Gunnar (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Angenehmes Hotel, auch für längeren Zeitraum

Großes, modernes Hotel in der Innenstadt Bochums. Das Hotel verfügt über ein Restaurant. Zwei Fahrstühle sind vorhanden. Tiefgarage. Die Gästestruktur war von pauschal reisenden Starlight-Express-Besuchern geprägt. Wer nach Bochum will, kann dieses Hotel auf jeden Fall buchen. W-LAN ist zwar vorhanden, aber utopisch teuer. Wenn ich mich richtig erinnere, 17 € am Tag.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortzimmer, das nach hinten heraus lag und ruhig war. Das Zimmer war hell und sauber und angenehm eingerichtet. Die Größe war ausreichend. Sogar ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen fand Platz. Ein Safe war vorhanden (inklusive). Das Bad war funktional, aber leider nur mit einem Duschvorhang als Duschabtrennung. Das ist Sparsamkeit am falschen Platz. Und - huh - der riesige Schminkspiegel hat mich erschreckt... In einem Schrank verborgen befand sich - zu unserer Überraschung - eine vollständig ausgestattete Kitchenette mit Kühlschrank, Herd, Kaffeemaschine, Geschirr, Abwaschbecken etc.

• Gut
  • Das Abendessen war schmackhaft und reichlich. Der Preis ist allerdings etwas hoch (ein großes Bier 4,20 €).. Einheimische dürften sich wohl selten ins "Fässle" verirren. Morgens war das Restaurant recht voll, dafür war das Frühstücksbuffet komplett.

• Gut
  • An der Rezeption wurden wir (von verschiedenen Mitarbeiterinnen) freundlich und immer mit einem Lächeln bedient. Im Restaurant war die Bedienung kompetent und schnell, wirkte aber beim Abendessen etwas blasiert.

• Gut
  • Man ist in fünf Minuten zu Fuß in der Fußgängerzone von Bochum. Das bekannte Bergbaumuseum liegt direkt gegenüber dem Hotel. Die Starlight-Express-Halle ist mit dem Auto schnell zu erreichen. Parkplätze sind in der Umgebung kaum vorhanden, das Hotel bietet jedoch eine Tiegarage für 7 € pro Nacht an.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Pool ist nicht vorhanden. Der kleine Fitnessraum ist nicht gerade durchdacht eingerichtet, da die vorhandenen Geräte kein vollständiges Workout ermöglichen. Der Innenarchitekt war kein Fitnessrtrainer. Ein paar Hanteln würden schon was bringen.

Dauer:1-3 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Gunnar

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die Bewertung. Mit freundlichen Grüßen acora Hotel