Das Hotel liegt sehr günstig gelegen um’s Eck des Gendarmenmarkts und nahe Haltestelle Stadtmitte (200 m). Der Check-In um 14 Uhr verlief freundlich. Bei Buchung gab ich bereits an, nach Möglichkeit ein ruhiges Zimmer beziehen zu können. Das Zimmer im 4. Stock war dann klein, aber fein und zu meiner Enttäuschung direkt zur Seite der stark befahrenen Leipziger Str. Daher fragte ich am Check-In nach, ob es eine möglichkeit gäbe, das Zimmer in ein ruhigeres, vielleicht Richtung Innenhof zu tauschen. Mir wurde dann gesagt, es gäbe keine Zimmer Richtung Innenhof. Der Blick auf den Fluchtplan auf der Innenseite der Zimmertüre verriet allerdings etwas anderes. Nun denn.... Wie schon erwähnt war das gebuchte Zimmer nicht besonders groß, ist aber zweckmäßig und sinnvoll eingerichtet. Lediglich der vorhandene Schrank ist etwas klein. Ebenfalls fehlt Platz für die Kofferablage. Wider Erwarten konnte ich dann bei geschlossenen Fenstern und Klima auf kleinster Stufe dennoch gut schlafen. Das Frühstück ist ausreichend und macht satt – über 4 Tage allerdings etwas einfallslos. Die Brühe in den Kaffeekannen empfand ich persönlich jetzt nicht als guten Start in den Tag. Auf Anfrage werden einem aber alternativ auch Kaffeespezialitäten wie Milchkaffee usw. serviert. Der schmeckte gut. Insgesamt ein solides Mittelklassehotel. Wie es allerdings zu vier Sternen bei der Klassifizierung kam (kleine Zimmergröße, keine Sport-/Fitnessmöglichkeiten, "Bar" am Check-In integriert....), ist mir persönlich allerdings ein Rätsel.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |