Das Gasparina hat alles, was man für einen gelungenen Familienurlaub braucht. Die Apartments sind ausreichend groß für 4 Personen, für 6 Personen wären sie allerdings doch etwas zu klein. Unser Apartment inkl. Balkon war sauber geputzt, wir hatten nichts zu bemängeln (unter die Betten schaue ich grundsätzlich nicht). Insbesondere für kleinere Kinder ist die Anlage sehr gut geeignet, aber auch unsere beiden "Großen" konnten sich im Pool ausreichend gut unterhalten. Es waren hauptsächlich Deutsche da, einige Österreicher und vereinzelt Tschechen, Franzosen und Italiener.
Die Apartments waren in Ordnung. Die Klimaanlage hat super funktioniert und bei offenen Türen konnte auch das ganze Apartment klimatisiert werden. Der Balkon ist sehr groß, so dass auch der Wäscheständer noch prima aufgestellt werden kann, ohne zu hindern. Die Betten waren zwar einfach, aber geschlafen haben wir gut. Das Bad war klein und die Einrichtung älter, aber das hat uns nicht gestört. Es war sauber. Wir haben jedoch das Leitungswasser nur zum waschen benutzt. Zähne geputzt haben wir mit Mineralwasser und auch das Geschirr nachgespült, weil das Leitungswasser so komisch gerochen hat (nach Desinfektionsmitteln oder ähnlichem).
In der Anlage gibt es ein Restaurant (Pizzeria). Wir hatten Frühstück gebucht, das ich allerdings nur bedingt weiterempfehlen kann. Es war alles da, was da sein muss, mehr aber auch nicht. Aber wer sich im Urlaub nicht selber mit Frühstück machen und Kaffemaschine mitschleppen abmühen will, wird dort zufrieden sein. Obwohl ich es schon etwas seltsam finde, dass im Minimarkt der Anlage richtige "Brötchen" verkauft werden, während es im Restaurant nur die kleinen Aufbackbrötchen und Toast zum Frühstück gibt. Abends kann ich jedem nur empfehlen in der Pizzeria der Anlage zu essen, die Pizza und auch die Nugelgerichte schmecken wunderbar und das Personal ist sehr freundlich. Halbpension hatten wir nicht.
Bei der Ankunft wurden wir von einer deutschsprachigen Mitarbeiterin sehr freundlich empfangen. Wir hatten eine einzige Reklamation, es fehlte uns der Ständer für unseren Sonnenschirm auf dem Balkon. Dieser war dadurch tagsüber nicht nutzbar. Obwohl ich es bereits am zweiten Tag an der Rezeption gemeldet habe, hat sich tagelang nichts getan, es hat die Dame (Chefin?) eigentlich gar nicht wirklich interessiert. Als unser Nachbar abgereist ist, haben wir den fehlenden Ständer dann auf dem Nachbarbalkon entdeckt, versteckt hinter den großen Pflanzkübeln. Das kann ich allerdings als einziges negativ bewerten, überwiegend wurden wir von den Rezptionsmitarbeitern freundlich bedient.
Zum Gardasee geht man ca. 200 m die Straße hinunter. Die Liegewiese des Hotels ist nicht wirklich einladend, ebenso der Strandabschnitt. Ohne Badeschuhe würde ich da nicht ins Wasser gehen. Einige Meter weiter nach rechts ist ein öffentlicher Strand, da ist es besser. Das Beachvolleyball-Feld auf der Wiese ist jedoch hübsch gelegen, wir haben es jeden Tag genutzt. Was mir etwas gefehlt hat, waren doch die Einkaufsmöglichkeiten. Nach Peschiera ist man doch einige Zeit unterwegs, ich denke 2 - 3 km sind es schon zu laufen. Zwar schön am Strand entlang, aber den Rückweg muss man ja auch noch einrechnen. Auf der Strecke nach Peschiera sind auch nicht viele Einkehrmöglichkeiten vorhanden, tagsüber einige Strandbars aber abends muss man doch relativ weit gehen, bis man ein Restaurant gefunden hat (falls man nicht in der Anlage essen möchte). Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut, nach Verona nur 20 km. Von Peschiera aus fahren Schiffe fast alle Ortschaften am See an. Anfangs war ich auch etwas skeptisch, ob vom nahegelegenen Gardaland Auswirkungen zu spüren wären (Verkehr, Lärm), aber da war nichts zu merken außer der vollen Hauptstraße (Uferstraße am See entlang), aber die ist glaube ich, immer verstopft, da musste man sich regelrecht rausdrängen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sehr gut. In ca. 1 km Entfernung der Famila, da gibt es wirklich alles und auch frisch. In Peschiera gibt es noch einen Lidl und einen Penny und in der Anlage selbst natürlich den kleinen Minimarkt, der aber auch alles da hatte, was man als Urlauber braucht.
Der Pool war -obwohl nur bis zu 1m tief - sauber und okay. An einigen Stellen geht zwar die Farbe ab, aber das sind für uns nur kleine Schöneheitsfehler. Für kleine Kinder ist der Pool super, gerade weil er so flach ist. An einigen Stellen kann man sich ins Wasser setzen. Aber uns hat das nicht gestört. Der Pool ist groß genug zum Erfrischen und auch Liegen waren zu allen Tageszeiten zu haben. Großes Lob auch an den Bademeister, der mir nachmittags zur Hauptzeit zu meinen ergatterten Liegen noch einen Sonnenschirm dazu organisiert hat. Die Animation wurde von uns nicht genutzt und hat uns aber auch nicht gestört.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Silke |