Ich habe ein Wochenend-Arrangement im Auerberg Galerie Hotel gebucht. Die telefonische Reservierung hat super funktioniert, ich wurde kompetent beraten und bekam unaufgefordert eine Anfahrtsskizze zugesandt, was nicht immer selbstverständlich ist. Das Hotel ist ca. 1 Jahr alt und auch wenn man es anhand der etwas provikativ wirkenden Fassade nicht erkennen vermag, mit einem sehr ansprechenden und modernen Design ausgestattet. Besonders toll finde ich, dass im Auerberg Galerie Hotel vom Design nicht so eine kühle unpersönliche Atmosphäre ausgestrahlt wird sondern man sich vom ersten Moment an angesprochen und wohl fühlt. Wir waren rundumm begeistert vom "ersten Designer-Hotel" in Bonn und können es nur weiterempfehlen. Man muß immer davon ausgehen, dass im Dienstleistungsbereich Menschen arbeiten und diese nicht unfehlbar sind. Im Auerberg Galerie Hotel wird Individualität und Persönlichkeit nicht nur beworben sondern vom Direktor bis hin zum Zimmermädchen gelebt. Besonders toll finden wir die Idee der regelmäßig stattfindenden Events. Zum 1-Jährgen Jubiläum am 27. und 28. Mai unter dem Motto: 1001 Nacht werden wir sicher nicht fehlen und freuen uns schon sehr auf den Besuch!
Die Hotelzimmer sind durchweg hell, freundlich und platzmäßig absolut großzügig gestaltet. Man findet neben der Standard-Ausstattung im Zimmer (Minibar, Telefon, Glas-Schreibtisch etc.) einen Flat-Screen TV, einen Safe sowie eine Klimaanlage vor. Des weiteren sind die Zimmer mit liebevollen kleinen Details und Accesiours ausgestattet. Das einzige was man unserer Meinung nach ergänzen könnte wären zwei Haken für Jacken im Eingangsbereich.
Nach dem ersten Abendessen am Freitag Abend haben wir es uns nicht nehmen lassen auch an den beiden folgenden Tagen im Restaurant "Vernissage" zu essen. Die Auswahl der regulären Karte ist ebenso erlesen wie die der angebotenen Spargelkarte. Hier sah man schnell, dass ein junges und kreatives Küchenteam am Werk ist, dass nicht nur durch Kreativität glänzen konnte sondern insbesondere durch Qualitäte. Kulinarisch- rundum gelungen!
Das Personal im Hotel ist absolut freundlich, aufmerksam und kompetent. Diese Erfahrung haben wir innerhalb unserer Gruppe durchgängig bestätigen können. Wir sind an einem Freitag Abend angereist und trotz lebhaften Treibens im Lobby-Bereich (durch den Check IN anderer Gäste) wurden wir nicht nur von einem freundlichen Pagen sondern auch vom Hoteldirektor aufmerksam begrüßt. Das Personal am Empfang ist sehr hilfsbereit und sachkundig wenn es um die Belange der Gäste geht. Besonders hervorheben möchte ich den freundlichen Service, den wir am Morgen und Abend gerne genossen haben.
Die Lage des Hotels ist recht zentral und dennoch relativ ruhig. Wir hatten mit unserer Gruppe sowohl Zimmer zur Straßenseite als auch zur Gartenseite und konnten keine Beeinträchtigungen feststellen. Auch die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist außerordentlich gut so dass man nicht auf sein Auto angewiesen ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellness-Bereich des Hotels ist freundlich und modern gestaltet. Man ist überrascht, einen großen und mit über 30 Grad mehr als angenehm temperierten Pool vorzufinden. Des weiteren befindet sich im Erdgeschoss des Hotels ein großzügig ausgestatteter Fitness-Bereich. Besonders möchte ich aber auf die angebotenen Massagen hinweisen. Hier sind zwei junge Physio-Therapeuten vom Hotel verpflichtet worden, die mit Ihrer sympathischen Art die Behandlungen zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lassen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2005 |
Reisegrund: | Stadt |