Viele 2-stöckige Bungalows reihen sich um eine Pool-Landschaft mit 3 Becken (1,20/1,60/1,80 m); außerdem gibt es noch ein extra Baby-Becken. Umrahmt wird das Ganze durch viele Bäume und Palmen (im Prospekt wird offensichtlich noch ein Foto kurz nach der Eröffnung des Hotels gezeigt!). Die All-Inklusive Leistungen sind kaum zu toppen. Es gibt eigentlich fast alles was das Herz begehrt. Das Hotel wird überwiegend von Familien besucht. Neben Deutschen gehören vor Allem auch Franzosen und Skandinavier zu den Gästen. Wir hatten vor dem Urlaub einige Kritiken zu dem Hotel gelesen und fragen uns wirklich, ob wir das gleiche Hotel besucht haben. Was manche Leute hier bemängeln, können wir einfach nicht nachvollziehen...und wir sind wirklich keine Assozialen!!! Ansonsten empfehlen wir einen Mietwagen zu nehmen (wir hatten für 2 Wochen einen Polo mit Klimanlage über das Internet gemietet). Das hat den Vorteil, dass man früh zum Strandabschnitt seiner Wahl fahren kann, mittags zurück zum Essen ins Hotel fahren kann usw. Außerdem sind Ausflüge über die Veranstalter sehr teuer. Wir waren u.a. im Safari-Park bei Cala Millor, in den Drachenhöhlen bei Portochristo, außerdem in Palma (dort gibt es viele Parkhäuser in der Innenstadt zu annehmlichen Preisen), dann sollte man eine Fahrt nach Soller, Deia und Valdemossa machen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit optischer Abtrennung zum Schlafbereich unserer 8-jährigen Tochter. Hier bei kann man das Wort "optisch" wirklich wörtlich nehmen. Es handelt sich hier um eine 1 Meter hohe Wand, die ca. 1,50 m in das Zimmer hineinragte. Also "Brüderchen- und Schwesterchen- Urlaub... Ansonsten war das Zimmer ausreichend groß. Schränke und Bügel waren wirklich ausreichend vorhanden. Auch das Bad war geräumig. Wir konnten keinen nennbaren Schimmel feststellen. Es roch auch nicht muffig, obwohl die Luftfeuchtigkeit recht hoch gewesen ist. Die Klimaanlage funktionierte jederzeit und war auch gut zu regulieren. Kühlschrank und Fernseher (SAT1, RTL, PRO 7) war vorhanden. Die Betten wurden in 2 Wochen zweimal frisch bezogen; über den Handtuchwechsel konnte man selbst bestimmen. Die Sauberkeit war im Großen und Ganzen o.k.
Das All-Inclusive Angebot war wirklich phenomänal. Von 10.00 - 24.00 Uhr konnte man wirklich fast alles trinken. .. von Cappuccino, Espresso über diverse Longdrinks, Softdrinks und Cocktails (bereits vorgemixt) . Auch Eis gab es den ganzen Tag. Sämtliche Mahlzeiten wurden in reichhaltiger Buffetform gereicht. Frühstück gab es von 7.45 - 10.00 Uhr, Mittagessen von 13.00 - 14.30 Uhr und Abendessen von 18.45 - 21.30 Uhr. Das Essen war im Großen und Ganzen sehr abwechslungsreich. Die einzelnen Buffets wurden jederzeit wieder aufgefüllt. Es gab so gut wie keinen Leerlauf. Das Essen selbst war sehr gut, wir haben alle zugenommen. Auch für die Kinder gab es jeden Tag Auswahl. Für Familien mit Kleinkindern gibt es ausreichend Kindersitze. Das Service-Personal hat sofort das leere Geschirr geholt und war immer freundlich. Wer hier was anderes behauptet, der lügt... bzw. weiß sich vielleicht selbst nicht zu benehmen!!!! Letzteres kann man auch dadurch erkennen, wie manche Leute sich zum Abendessen kleiden. Obwohl angemessene Abendgarderobe erwünscht ist, "schlappen" manche Leute mit Klamotten herum, die wir nicht mal zu putzen benutzen würden. Diese Sachen wurden nicht nur von früh bis abends sondern teilweise auch tagelang getragen.
Der Service in allen Bereichen war wirklich hervorragend. Die Damen und Herren an der Rezeption sprachen ausreichend gut deutsch und waren immer sehr hilfreich und freundlich. Einmal ließ sich unsere Tür nur noch sehr schwer öffnen und schließen. Innerhalb von 1 Stunde wurde dieser Mangel behoben. Auch die Bedienungen im Hotel-Restaurant sowie an den Bars waren sehr zuvorkommend und immer freundlich. Ein besonderes Lob gebührt dem Oberkellner im Restaurant, der immer alles im Griff hatte. Ein Arzt war jeden Tag im Hause. Die Zimmer wurden außer Donnerstag und Sonntag gereinigt, wobei hier ein kleines Trinkgeld am Anfang unseres Urlaubsaufenthalts sehr hilfreich gewesen sein dürfte.
Das Hotel liegt in ruhiger Umgebung. Nebenan ist ein Krankenhaus, welches wir aber nicht als störend empfunden haben. Innerhalb von 2 Wochen war nur zweimal eine Sirene zu hören. Nicht besonders schön, wenn auch nicht störend, war eine riesiger Schornstein in ca. 1 km Entfernung, der die ganze Zeit vor sich hinrauchte (aber keine Geruchsbelästigung). Richtig ist, dass neben dem Hotel ein größerer See ist, wobei wir die Belästigung von Mücken als normal und nicht übermäßig empfunden haben. Obwohl wir uns nicht mit Autan eingerieben haben, haben wir nur wenige Mückenstiche davongetragen. Der Strand ist in einem Fußmarsch von ca. 10 - 15 Minuten zu erreichen. Wem das zuviel ist, der kann mit dem hoteleigenen Shuttle mehrmals am Tag zum Strand fahren. Ins Zentrum gelangt man in 5 - 10 Minuten.
Die Pool-Landschaft war sehr schön und größtenteils auch im sauberen Zustand. Liegen und Sonnenschirme sind aureichend vorhanden auch wenn es hier - obwohl vom Hotel nicht erlaubt - es immer noch den Typen Touristen gibt, der meint, er müsse früh um 6.00 Uhr bereits seine Handtücher auf den Liegen deponieren, um dann für 1 Stunde am Tag den Pool zu besuchen. Solche Idioten sterben eben nie aus!!! Das sportliche Angebot haben wir wenig genutzt, da wir überwiegend am Strand waren. Es gab jedoch einen Tennisplatz, Basketball- und Fussballspielfeld, eine kleine Minigolfanlage, ein Billiard, ein Internetportal, ein Kinderspielplatz sowie Hüpfburg, Trampolin, Gokart-Bahn (teilweise gegen Gebühr). Die Animation selber haben wir tagsüber weniger genossen, so dass uns hierzu kaum Aussagen möglich sind. Die Kinderanimation soll jedoch recht gut gewesen sein, wobei aber für größere Kinder ab 12 Jahren zu wenig geboten worden sein soll. Die Abendanimation war zum Teil richtig gut; hier wurden externe Animationsgruppen beschäftigt (z. B. Papageien-Show, River-Dance, Zauber-Show, ABBA-Show und Flamenco-Show).
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Thomas |