Stefan (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2004 • 3 Wochen • Strand
Kraft tanken, verwöhnt werden, wohlfühlen

Um das Hotel am treffendsten zu beschreiben, kann ich nur sagen, falls es soetwas wie die Urmutter aller Panoramablicke gibt, dann habe ich sie hier gefunden. Unbeschreiblich. Auch hatte ich keinerlei Schwierigkeiten, selbst unter forcierter Rakieinwirkung mein Hotel wiederzufinden, denn es ist farblich ( Fensterläden und Balkone orange ) und topographisch ( steht auf einem großen Felsen, direkt über dem Meer ) außerordentlich privilegiert. Hoteltyp auf halbem Weg von der Familienpension zum Grandhotel, oder so. Größe: etwa 40 X 40 X 7 meter, Grundriß U-förmig, kleiner kühlender Garten mit allen Hauptpflanzen des Mittelmeerraumes im U.( Olivenbaum, Johannisbrotbaum, Zitronenbaum) Zimmer schätzungsweise etwa 25 auf 2 Etagen verteilt. Sehr sauber, Betten immer gemacht, Frühstück mit gutem Kaffee (Filter!)und einem unerschöpflichen Vorrat an Anektoten, Witzen und Wortspielen seitens des Barmannes/Hausmeisters/Grobschmiedes, durch dessen eher aufgeklärte Form des Irrsinns ich ziemlich unter Lachkrämpfen zu leiden hatte. (Sollte ein Buch schreiben!) Andere Gäste eher Individualisten im mittleren Alter, zumeist Paare, jedoch mit großer Bandbreite ( keine Sauftouri-terroristen). Der Strand von Triopetra(Mietwagen) aber auch der Stadtstrand von Kokkinos Pirgos(15 Minuten mit dem Bus) sind echte Geheimtips. Schöne Wanderung von Agia Galini nach Agios Georgos. Früh aufstehen und in das Hinterland Richtung Melambes wandern, dort ist es zum Teil noch richtig still. Man wandert unter einem unbeschreiblichen Sternenhimmel und erlebt vom Berg aus einen Sonnenaufgang über einer wirklich grandiosen Kulisse, das lohnt ein wenig Anstrengung allemal.Für Botaniker ist wohl das Frühjahr die beste Reisezeit. Stichwort:Festos, der Diskus von

• Sehr gut, Spitzenaussicht wie schon gesagt, des Nächtens Meeresrauschen

• Frühstück im Frühstücksraum, Bar gleich daneben. Am Abend oft sehr stimmungsvoll

• Freundlichkeit ausgezeichnet und echte Herzlichkeit als Resultat von Lebenserfahrung. Immer zu Scherzen aufgelegt, immer hilfsbereit , immer Zeit für ein Schwätzchen. Gute Musik an der Bar ( Barmann,Hausmeister,Grobschmied, Schlagzeuger) Keine Beschwerden und auch kein Anlaß dazu. Ob das zum Service dazugehört weiß ich nicht, aber die freundliche Besitzerin hat schon mal das eine oder andere Kleidungsstück von mir mitgewaschen. Einmal hatte ich eine ganze Maschine, da mußte ich dann etwas bezahlen, war aber nicht viel. Fremdsprachen kann ich nicht beurteilen, weil die Besitzer Deutsche sind, dürften aber wohl Englisch und Griechisch sprechen. Bus gibt es einen Öffentlichen direkt von und nach Heraklion ( Fahrplan für mich nicht zu durchblicken, hab mich durchgefragt, hat funktioniert, die Busfahrer selbst sind meist total unfreundlich, darum immer den Schaffner oder die fesche Schaffnerin fragen) Arzt und Wäscherei gibts im Ort. Kinderbetreuung weiß ich nicht. Business Center? War im Urlaub! Es gibt ein Internetcafe. War, wie oben besprochen mit dem Service sehr zufrieden.

• Strand in Steinwurfweite, jedoch ist das Hotel trotzdem sicher, denn niemand kann soweit bergauf werfen, bergab geht es sich aus. Umgebung:Schweizer Alpen und weites blaues Meer Im Ortskern gibt´s alles was man braucht, auch Discos( war ich selbst nicht, is nicht mein Revier), unzählige Tavernen und Kafeneons, jede Menge Nachbarhotels und Zimmervermietungen, jedoch liegt das Hotel zum Glück nicht direkt im Ortskern sondern etwa 3 Minuten zu Fuß weg, wo man dann schon wieder seine Ruhe hat. Unterhaltungsmöglichkeiten: mit Griechisch geht es natürlich leichter, es sprechen aber auch nicht wenige Deutsch oder Englisch.

Bananaboot, Jetski am Strand Bootsausflüge zu anderen Stränden/Inseln geführte Wanderungen LiveMusik ( kretische und irische Musik sind für mein Empfinden nicht ganz unähnlich) Die 5 aus Liverpool waren auch schon mal da, wie jedes Jahr(sind aber nicht die Beatles) und klampfen sich weg.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2004