Eine schöne Anlage mit sehr netten Animateuren. Die Architektur ist ansprechend und einzigartig. Nicht weit vom Flughafen entfernt. Preis/Leistungsverhältnis ist okay, nur deutsche Gäste. Reception spricht deutsch und ist ebenfalls nett. Das All inclusiv Angebot könnte etwas umfangreicher sein was die Getränke betrifft(Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Bier, Lemon, Ouzo und Cognac) kein Eis. Kaffee gabs nur zwischen 17.00 und 18.00 Uhr sonst mit Bezahlung. Ein Trip in die Türkei lohnt sich allemal. Sehr schön ist Kefalos mit seinem Strand. Ein Auto kann man sich kostengünstig bei Stamatis mieten nicht übers Hotel. Vom Rollermieten wird abgeraten es gab in diesem Jahr bereits 4 Unfalltote. Die fahren ohne Helm und wie die Henker. Im großen und ganzen eine schöne insel und alle Orte lohnt es sich anzusehen.
Zimmer sind unterschiedlich groß und hell. Schukostecker vorhanden. Die Räume sind hellhörig die Badezimmer sehr klein.
Essen ist landestypisch und sehr schmackhaft. Manchmal etwas lauwarm und für denjenigen der das ländliche nicht mochte waren immer Nudeln dabei und die mag fast jeder. Das Hotel war zur Zeit nur noch wenig besucht( wir waren nur noch 30 Gäste) daher lief an der Bar und während der Essenzeiten alles ziemlich ruhig ab.
Die Zimmer sind freundlich eingerichtet, wir hatten zwei Doppelzimmer unterschiedlicher Art. Eins hatte ein Gästebett und war geräumiger. Das andere muffelte etwas. Nachdem wir das bemängelt hatten wurden die Fehler sofort behoben. Gereinigt wurde sehr oberflächlich. Im großen und ganzen aber angenehmes schlafen wenn man die Mücken nicht ins Zimmer läßt. Allein im Gesicht hatte meine Tochter 30 Stiche... Zum Duschen Badelatschen tragen!
Zum Strand sind es einige hundert Meter, aber ist ein Kiesstrand also etwas schmerzhaft an den Füßen. Zur City sind es etwa 1500 Meter aber die Fußwege sind gewöhnungsbedürftig. Man muß genau hinschauen sonst tritt man in ein großes Loch da die Gehwegplatten teilweise fehlen. Es fahren aber regelmäßig Busse in die Stadt, 85cent eine Fahrt. Taxifahren ist bezahlbar, 5.-Euro bis in die City. Tagestripp in die Türkei direkt auf dem Schiff buchen ist um vielfaches günstiger als bei der Reiseleitung oder im Hotel (etwa ein drittel). Sehenswert ist die Empros-Therme aber ich würde da nicht reingehen. Da tummeln sich viele kranke Menschen die glauben das Wasser würde heilen... Sehr schön ist der Strand bei Kefalos. Da wie im Oktober auf Kos Urlaubten waren nicht mehr sehr viele Touristen auf der Insel, vielleicht lag es daran daß wir einen leeren Strand vorfanden und daß für Sonnenliegen und Schirme nichts bezahlt werden mußte.
Das Wasser im Pool ist ziemlich kalt... aber immer sauber. Animation war etwas schleppend aber das lag wohl daran dass nur wenig Gäste im Hotel waren. Liegen sind ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Grit |