Riesige Anlage, aber hauptsächlich nur Garten, Bäume und Pflanzen in denen dann die einzelnen Bungalows verteilt sind. Sehr idyllische Anlage und Oase der Ruhe. Hauptsächlich hört man hier Vogelgezwitscher und Meeresrauschen. Man merkt auch das das Hotel der Natur angepasst wurde und nicht umgekehrt. Das Hotel versucht hier wirklich auf Nachhaltigkeit zu achten und hat sehr viel Respekt vor Natur und Tiere. Gästestruktur gemischt: Asiaten, Engländer, Franzosen, Russisch habe ich auch mal gehört, etwas Deutsch, aber alles total angenehm. Wir bevorzugen dann sowieso lieber gemischt, als komplett deutsche Gäste. Denn alle die ins Tongsai zum Urlaub fahren wollen Erholung und Entspannung. Fazit: Hotel für Ruhesuchende nur zu empfehlen, die wunderbare Natur in der Anlage einfach traumhaft. Viele verschiedene Vögelarten und sogar Leguane haben wir entdeckt, auch gibt es dort einige Bussards. Das Hotel hat eine kleine eigene Reisplantage und einen Gemüse+ Kräutergarten. Es wird viel wert gelegt auf die Natur, Plastik ist doch wirklich mangelware...
Es gibt hier mehrere Kategorien an Zimmer wir schon in der Beschreibung. Größe absolut ausreichend, jede Menge Schubladen und Ablageflächen. Eine riesige Terrasse auf der 2 Liegen, Tisch und 2 Stühle und eine Freiluftbadewanne sind. Der einzige Nachteil für uns war die Klimaanlage direkt über dem Bett. Jeden Tag bekommt man mehrere Flaschen Trinkwasser ins Zimmer gestellt, kostenlos, dazu dann auch kostenlos jeden Tag frisches lokales Obst und selbstgebackene Kekse. Super Service. Das Bad ist wirklich groß, riesige Dusche und extra für Frauen einen Schmink und Frisierbereich :-) Wir hatten hier einen Seafront Bungalow mit super Blick aufs Meer.
3 Restaurants gibt es. Das Chef's Chom's. Dort wird gefrühstückt und abends dann ein Thai-Restaurant. Das Po-Lad Beach Restaurant. Mittags und Abends kann man dort essen. Butler's Restaurant: kann ich leider keine Angaben machen. Wir waren außer einmal aber immer außerhalb essen weil wir doch die Vielfalt möchten und nicht jeden abend im Hotel bleiben möchten. Das Frühstück war wirklich unglaublich. Sehr viel Auswahl. Auch warme Speisen gab es. Eine eigene Obststation an der man auch frisch gepresste und gemixte Säfte bekam der gerade von der "Obstfrau" gemacht wurde. Sehr lecker. Eine eigene Bäckerei gab es auch, dort wurde unter anderem auch kleine Brötchen, Donuts, Muffins usw gebacken.
Alle in der Anlage sehr freundlich. Das Sprichwort kennt ja jeder: So wie es in den Wald reinruft, ruft es auch raus. Wenn man Tourist nicht grüßt kann man ja eigentlich nicht viel zurück erwarten, oder? An der Rezeption ist das Englisch sehr gut wie ich finde, aber alle anderen könnten meiner Meinung nach etwas mehr lernen. Zimmerreinigung war ohne Probleme. Abends kam noch mal jemand wenn wir gerade nicht da waren, der dann nochmal den Müll entsorgt hatte und das Moskitonetz am Bett geöffnet hat für uns. Das Hotel hat einen sogenannten "Buggi" Service. Elektrische Golf Caddies. Da das Hotel sehr weitläufig ist legt man doch einige minuten Fußmarsch zurück von der Lobby zu seinem Bungalow. Diesen kann man sich dann bestellen und wird dann per Buggi chauffiert.
Hotel hat einen eigenen Privatstrand, d.h keine Fremden haben zutritt oder Strandverkäufer. Strand ist an beiden Seiten durch Felsen verschlossen. Flughafen ca. 10 min entfernt. Hotel hat einen eigenen Taxiservice. Man bestellt an der Rezeption einfach ein Taxi und wird dort hingefahren. Preise sind orientiert an den Preisen die auch die lokalen Taxis nehmen. Chaweng ca. 400 THB und Fahrt ca. 15 min. Choeng Mon etwas ruhiger wie Chaweng 150 THB, ca. 5 min Fahrt. Bopuht 400 THB ca. 15 min Fahrt. Wenn man aus der Hotelanlage rauskommt ist nur eine Straße ohne Bürgersteig, nicht zu empfehlen dort als Fußgänger zu laufen weil sehr gefährlich und dunkel. Wir haben jeden Abend uns ein Taxi genommen.
Angeboten wird: Fitnessraum, Tennisplatz, Raum am Strand mit einer X-Box und Spiele und Bücher und Zeitschriften. Souvenirladen. Am Strand gibt es nur unmotorisierten Wassersport das sind: Kajaks, Katamaran. Es gibt 2 Pools: Einen Haupt-Pool unten, und einen etwas höher gelegen Pool für Erwachsene. Wir waren nur 1x mal drinne. Liegen und Schirme gibt es genug, das typische Reservieren nicht nötig hier und wird auch nicht betrieben von den Gästen. Es ist hier feiner Kiesel, und kein Sand, was aber kein Nachteil ist, für uns eher Vorteil. Das Meer geht nach ca. 4-5 Meter ziemlich schnell abwärts und wird gleich tief, für Nichtschwimmer oder kleine Kinder nicht so zu empfehlen. Am Strand und Pool bekommt man Trinkwasser kostenlos und eine kleine Portion frisches Obst.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Michaela |