Ina (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Nichts für Anspruchsvolle

Die Hotelanlage ist sehr schön, aber auch schon sehr in die Jahre gekommen. Ausstattung sehr einfach, also Duschvorhänge, alte Matratzen, klitzekleiner Fernseher und alte Wolldecken, die wir aber leider wegen der Kälte brauchten. Die Zimmer sind sehr hellhörig, d.h. wir konnten nachts das Gähnen unseres Nachbarn hören! Ich kann mir nicht vorstellen, wie man im Sommer bei voller Belegung da nachts zur Ruhe kommen soll. Italien im Herbst ist einfach schön. Vielleicht ist Mitte Oktober doch etwas zu spät, sowohl von den Temperaturen als auch von der Stimmung im Hotel her. Schade, dass die Anlage nicht besser gepflegt ist und der Service so minimal.

• Wir hatten ein Familienzimmer, das war schön aber einfach. Alte, sehr einfache Ausstattung mit dem nötigsten, also Klima, Safe, Telefon, Kühlschrank. Die Wolldecken, die wir wegen der nächtlichen Temperaturen dann doch brauchten, waren alt. Der Fernseher mini. Der Duschvorhang nicht mehr ganz weiss. Fliesenecken im Bad lieber nicht zu genau ansehen. Schublade im Schrank kaputt. Der Balkon (wir waren im zweiten Stock) war sehr schön.

• Grundsätzlich ist alles in Buffetform, abend und auch morgens, Essen und Getränke. Wir haben nur einen Abend im grossen Speisesaal erlebt, das war laut und voll, aber ok. Es gab u.a. eine Grillstation mit Fisch (super), eine Pizzastation, mehrere Nudel- und Fleischsorten und natürlich Antipasti. Wasser, Wein und bunte Getränke aus einem Automaten sind inclusive. Das Abendessen wurde aber leider von Abend zu Abend schlechter, klar für so ein paar Gäste. Oder nicht klar? Nudeln, Pommes oder Kroketten, eine Sorte Fisch, eine Sorte Fleisch. Alles lauwarm. Na ja. Das Geschirr war angeschlagen und zusammengewürfelt, Besteck nicht immer sehr sauber. Frühstück war schlecht. Altes trockenes Baguette, labberiges Rührei, Würstchen, Tomaten, Marmelade und Butter. Eine Müsliecke, wo selbst bei so wenig Gästen oft die Milch leer war. Genauso der Kakao aus dem Automat. Für Espresso/Cappuchino musste man anstehen. Die Toiletten im Restaurant waren schmutzig. Auch wenn man mit nicht so hohen Ansprüchen nach Italien fährt, ist man schon irgendwie genervt.

• Ich habe zu wenig Reiseerfahrung um zu beurteilen, was am Ende der Saison noch erwartet werden darf. Ich war aber schon etwas enttäuscht, dass man an jedem Tag merkte, dass nun bald Schluß ist. Am 10.10. wurden die Animateure verabschiedet, ab dem 11.10. wurde das Essen in einem kleineren Speisesaal eingenommen, damit die grossen schon mal leergeräumt werden konnten. Leider war der kleine Saal aber zu klein für die Gästezahl, die noch da war, so dass es einige Abende lang ein Hin und Her gab, wer nun draussen sitzen musste und wer im Vorraum essen musste. Mit abnehmender Gästezahl war das Problem dann weg und die Kellner auch nicht mehr so ganz genervt. Am Empfang wird deutsch gesprochen, im Restaurant eher weniger, je nachdem welchen Kellner man hat.

• Gut
  • Zum Strand muss man ein bischen laufen, durch die Strassenunterführung und einen kleinen Wald.

• Gut

In der Saison ist hier für Unterhaltung gesorgt. Die Tennisplätze sind gut. Es gibt einen kleinen Fußballplatz mit Rasenteppich, einen Basketballplatz, eine Spielhölle mit Automaten, Billard usw. Der Kinderclub war schon geschlossen, sah aber gut aus (Spielplatz, Pool, TT, Kicker, Babyküche, überdachter Aussenbereich). Bodybuilding mit vielen Geräten war noch geöffnet, Fahrradverleih auch. Die Liegen sahen wirklich schon sehr benutzt aus, da war man über die Badetücher vom Hotel froh (2 mal in der Woche frisch).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009