- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt sehr schön in einem tropischen Garten. Die Cottage-Suiten liegen in kleinen Wohneinheiten zu je zweien am Hang verteilt. Gezählte Stufen vom Strand bis in das Zimmer 420 für unser Cottage, das wir uns aber selber so ausgesucht haben. Die sogenannten Beachfront-Suiten liegen direkt am Pool. Und sind aneinandergereihte Appartments. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und liebevoll von der Reinigungsfrau dekoriert. Blümchen hier und da... . Unsere "Suite" hatte eine Treppenbrüstung innen, wie sie wackeliger nicht sein konnte. Anfassen und runterfallen. Die sanitären Anlagen sind auf jedem Capmpingplatz besser. Unter unserer "Suite" lag gesammelter Baudreck der letzten Jahre. Die Plastikdecke der Veranda war mit weißer Farbe großflächig bekleckert. Die Verandea selber spitterig und mindestens 1000 Jahre alt. Der Gesamteindruck des Zimmers und der Veranda kann nur mit verrottet beschrieben werden. Preis-Leistung für die Zimmer eine Katastrophe. ( 170 Euro pro Nacht) Wir haben uns die besseren Tongsai-Villen angeschaut, die von Meiers nicht angeboten werden. Sie waren sehr schön, nicht abgewrackt und groß. Leider konnte man die nachegelegene Kläranlage in diesem Bereich des Hotels sehr deutlich riechen. Das Personal war höchst service-orientiert und freundlich. Das Essen gut und das Frühstück superspitzenmäßig. Das Frühstück kostete 30 Euro pro Person. Außerhalb des Hotels konnten wir nicht frühstücken. Innerhalb der Anlage wurden wir auf Anforderung mit einem Golf-Wagen transportiert. Das war auch gut so, denn die Anlage liegt steil an einem Hügel. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind spärlich und das ist auch gut so, denn die Anlage ist eine Oase der Ruhe. Die gelegentlichen Unterhaltungsabende waren schön, z. B. thailändische Tänze. Höchst verwundert waren wir über mehrere männliche Touristen die ihre thailändischen "Freundinnen" gleich mit in das Hotel einquartierten und auch am Beach ihre Begleitung mehrmals auswechselten. Und das in einem sogenannten Top-Hotel. Besonders schön war eine thailändische Hochzeit, für englische Touristen, die das Hotel arrangiert hatte. Wir hatten uns für das Hotel entschieden, weil es das Highlight unserer Thailandreise sein sollte. Enttäuschter konnte man nicht sein. Wahrscheinlich waren alle Reiseveranstalter, die das Hotel als 5.5 Sterne beschrieben haben, u.a. Meiers Weltreisen, DER, noch nie vor Ort. Die Bilder im Katalog Meiers Weltreisen stimmen nicht mit den beschriebenen Zimmern im Katalog überein. Gezeigt wird eine Zimmer-kategorie, die man über Meiers eben nicht buchen kann. Insgesamt machte Koh Samui für uns keinen Top-Eindruck. Das Meer war im Mai spiegelglatt und die Hitze schwül. Wenn wir Thailand noch einmal mit einem persönlichen Highlight bereisen, nehmen wir das Pimalai-Hotel auf Koh Lanta. Super. Da stimmte alles!!!!!!
Zimmer , siehe Beschreiben oben.
Das Frühstück war supergut und vielfältig. Das Essen im Restaurant ebenfalls. Auswahl an Speisen und Getränken war ok.
Das Personal war mit Ausnahme am Beach und am Pool sehr kompetent. Sehr freundlich und bemüht, manchmal schon ein bisschen zuviel. Unser uns zugewiesenes erstes Zimmer war eine Megaenttäuschung und wir baten um ein anderes. Das wurde prompt erledit. Zimmerreinigung und Check-In waren gut. Ebenso die Bedienung im Restaurant.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr unnatürlich wirkte, wie aufgeschüttet. Transferzeit zum Flughafen kurz, ca. 10 Minuten. Es gab Liegestühle am Strand mit Auflagen. Die Auflagen waren Vogelkot verschmiert. Auf Anforderung diese zu säubern, drehte die Beachservicemannschaft id Auflagen einfach um, ohne sie zu säubern..... . Der Service am Beach, na ja.....
Es gab 2 Pools. Einen am Beach und einer etwas höher gelegen zu den besseren Villen hin. Der untere Pool entsprach in keinster Weise dem Pool eines 5,5 Sterne-Hotels. Große braune Streifen meterlang, Rost?, durchbrachen die blaue Farbe des Poolanstriches. Auch war der Pool eher klein. Keine Pool-bar, welches wir aber ok fanden. Über die Sportangebote kann ich keine Aussage treffen, da wir im Urlaub keinen Sport treiben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2003 |
Vorname: | barbara |