Markus (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Super freundliches Hotel, mit kleinen Fehlern

Ich hielt mich normalerweise an der Poolanlage auf. Also in einem wunderschönen Park. Der war so schön angelegt, dass ich jeden Tag etwas neues Schönes entdecken konnte. Wie Schilf, oder diverse Blumen. Darüber blauer Himmel und herrliche weisse Wölcken. Die ganzen Steine auf dem Gehweg und den Häusern waren aus schönem braunen Stein. Wenn man wollte, hätte man Barfuss laufen können. Die Animateurin war super freundlich. Hey cool man, nen Top Modell die ganze Zeit um sich rumzuhaben, die singt, lacht und ständig mit einem spielen will. Die Ausflüge mit ihr waren klasse. Die schöne Strandwanderung hat mich aufgrud ihrer Witze und Posen super gefallen. Die Zimmer sind in kleinen Häuschen auf der gesamten Anlage verteilt. Sie bestehen aus einem großen Schlafzimmer (wo ich aus Platzmangel meinen Schrank nicht richtig öffnen konnte -> sties an Bett). Glaube insgesamt konnte man 200 Gäste unterbringen. Was die Sauberkeit angeht so war ich enttäuscht. Gleich zu Anfang musste ich ein Spinnweben über den Lampen im Badezimmer wegwischen. Die Fugen zwischen den weißen Kacheln waren teilweise schwarz. Das All Inclusive Programm war gut. Ich konnte den ganzen Tag Cocktails trinken und die haben mir geschmeckt. Was die Gästestruktur betrifft, so waren es überwiegend Deutsche. (Die Kellner und Barkeeper) verstanden alle Englisch und viele auch Deutsch. Zumindest das wichtigste. An der Rezeption wurde auch fließend deutsch gesprochen. Jedoch hat mich sehr gestört, dass nicht laut Salsa oder Zumbamusik den ganzen Tag gespielt wurde. Hätte ich gerne gemacht. Den ganzen Tag Cocktails an der Poolbaar oder in einem der Whirlpools trinken und laute Zumba / Salsamusik gehört. Leise Musik oder gar keine hat mich sehr gestört. Natürlich gab es eine gute Netzabdeckung fürs Handy und sogar freies W-Lan. Weil es sich um ein eher ruhiges Hotel handelt, würde ich jedem Raten einen MP3 Player mit guter Musik mitzunehmen.

• Gut
  • Die Zimmer waren für eine Person groß genug. Die eine Schranktür konnte ich nicht ganz aufmachen. Der eine Nachtisch war kaputt (ein Stück der Verkleidung fehlte). Im Badezimmer war (abgesehen von dem Schimmel und dem Spinnweben) eine Badewanne, eine Toilette, ein BD, sowie ein Waschbecken. Die Lampenschirme bestanden aus Stahl. Leider war an einzelnen Stellen verrostet. Im Schlafzimmer gab es einen Fernseher der allerdings nur zwei deutsche Programme hatte (ARD und RTL). und ein Telefon.

• Es gab ein großes Restaurent was jeden Tag unterschiedliche Speisen in bester Qualität zubereitet hat. Die Kellner räumten das dreckige Geschirr spielend schnell ab. Es gab Englisches und Deutsches Frühstück, Mittags und Abends neben Suppe, Obst und Süßspeisen Nudeln, Reis, Fisch, kleine Fleisschstücken vom Huhn, Rind, Schwein (-> kurz kleine Schnitzel). Auf Wunsch konnte man das Essen sich auch kommen lassen. Frühstück sogar ans Bett, also in sein Bungalow. Weil ich All Inclusive gebucht hatte und mein Geld im Zimmersafe war, zahlte ich keine Trinkgelder. Wurde ich auch nicht zu aufgefordert.

• Also von der Freundlichkeit des Personals war ich sehr beeindruckt. Alle super freundlich und zuvorkommend. Und das zu Allen Gästen. Viele konnten Deutsch verstehen. Fast alle die wichtigsten Wörter. Sonst konnte man mit Englisch gut zurechtkommen. Die Zimmerreinigung hat leider nicht so gut geklappt (Schimmel und Spinnweben im Bad) Ich hatte eine schriftliche Berwertung abgegeben, weil mein Reiseleiter nicht im Hotel war. Es ist leider gar nichts passiert.

• Zum Stand von Playa de Muro bin ich 20 Minuten gelaufen. An der Strandpromenade waren viele Touristengeschäfte. Mit dem Bus, der alle 15 Minuten abfuhr gelangt man ohne Probleme in das größer gelegene Can Picaford. Dort gibt eine 1,5 km lange Straße die nur aus Andenkenladen, Hotels, Restaurants, Cafes und so weiter besteht. Direkt neben dem Stand. Herrlich da her zu gehen. So ein lauter Troubel. Genial. Was die Ausflugsmöglichkeiten beim Holiday Garden Hotel angeht, so bin ich angenehm überrascht. Sie verkauften gute und preiswerte Reisen des einheimischen Reiseveranstalteers nofrills excursions. Die Reisefleiter haben fließend deutsch gesprochen. Ich war begeistert.

Die Animeutrin Mara war super freundlich. Schade, dass ich die nicht mit nach Deutschland nehmen konnte :-) Sie machte dieverse Ausflüge und sonst machte sie Vormittags spiele wie Pistolenschießen, Wasserball. Mit diesem Modell konnte man auch Yoga, und Fitness machen. Sie veranstalte auch Ausflüge wie Shopping Touren und Wanderungen in den Bergen und am Stand. Dabei war sie sowas von witzig.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012