Peter (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Idealer Familienurlaub

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Sowohl die Anlage selbst, wie auch die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand. Da wir uns sehr spontan für diesen Kurzurlaub entschlossen (die Reservation erfolgte erst zwei Tage vor der Ankunft), stand kein Familienzimmer mehr zur Verfügung. So wurden uns zwei nebeneinander liegende Doppelzimmer angeboten. Unsere Doppelzimmer waren ebenerdig, so dass man bequem über die kleine Terrasse das andere Zimmer erreichen konnte. Bei der Ankunft entschieden wir uns für Vollpension, da der Aufpreis von 20 € pro Tag für vier Personen sehr günstig war. Aufgrund des guten Essens machte sich dies jedoch später in Form von zusätzlichen Pfunden bemerkbar. Wir werden in Zukunft wieder auf Halbpension zurückgreifen. Das hier besprohene Hotel ist ganz klar ein Familienhotel. Ich denke für Ruhesuchende absolut nicht geeigent. Tennsispieler kommen voll auf Ihre Kosten. Das Hotel selbst ist nicht gerade billig. Dennoch können wir es nur weiterempfehlen. Wir werden sicherlich nochmals hier einen Kurzurlaub, wieder im Frühling, hier verbringen. Einen Sommerurlaub in der Hauptsaison werden wir jedoch nicht hier verbringen. Dafür ist der Strand, sowie das Meer nicht optimal. Für Ausfüge in das toskanische Hinterland ist es dann eh zu heiss.

• Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. In den Doppelzimmern stehen zwei Einzelbetten, welche jedoch auch zusammengeschoben werden können, zur Verfügung. Zusätzlich ist ein Zusatzbett, gleiche Grösse, vorhanden. Zwei grosse Kleiderschränke nehmen die Kleidung für zwei Wochen problemlos auf. Ein kleiner Fernsehapparat mit sehr vielen deutschsprachigen Sendern steht pro Zimmer zur Verfügung. Das Badezimmer ist sehr sauber und mit einer Dusche und einem WC ausgesattet. Der Zimmerservice arbeitet tadellos.

• Das Essen war wirklich gut. Leider ist es im Restaurant, durch die fast volle Belegung des Hotels, sehr laut. Hier zeigt sich auf wie viele Kinder im Hotel sind. Hier muss man sich arrangieren. Das Essen war abwechslungsreich, so dass für jeden immer etwas dabei war, ob Fischliebhaber oder nicht. Den angebotenen Tischwein (wir haben nur den Roten getrunken) kann man durchaus trinken. Wir besseres Trinken möchte hat hierzu ja in der Toskana ausreichend Auswahl. Wir können jedem nur empfehlen einige Flaschen Wein und Olivenöl mit nach Hause zu nehmen. Am meiten gestört hat uns im Restaurant, dass die Teller von den Angestellten sehr schnell wieder abgeräumt wurden. Dies war zwar gut gemeint, geschah jedoch auch des öftern, wenn man gerade nicht aufgepasst hatte mit einem Teller, von dem man eigentlich noch Essen wollte. Sehr ungeschickt ist es auch, wenn alle Personen sich vom Tisch entfernen, um z.B. sich das Dessert auszusuchen. Es kann dann vorkommen, dass der Tisch bereits für die nächsten Gäste hergerichtet wird.

• Gut
  • Der Service im Hotel war bis auf das Restaurant unauffällig. Die Animation war war nicht aufdringlich und sehr breit gefächert. Ein Miniclub mit eigenem Pool und Kinderessen steht zur Verfügung. Generell kann gesagt werden, dass Kinder sehr umsorgt und beschäftigt werden. Gerade am Abend kommt die Minidisco sehr gut an. Ein hoteleigenes Theater zeigt jeden Abend eine anderes Programm. Wir haben das Theater einmal besucht. Es hat uns sehr gefallen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal. Optimal um den Strand zu besuchen, welcher durch eine kleine Unterführung bequem zu erreichen ist. Jedoch auch optimal für Ausflüge in das toskanische Hinterland, oder auch auf die vorgelagerten Inseln. Den Stand würde ich als typisch für die toskanische Küste bezeichnen. Nicht sehr breit, hier und da mit Steinen versetzt. Das Wasser ist leider nicht sehr klar. Der Strand fällt flach ins Wasser ab, so dass es möglich ist auch in 100 Meter Entfernung noch bequem zu stehen. Die Wassertemperatur per Ende Mai schätze ich auf ca. 19 Grad. Dies nutzten bereits einige Gäste zum baden. Uns war dies allerdings noch zu kalt. Am Strand stehen Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Diese wurden auch rege genutzt. Dadurch war der Strand schon ziemlich voll und eng. Wahrscheinlich ist dies im Sommer noch enger.

• Gut

Sportmöglichkeiten werden sehr umfassend angeboten. Speziell erwähnen muss man sicherlich die vorhandene Tennisanlage, welche sicher keine Wünsche offen lässt (ich glaube 16 Plätze). Tennisspieler fanden sich jedenfalls genug. Für unsere Kinder ideal waren die beiden Kleinfeld Fussballplätze mit Kunstrasen. Diese nutzen wir am Vormittag, wenn es noch nicht so heiss war. Im späteren Nachmittag dienten diese Plätze auch für kleine Tuniere. Das Basketball und Volleyballfeld haben wir ebenfalls rege genutzt. Den Kinder hat jedoch am besten die Poolanlage gefallen. Die besitzt zwei Kinderbecken sowie zwei grosse Becken. Die Badetemperatur war bereis Ende Mai erträglich.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Peter