Wolfgang (61-65)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Winter
Zimmerausstattung von 1960 und Preis von 2010

Sehr schlecht

Von außen sieht das Hotel ja ganz gemütlich aus. Aber von nahe besehen ist es unakzeptabel - zumindes für den Preis. Da wir mit einem 7 jährigen Kind unterwegs waren, hatten wir einen "triple room" bestellt. Als wir ankamen war solch ein Raum aber nicht verfügbar. Begründung: Wir haben mehrere Wasserschäden. Immerhin hat man dann in das ohnehin sehr kleine Zimmer noch ein Einzelbett gezwängt. Eine Zumutung war das winzige Bad. Toilette mit Spülkasten und herabhängender Schnur (unser Sohn staunte - sowas kannte er noch nicht). Die Armatur (Umstellung Wanne-Dusche) defekt, die Duschabtrennung (Plastik) zersplittert, Schimmel in den Fugen, die Fliesen auf dem Boden mehrfach gebrochen. Auf dem Fluren der beiden oberen Etagen stehen "Hot-Spot"- Terminals der Telekom. Kosten? - Wir haben es nicht probiert. Pro Übernachtung zahlten wir 90 EUR. Viel zu teuer für den miserablen Standard. Hinzu kommen 1,80 EUR Kurtaxe pro Erwachsener und Tag (Kind: 1,10). Fazit: Nie wieder

• Sehr schlecht
  • Offensichtlich seit längerer Zeit nicht renoviert. Knarrende Dielen unter dem Teppichbelag. Kleiner Fernseher vorhanden, Kaffeemaschine und Safe Fehlanzeige. Vor allem aber viel zu klein.

• Das Abendessen war ok. Das Frühstücksbuffet akzeptabel. Allerdings gab es am ersten Morgen keine Marmelade. Dafür aber Wurst und Käse - nicht ganz mein Fall.

• Das Personal (zwei junge Leute) war sehr bemüht aber sichtlich überfordert. Der Checkin-Schalter mit kleinem Fenster erinnerte mich an die Fahrkartenausagabe eines Bahnhofs.

• Gut
  • Da wir Rodeln wollten und die Entfernung zur Rodelbahn am Torfhaus nur 8 km beträgt, war die Lage ideal.

• Sport

Am ersten Abend: Tanz mit Live-Musik (Zwei-Mann-Band). Eine Veranstaltung passend zum älteren Publikum.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter