Henry (56-60)
Alleinreisend • Juni 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Modern und nah an Berlin-Mitte

Gut

Das Hotel ist dem beim Frünstück gewonnenen Eindruck nach bei Geschäftsreisenden wie bei Touristen beliebt. Für beide Gruppen dürfte die zentrale Lage vorteilhaft sein.

• Gut
  • Ich hatte das Glück, ein Einzelzimmer zum Innenhof zu beziehen. Es ist nicht besonders groß. Waschbecken und Dusche prägen den Charakter des Raums. Aber immerhin ist die Toilette durch eine "richtige" Holztür vom Wohnteil abgetrennt. Dies halte ich für positiv unter Berücksichtigung dessen, was uns derzeit manche Innenarchitekten an Transparenz zumuten.

• Gut
  • Das Frühstück enthält - bis auf etwas Fischiges - alles, was man sich morgens wünscht.

• Es gab nichts hervorzuheben. Die Servicekräfte beim Frühstück waren allerdings besonders freundlich und verbindlich.

• Gut
  • Das "Novum Gendarmenmarkt" würde besser "Novum Leipziger Straße" heißen, hat aber gerade wegen dieser Lage den Vorteil, dass es in fußläufiger Entfernung wirklich alles gibt, was man braucht. Bei dieser Lage ist ein Detail besonders positiv: Der Frühstücksraum hat riesige Panorama-Fenster, die einen tollen Blick auf die Leipziger Straße bieten. Die Straße bringt aber naturgemäß auch einiges an Lärm mit sich.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut