Vor 2 Jahren schrieb ich hier schon ausführlich über das Hotel: https://www.holidaycheck.de/hrd/best-western-hotel-galaxy-sehr-schoenes-hotel-mit-maessiger-gastronomie/7eabdb28-1dd6-3769-8172-0546177b3220?reviewsOrder=0 Nachdem wir dieses Jahr nur eine Woche zur Verfügung hatten, sind wir trotz der Essenserfahrungen damals noch einmal hingeflogen, weil die Lage einfach traumhaft ist. Dabei wurden wir diesmal eher angenehm überrascht, hier also die Ergänzungen zum alten Bericht (der ansonsten in vielen Punkten noch gilt).
Das Doppelzimmer mit Zustellbett war wie erwartet wieder sehr klein, wir waren dieses Mal im Nebengebäude mit wunderbarem Meerblick untergebracht. Wir bekamen ein Zimmer mit Durchgangstür zum Nachbarzimmer, die Hellhörigkeit war aber in Ordnung da man die Schlafzimmertür noch extra schließen konnte. Leider war das Bad noch kleiner als letzte Mal, mit nur einem Waschbecken und einer Dusche die ungefähr die Größe eines Kleiderschranks hatte. Neu sind ein Wasserkocher mit löslichem Kaffee und Tee in jedem Zimmer. Schöne Sache, haben wir aber nicht genutzt. Die Klimaanlage verlor nach 5 Tagen spürbar an Leistung. Wir haben das reklamiert, die Techniker die dann kamen meinten aber nur "die geht doch" und sind nach einem Reset wieder gefahren. Vorher konnte man über Nacht ohne Klima auskommen, da das Zimmer gut runtergekühlt wurde, danach musste man sie leider nachts durchlaufen lassen und es war trotzdem noch etwas zu warm.
Was soll ich sagen? Es hat sich definitiv zum Besseren gewandelt. Fast könnte man meinen, meine letzte Bewertung wurde vom Hotel gelesen und umgesetzt. Auffällig ist gleich die neue Gestaltung des Restaurants: es wurden überdachte Außenplätze geschaffen und alles in einem freundlich-hellen Farbton gestrichen und dekoriert. Es standen nun viele Gewürze und Saucen am Buffet, um das Essen selbst aufzupeppen, aber es kam bereits ganz annehmbar aus der Küche. Nicht alles traf meinen Geschmack, aber OK, die Auswahl ist wirklich reichlich und etwas landestypischer geworden (wenngleich der italienische Abend blieb - allerdings ohne Lasagne). Calamari waren nun wirklich wie ich sie in Griechenland erwarte und es ab und zu wurde direkt im Restaurant gegrillt. Der Frühstücksspeck war nun wirklich Speck und der Kaffee auch besser. Die Säfte aus dem Automaten allerdings an manchen Tagen sehr wässrig. Die AI Getränke waren dieses Mal annehmbar, vor allem das Tonic schmeckte nicht mehr so widerlich wie vor 2 Jahren. Zur Hygiene: es kommt immer darauf an, wer den Tisch abräumt - manche Kellner nehmen alles weg und wischen den Tisch, andere fegen nur kurz drüber und ergänzen das Besteck. Zu Stoßzeiten kann es immer noch etwas dauern bis man einen frischen Tisch bekommt, aber normalerweise verteilt sich das durch die langen Essenszeiten ganz gut.
Es gab jetzt nicht nur den griechischen Abend und die Schildkröten-Infoveranstaltung, sondern an jedem Abend zwei Stunden Livemusik. Das war mal besser, mal schlechter - wenn man das nicht mag, kann man immer noch auf die Bar auf der Dachterrasse ausweichen.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Heiko |