Wir trafen per Bustransfer auf ein "etwas anderes" Hotel als in Alcudia normalerweise üblich: Kein 6-geschossiger Kastenbau, sondern eine gemütliche Bungalowanlage mit acht Wohneinheiten je Block, alle mit Abstand rund um den großen Pool gelegen. Die gesamte Anlage war ruhig und sauber, der Pool war gepflegt. Der große Speisesaal war von überall her gut zu erreichen. Die meisten Gäste waren Ehepaare im "gehobeneren" Alter (um die 60) oder junge Paare mit Kindern 1-6 Jahren. Wir fanden's angenehm, weil wir Ruhe wollten und auch bekamen. Busfahrt nach Palma = lohnt (8,80 Euro hin und zurück, mit öffentlichem Bus = Reisebusniveau!) Markt von Alcudia sonntags = lohnt Spaziergang von Can Picafort = lohnt. Ansonsten genossen wir Strand und Umgebung.
Schwächster Punkt eines tollen Hotels waren die Zimmer. Sehr klein, Minisafe (14 Euro die Woche), kleiner Kleiderschrank, kleines TV, nur ein Ecktisch und ein Stuhl. Dafür sauber und mit gut funktionierender Klimaanlage (warm/kalt). Kleine Terrasse war dran (wir hatten Erdgeschoß) mit Blick auf Pool hinter kleinen Sträuchern, also gut gelegen. Matratze wurde prompt gewechselt, wir waren aber auch mehr unterwegs als auf dem Zimmer. Ach so: Kein Gestank, keine Stechmücken, aber das mag an der Jahreszeit September gelegen haben.
Wir hatten "All-Inclusive": Essen war trotz "geringer" Sterne-Zahl mehr als gut und vor allem mehr als genug. Bis zur letzten Minute stand immer alles zur Verfügung und zur freien Auswahl. Der Saal (und die Außenterrasse) war sauber, dreckiges Geschirr wurde sofort abgeräumt, jede Menge freundlicher Bedienungen schwirrten herum. 2 Stunden morgens, 2 Stunden mittags (von uns aber kaum wahrgenommen wegen Strand, Nachteil der Entfernung) und 2 Stunden abends waren die Öffnungszeiten: Nie war es knackevoll, wir fanden immer einen freien Tisch (ok, es war keine Hochsaison), es gab kein Geschubse.
Kellner und Bedienungen jederzeit freundlich und hilfsbereit, kein Wunsch war ihnen zuviel. Zimmermädchen erledigten ihren Job etwas mürrisch, dafür aber gut. Auf Beschwerde über durchgelegene Matratze wurde sofort reagiert, abends hatten wir eine neue. Zimmerreinigung fünfmal in der Woche, Bettwäsche-Wechsel nicht täglich, Handtücher-Wechsel nach Eigenbedarf. Langsamer Internet-Zugang (1 Euro je 10 Min.) stand im Foyer zur Verfügung. Und: Wir konnten unser Zimmer ohne Zuzahlung bereits um 9.30 Uhr morgens beziehen und zahlten am letzten Tag für Benutzung bis 18.00 (statt 12.00 Uhr) nur 25,- Euro "Gebühr": Wir fanden's fair!
Die Lage des Holiday Garden spaltet den geneigten Urlauber etwas: Zum Strand und zum kleinen "Zentrum" mit Shops und Restaurants sind es etwa 800 Meter, in 10 Minuten ohne Kinder/Großgepäck gut zu Fuß zu schaffen. Aber anscheinend zu weit für viele, die ihren gesamten Tag nur am Hotelpool und nicht am Super-Strand verbrachten. Vielleicht haben diese aber auch nur die Ruhe genossen, die rund um das Hotel herrschte - Vorteil der doch relativ "großen" Entfernung zum Strand. Port d'Alcudia ist ca. 5 km weg, Alcudia selber (schöne Altstadt) nochmals drei Kilometer weiter. Mit Bus (1,00 Euro) oder Fahrrad (war am Hotel für 6,00 Euro je Tag zu leihen) jeweils gut zu erreichen. Nach Palma (Stadt oder Flughafen) fuhr unser Bus jeweils knapp über 1 Stunde. Der öffentliche Strand war für uns der Hit: 10 km lang, sauber, tolles Wasser (auch Mitte September noch warm genug), 2 Liegen plus Schirm für 7 Euro/Tag gemietet. Schön war's!
Pool, Liegestühle, alles war ausreichend vorhanden. Animation fand auch statt, ein "nettes" kleines Abendprogramm und tagsüber wohl Sport, haben wir aber nicht mitgemacht. Süß war die Minidisco ab 20.00 Uhr, denn ab da wurde es im Speisesaal noch ruhiger. Das Animationsteam war sehr nett und vor allem unaufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Holger + Andrea |