Ursula (46-50)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Für Familien sehr zu empfehlen!

Gut

Die Hotelanlage ist relativ groß, doch das Zimmer war trotzdem gut zu finden. Sehr familienfreundlich, typisch Italiener! Begrüßen immer erst die Kinder und waren nie genervt von Ihnen. Man war mit Kind sehr willkommen und hatte nie das Gefühl (so wie in Deutschland) das die Kinder dem Personal auf die Nerven gingen. Was gegen Mücken mitnehmen! Davon gibt es jede Menge!

• siehe Service Hotel Terasse war keine Sonnenseite, also im Hochsommer bestimmt sehr angenehm. Im Herbst leider etwas blöd zum Wäsche trocknen.

• Gut
  • Es gibt einen Speiseraum und ein Restaurant, wir waren aber nur im Speisesaal. Wenn man im Restaurant essen möchte, muß man das zwar nicht extra zahlen, aber vorher reservieren. Also wir hatten schon eher etwas bammel was das Essen angeht, da wir ziemlich wählerisch sind. Noch dazu Italiener in der Familie, auweia. Aber wir waren absolut begeistert vom Essen. Es gab immer frisch gebackenes Pizzabrot und normale Pizza. Lecker. Wir fanden es sehr landestypisch (Gott sei Dank, für was sonst Urlaub in Italien) und sehr reichliche Auswahl. Auch Käse als Nachtisch war vorhanden (vor allem frischer Parmesan war hervorragend) und erst die Desserts! Ein Traum! Auch für die kleinsten war gesorgt. Es gibt eine extra Küche für Babys und Kleinkinder. In der Hauptsaison ist diese immer offen, ansonsten bekommt man einen Schlüssel. Dort gibt es kostenlos Milch, Joghurt, Kekse, Gläschen (Obst, Gemüse und Fleisch) usw. Zur Mittagszeit wird dort auch extra gekocht und auch püriert. Also wirklich super! Im Speisesaal gibt es immer genügend und auch gekühltes Wasser und Säfte! Hochstühle waren auch genügend vorhanden und meistens (in der Ferienzeit leider nicht so) sauber. Es ist mit Kindern immer etwas hektisch von der Atmosphäre her, aber uns hat das überhaupt nicht gestört.

• Gut
  • Das Personal war wirklich in allem, sehr freundlich und auch kinderlieb! Da mein Mann Italiener ist, war die Sprache somit kein Problem. Aber das Personal konnte auch meistens deutsch. Das Personal im Speisesaal war auch sehr nett. Einmal stand ich wahrscheinlich hilflos herum, auf der Suche nach einem geeigneten Tisch, da kamen gleich zwei Angestellte, hintereinander fragend, ob ich einen Hochstuhl bräuchte für unsere Tochter. Zum Thema hilfsbereitschaft muß man da wohl nicht mehr fragen. Da war ich wirklich baff über diese Freundlichkeit und das werde ich auch nie vergessen. Die Zimmer sind für unseren Geschmack etwas unsauber gewesen (wir legen da aber auch sehr viel Wert drauf). Wir hatten ein DZ und mit einem Babybett war dieses dann auch etwas zu eng für uns. Ansonsten aber nicht so schlecht. Handtücher waren immer reichlich und sauber vorhanden. Auch der Duschvorhang wurde regelmäßig gewechselt. Fön und Kühlschrank (eher Minibar) auch ok. Unser Zimmer lag leider neben einer Treppe und wenn dann die Damen mit ihren Absatzschuhen (die trag ich ja auch) diese Treppe laufen, ist das leider sehr störend und laut. Aber die Zimmer sind im allgemeinen leider sehr hellhörig. Check-in war völlig problemlos. Außer in der Anfangs-Ferienzeit war dort sehr viel los.

• Gut
  • Zum Strand mußte man durch einen Pinienwald laufen, was wir jetzt nicht schlimm fanden. Es waren nur ein paar Minuten. Mit Kind und Kegel bepackt, könnte es für manche schon zu weit sein. Wir sind mit dem Auto angereist, von daher kamen wir ganz gut durch die Ortschaften. Ich könnte mir jetzt nicht vorstellen, ohne Auto dort Urlaub zu machen. Kann daher auch keine Angaben für Transportmittel geben. Mit dem Auto ist es auf alle Fälle bequemer und praktisch in die nächsten Ortschaften zu kommen. Auch Ausflüge nach Florenz und Pisa sind somit praktischer (nur Parkplatz finden wird schwierig). Einkaufsmöglichkeiten gab es für uns (wir shoppen für unser Leben gern) nicht soviele.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Ursula