Die vielen positiven Bewertungen sagen eigentlich alles über das Gaia Garden aus. Das Hotel ist nicht zu groß, und dadurch kann es wie ein Familienbetrieb geführt werden. Im Winter wird es vom Personal selbst renoviert und gepflegt. Es ist in einfacher Bauweise ausgeführt. Etwas Mückenspray sollte man mit einplanen. Die Zimmer sind einfach aber ausreichend ausgestattet. Das Bad könnte etwas größer sein. Am besten Ausflüge mit Roller und Quad über die ganze Insel. Den Roller gibt es mit Kasko für 12 Euro und das Quad für 35 Euro proTag. Ein Fahrrad kostet auch nur 2,50 Euro. Die Einwohner sind sehr nett und aufgeschlossen. Ein Ausflug sollte auch in die Berge gehen. Ansonsten sind das Askeplion und die vielen Sehenswürdigkeiten der Altstadt „Pflicht“. Ein Highlight war eine Schiffsreise zur Insel Nissyros, und der dortige Abstieg in den Vulkankrater.
Die Zimmer erfüllen die Anforderungen, werden täglich gereinigt. Alle 2 Tage gibt es neue Bettwäsche, und täglich frische Handtücher.
Über das Essen kann man Streiten. Ich fand es nicht schlecht, habe in größeren Hotels aber schon besseres abwechslungsreicheres Essen bekommen. Die zum AI freien Getränke verleiten geschmacklich nicht unbedingt zu größeren Mengen des Genusses. Sie sind aber auch nicht wirklich schlecht. Bier, Weis und Rotwein, Kola Limos und Mineralwasser kann man während der Mahlzeiten selbst zapfen. Zu anderen Zeiten gibt es sie an der Bar. Das alles aber leider nur in 0,2 Liter Standartgläsern. Mit der Bestellung von mehreren dieser Einheiten, gab es aber keine Probleme. Am besten fand ich den Feta und das frische, natürliche schmackhafte Gemüse. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich die fleißigen Kellner natürlich.
Der Service war hervorragend, da in unserer ersten Urlaubswoche noch nicht so viel los war, hatten alle natürlich auch etwas mehr Zeit. Das Personal ist sehr aufeinander eingespielt und ausnahmslos super freundlich. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt. Auch unserem kleinen Max wurden sämtliche Wünsche erfüllt. (böse Männchen der Eisverpackung sammeln).
Durch die Nähe zur Stadt sind wir auf das Gaia Garden gestoßen. Eine ältere Bewertung lautet „Eine Perle mitten im Müll“ so kommt es einem vor, wenn man das Hotel verlässt und auf Seitenstraßen ins Zentrum wandert. Sind ca. 2Km und also 30 Minuten. Da wir aber immer hinter unserem Kleinen, der mit einem Laufrad ausgestattet war, hinterherrennen mussten, ging das auch schneller. Zum Strand sind es wirklich nur 400 Meter. Mann sollte aber nicht zu den Marktschreierischen Damen gleich am Ende der Straße gehen, sondern noch 150 Meter weiter bis zu den gelben Liegen nach den Beachvolleyballplatz, zu einer sehr netten Schwedin.
Der Pool ist sauber und ausreichend groß. Für auch kleinere Kinder sehr gut geeignet. Eine Animation gibt es nur in Ferm von Musik an der Bar. Sie wird ab 11,00 Uhr bei AI Schluss zur Freude der Frühschläfer leiser. Mehr braucht man auch nicht. Internet über Wlan ist im verfügbar und kostenlos. Ein toller Service. So konnten wir den daheimgebliebenen die Bilder des Tages immer gleich senden. Wer keinen Laptop mit hat, kann einen an der Reception ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Holger |