Im Gegensatz zu den meisten riesigen Hotelkomplexen ist das Holiday Garden eine überschaubare, schön gelegene Bungalowanlage. Die Bungalows reihen sich inmitten einer großzügigen Gartenanlage um die Poollandschaft, die das Zentrum der Anlage bildet. Die Zimmer sind nett eingerichtet, wenn auch etwas klein. Für meinen Sohn und mich war aber ausreichend Platz, zumal wir den Urlaub draussen und nicht im Zimmer verbracht haben! Mit der Sauberkeit der Zimmer war das so eine Sache. Es kam wohl sehr darauf an, welche Putzfrau man erwischt hat. Unser Zimmer wurde zwar jeden Tag gefegt und die Betten wurden gemacht, das war`s aber auch schon. Der geflieste Fußboden wurde nicht einmal gewischt und neue Bettwäsche gab es in der einen Woche auch nicht. Einige Familien waren aber auch sehr zufrieden, wohingegen ich auch ein Paar getroffen habe, die sich erstmal Domestos gekauft haben! Die Zimmer sind allesamt ziemlich hellhörig (wie im Süden leider oft). Von Mücken wurden wir ziemlich geplagt, da lohnt sich wirklich eine Flasche Autan. Unbedingt nach Palma fahren, jedoch beachten, dass die Läden von 13.00 bis 17.00 Uhr Siesta halten!! Ein Auto lohnt sich immer, besonders die Westküste ist absolut sehenswert (Valldemossa, Deia, Soller, Sa Calobra). Hier ist das WAHRE Mallorca, fernab von Ballermann und Co.
Ziemllich klein und sehr hellhörig. War aber okay, da wir das Zimmer nur zum Duschen und Schlafen gebraucht haben.
Das Essen war einfach lecker. Auswahl gab es mehr als genug: Fleisch, Fisch, Eintöpfe, mallorquinische Speisen, Nudeln, Reis, Salate, Gemüse etc.Wer da nichts findet ist selber Schuld! Der Speisesaal war für meinen Geschmack zu gross und ungemütlich. Wenn 200 Personen auf einmal essen, ist das nicht gerde entspannend. Wir haben daher immer draussen unter den Palmen gegessen, das war really nice!
Der Service im Hotel und im Speisesaal waren super! Alle waren freundlich und sehr hilfsbereit. Es gibt einen Shuttle-Bus zum Strand, 2x pro Tag kommt ein Arzt in die Anlage (haben wir glücklicherweise nicht gebraucht). Der Kinderclub hätte etwas besser sein können. Mehrfach wurde z.B. Malen angeboten, das machen die Kinder schon zuhause genug, war meinem Sohn auch zu langweilig. Einige Aktionen waren kostenpflichtig, z.B. Ponyreiten (%,-Euro) oder Labyrinth (8,-Euro). Abends die Minidisco war aber immer der Hit!
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 10 Minuten zu Fuß, das ist auch mit Kind kein Problem.Der Strand ist feinsandig und das Wasser schön warm und flach, also bestens für Kinder geeignet. Etwas geschockt war ich jedoch darüber, dass er selbst im Oktober noch brechend voll war. Ich hätte es gern etwas ruhiger gehabt.Preise für 2 Liegen und Schirm 7,- Euro. Um nach Alcudia mit dem Bus zu fahren, braucht man schon etwas Geduld. Wir hatten 3 Busse abgewartet, die uns nicht mehr mitgenommen hatten, da sie restlos überfüllt waren. Zu guter Letzt haben wir ein Taxi genommen (6,- Euro). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, jedoch dauerte es am Flughafen noch 1,5 Stunden, bis der Bus überhaupt losfuhr, so dass wir erst um 22.30 Uhr im Hotel ankamen, obwohl wir um 19.20 Uhr gelandet sind.
Der Pool war sehr schön gelegen und auch gepflegt. Liegen uns Sonenschirme gab es genug. Leider waren wieder viele Leute dabei, die schon morgens ihre Liegen mit Handtüchern besetzten, auch wenn sie erst nachmittags zum Pool kamen.Ätzend! Diese Abart kann man wohl nie ausrotten. Vom übrigen Sportangebot habe ich nicht vielmitbekommen, es wurde aber einiges angeboten (Tennis, Boccia, Wasserball, Fitnessraum, Bogenschiessen). Abends gab es in der Bar immer eine kleine Show, die ganz nett war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |