlich wir irgendwann die "Dummen" sein könnten, wenn die Familie beispielsweise nur 50,- zurückbekommt und uns dann verdächtigt, den Rest behalten zu haben, obwohl wir den kompletten Betrag abgegeben haben, einigte man sich schließlich darauf, alles schriftlich festzuhalten mit Unterschrift und Stempel und allem PiPaPo und mein Mann gab das Geld der ITS-Tante unter der Bedingung, dass die Familie sich kurz bei uns meldet und den Empfang bestätigt. So was haben wir auch noch nicht erlebt!

• Gut
  • Gardaland (super!) ist gleich nebenan, außerdem ein Safaripark und schöne Städtchen wie Sirmione und Verona.

Nur für Kinder geeignet, tiefste Stelle ist 1,20 m. Abends immer Kinderdisco, allerdings jeden Abend nach demselben Schema und denselben Liedern. Unterhaltungsangebot für Teenager ganz gut (Fussball, Ausflüge usw.).

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Jacqueline