Das Hotel wird mit 3,5 Sterne in den Prospekten beworben. Das entspricht genau dem, was wir dort fanden. Zu dem Hotel gehören 4 Gebäude. Es gibt einen Pool von ca 8m x 4m, einen Kinderpool mit kleinen Rutschen. 2 Spielplätze und eine grosse Liegewiese. Am Pool gibt es etwa 70 kostenfreie Liegen und auf der Liegewiese nochmal etwa 25 Liegen mit Sonnendach. Rund um die Poolbar und Richtung Strand gibt es jede Menge Tische und Stühle teilw. unter Schirmen. Am Hoteleigenen Strand gibt es etwa 40 Liegen mit Schirmen. Einziger Nachteil, das Set kostet 6 € am Tag. Wir haben immer eine Liege am Pool bekommen und sind dann die 20m von dort ins Meer gegangen. Es gibt eine Poolbar mit sehr langem Tresen und eine Station, an der man alkoholfreie Getränke und Kaffee/Tee selbst zapfen kann. Dort gibt es auch immer kleine Kuchen/Sandwiches und Eis. Wir hatten AI gebucht, was bei den Getränkepreisen sehr gut war. Es gab 5 AI-Cocktails, die alle recht gut schmeckten. Wein und Bier waren auch nicht schlecht. Hochprozentiges haben wir nicht probiert.
Wir hatten ein Zimmer,im Haupthaus, im 2. Stock, mit Meerblick. Vom Balkon aus hatten wir einen Super Blick über den Pool, die Liegewiese, den Strand und über das Meer. Wir konnten die Inseln Marathonisi und Cameo Island sehr gut sehen. Auf dem Zimmer gab es einen Kleiderschrank mit Schiebetüren, Spiegel und mehreren Schubladen. Der Safe ist auch im Schrank. Weiterhin gab es ein bequemes Doppelbett, einen Schreibtisch mit Spiegel, 2 kleine Sessel und einen Kühlschrank mit Minibar. Außerdem gab es einen Wasserkocher, 2 Tassen, Kaffee, Tee usw. Das Duschbad war ausgestattet mit Waschbecken mit grosser Ablagefläche und sehr großem Spiegel. Es gab einen Fön, einen beweglichen Schminkspiegel und eine Halterung um Handtücher aufzuhängen. Auf dem Balkon gab es einen Tisch mit 2 Stühlen, einen Aschenbecher und einen Wäscheständer an der Wand. Der Fahrstuhl ist sehr klein und für maximal 4 Personen zugelassen. Ein grosser Kinderwagen passt nicht durch die Tür
Die Essenauswahl war für uns ausreichend. Die meisten Sachen waren geschmacklich gut. Zum Frühstück gab es immer einen Koch der Omletts, Spegeleier/Speck usw frisch zubereitete. Es gibt für jeden etwas, Toast/Brot/Cornflakes/Müsli/Wurst/Käse/Marmeladen und Früchte mit Jogurt/Quark. Auch zum Mittagessen/Abendessen gibt es für alle etwas, egal ob Fleisch/Fisch/Pasta/Salat/Kuchen. Die Essenzeiten waren so lang das man immer einen Tisch fand, außer direkt nach dem Aufschließen beim Abendessen. Wir sind immer 30-60 Min nach der Öffnung gegangen und hatten immer einen Tisch und es gab überraschender Weise genau das gleiche wie um Punkt 19:00Uhr.
Das Hotel war sehr sauber. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Alle Angestellten sind sehr freundlich. An der Rezeption wurden uns alle Fragen sehr gut beantwortet. Einziger Nachteil, es wurde fast nur Englisch/Griechisch gesprochen. An der Rezeption gab es eine dame die gut Deutsch sprach und an der Poolbar, konnte der Hauptkellner ein paar Brocken sprechen und ganz gut deutsch verstehen. Das Hotel arbeitet mit einem Autoverleiher zusammen. Das von uns gemietete Auto war sehr sauber und ohne Schäden. Der Preis mit voller Versicherung war gut und teilweise günstiger wie die Anbieter an der Hauptstrasse. Zum Service gehört auch, das man auf dem Zimmer immer 2 Extra-Strandtücher hat. Die Kellner an der Poolbar waren alle sehr aufmerksam und immer super freundlich. Das Personal im Essensaal, das die Speisen nachfüllte, bzw die Tische abräumte war sehr fix. Getränke im Essensaal musste man sich selbst holen, egal ob Kaffee/Tee/Saft/Bier/Wein. Es gibt keine Tischbedienung. All-Inklusive gibt es von 10:00Uhr bis 23:00Uhr. Wobei der Kellner an der Poolbar auch später noch AI-Getränke ausschenkte.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Laganas und etwa 8 Km vom Flughafen entfernt. Der Fluglärm ist, wenn der Wind schlecht steht, am Pool/Strand für ca 15 Sek zu hören. Auf unserem Zimmer haben wir nichts davon gehört. Der Transfer dauerte in unserem Fall ca. 20 Minuten. In ca 100m Entfernung gibt es die ersten Shops und Restaurants. Die Haupteinkaufsstrasse/Partymeile liegt etwa 400 m entfernt. Nachteil: Neben dem Hotel und auf der anderen Strassenseite gab es grosse Müllberge. Die ganze Insel hat ein grosses Müllproblem.
Der Pool ist sehr sauber und auch im Mai schon von der Temperatur gut nutzbar. Der Strand ist ca 20 Meter breit und es geht sehr flach hinein ins Meer. Einen Spa-Bereich gibt es im Schwesterhotel ca, 200m entfernt, wurde von uns nicht genutzt. Für Kinder gibt es einen sehr schönen Pool mit kleinen Rutschen. Außerdem gibt es einen kleinen Spielplatz und auf der Liegewiese noch einen grossen Spielplatz mit Schaukel, Hüpfburg und vielem Mehr. Es gab eine sehr dezente Animation. Eine Dame machte an einem Tag etwas Griechisch-Unterricht an einem anderen Tag ein Quiz. Ansonsten haben wir sie nicht gesehen. Waren aber auch nicht immer im Hotel. Es gab mindestens an jedem 2. Abend, eine Musikdarbietung an der Pollbar. Es war alles dabei, von ruhiger Musik, Pop, Folklore und einiges mehr. Die Künstler waren, unserer Meinung nach, teilweise recht gut.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Uwe |