- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben dieses Hotel für 299 Euro pauschal über einen Veranstalter gebucht, für ein Doppelzimmer mit 3er Belegung (Zustellbett). Als ich die Bewertungen hier gelesen habe, hatte ich schon schlimmes befürchtet - aber ganz so ist es doch nicht. Aber eben auch nicht wirklich gut. Das Hotel krankt an der mäßigen Servicebereitschaft seines Personals, hauptsächlich im Gastronomiebereich. Das Frühstücksbüffet ist übersichtlich und man muss zeitig erscheinen, denn nachgefüllt wird - nichts! Kann auch nicht, denn niemand schaut nach ob etwas fehlt. Am ersten morgen haben wir eine Stunde beim Frühstück gesessen, und in dieser Zeit blieb der Behälter für das Rührei leer und unkontrolliert. Das Personal spülte, sortierte Geschirr und saugte lieber in dieser Zeit. Schlecht ist auch, daß man Getränkewünsche immer anmelden muss und sich nicht selbst bedienen kann. Da zeitweise gar niemand im Raum ist, bleibt man auch schon mal für einige Zeit ohne Getränk, wenn man sich nicht am in den Thermoskannen vorhandenen Kaffee bedienen möchte. Von der Qualität her ist das Frühstück aber o.k. Da unser Kühlschrank im Zimmer nicht funktionierte, haben wir das der Rezeption am Morgen unseres zweiten Aufenthaltstages mitgeteilt. Antwort: Heute (Ostermontag) können wir da nichts machen. Aber wohl auch an den darauffolgenden Werktagen nicht, denn am Tag unserer Abreise funktionierte der Kühlschrank immer noch nicht. Der Service ist in diesem Hotel ein heikles Thema, und wenn man sich 4Sterne-Hotel nennt, sollte das ja eigentlich nicht so sein. Dase Zimmer waren zwar klein, aber ordentlich und ist wohl mal unlängst renoviert worden. Super ist die Aussicht von der 15. Etage aus. Dem Früstücksraum in der 16. Etage sollte das auch mal zuteil werden, denn der Raum und das Interieur sind schon ziemlich mitgenommen aus. Sehr gut ist die Verkehrsanbindung an die S-Bahn mit der Station direkt dem Hotel gegenüber. Mit der Bahn ist man innerhalb 30 Minuten in Berlin-Mitte am Alex. Alles in allem ist das Hotel empfehlenswert, wenn man einen günstigen (Pauschal)preis ergattert, für die regulär aufgerufenen Preise gibt es sicherlich viel bessere Alternativen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut