Sigrun (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Garden Club in der Toscana

Relativ weitläufiges Areal. Die Hotelanlage umfasst 1200 Betten, die sich jedoch angenehm auf die ein bis zwei Etagen großen Häuser im toskanischen Stil verteilen. Selbst bei voller Belegung hatten wir keine Probleme einen Platz am Pool oder am Strand zu bekommen. Die Anlage ist sehr sauber gehalten und das Preis/Leistungsverhältinis geht absolut in Ordnung. Je nach Ferienzeit ist das Hotel von Italienern und Deutschen besucht (Mehrzahl mittleren Alters mit Kindern). Man kommt daher mit deutsch prima klar. Uns sind einige Behindertentoiletten aufgefallen und auch die Möglichkeiten öffentliche Einrichtungen mit dem Rollstuhl zu erreichen. Ausflüge: Neben den obligatorisch angebotenen Kurztrips Richtung Pisa, etc. gibt es einen ziemlich professionellen Mountain-Bike Verleih der teils ziemliche heftige Touren in die nähere Umgebung anbietet. Räder in Top-Zustand. Tennis wird großgeschrieben. Es sollte kein Problem sein, bei der Vielzahl an Plätzen jeden Tag spielen zu können. Organisation: Mit den gedruckten Anfangs- und Endezeiten nimmt man es nicht sonderlich genau. Beispiele: Discobeginn 23.00 tatsächlich aber erst um 24.00. Kinderclub-Essen um 18.00 tatsächlich aber erst um 19.00, das lässt sich weiterführen.

• Gut
  • Wir hatten Familien- Hit : 2 Zimmer. Super nett - kein Durchgangszimmer ! Bad i.o.. Netter Balkon - allerdings wie überall durch den Pinienwald keinen Meerblick. Sauberkeit i.o.

• Die Buffets morgens und abends waren reichhaltig, abwechslungsreich und von sehr guter Qualität. Sehr selten ist etwas nicht nachgefüllt worden. ABER: Das man uns stets pünktlich um 21.30 aus dem Restaurant hinauskomplimentiert hat war sehr ärgerlich. Abgesehen von der Tatsache, dass es im Restaurant abends keinen Kaffee gab (nur in der Bar). Reine Selbstbedienung !! Auch die Größe des Restaurants (1200 Gäste) ist gewöhnungsbedürftig wenn auch recht nett gestaltet ( 8er-Tische !!)

• Personal ist mäßig freundlich, was aber vielleicht auch an dem nahenden Saisonende lag. Trotzdem hätten wir uns manchmal ein Lächeln mehr gewünscht. Deutsch war für die meisten Angestellten kein Problem. Allerdings sollte man bedenken, dass die Crew (z.B. Animation) deutlich verkleinert wird, wenn ich Deutschland die Schule beginnt. Das Gleiche gilt im übrigen auch für die Auswahl am Buffet. Hervorzuheben waren die guten abendlichen Tanzshows (sehr professionell und nicht von den Animteuren durchgeführt), ein erstklassig ausgestatteter und sauberer Fitnessraum sowie die abwechslungsreiche Kinderbetreuung. Leider hatten sie für unsere 2-jährige Tochter nichts anzubieten (erst ab 4)

• Das Hotel liegt ca. 8 Gehminuten vom Strand entfernt. Auf halbem Weg befindet sich eine zum Hotel gehörende Bar, in der man auch mittags essen kann. (hat uns gute Dienste geleistet). Der Strand war sehr sauber auch wenn die Strandverkäufer etwas nervig waren. Der Strand ist anfangs ca. 70cm tief - gut für Kinder. Schlecht dagegen die großen flachen Steine am Anfang. Ausflüge haben wir keine unternommen, da wir die Gegend von früheren Touren kannten (Pisa, Siena, Viareggio, etc.) Vom Hotel aus nirgends Meerblick. Dafür gigantische Blumenhecken - schön, aber manchmal fast zu viel.

Alle im Grunde ok, die Poolspielchen sind manchmal ein wenig nervig, aber man wird nicht übermäßig belästigt, wenn man keine Lust drauf hat. Die Poolanlagen (insbesondere Kinderpool) sind einfallslos. Überall ( auch im Kinderbecken)nur Metalleinstiegsleitern.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sigrun