Die Anlage ist sehr schön angelegt, überall findet sich sehr viel Grün. Die Bauten sind maximal zweistöckig und zweckmäßig eingerichtet. Im vorderen Bereich der Anlage gibt es ein Billardtisch, ein Tischkicker, Massagesessel und eine etwas älter Tischtennisplatte. Über dem Restaurant hat man die Möglichkeit für ein bischen Fitness. Die Geräte sind zwar nicht mehr die Neusten, aber ausreichend. Das Hotel hat im vorderen Bereich schon ein paar Jahre auf dem Buckel, es sind also keine ganz neuen Zimmer mehr. Gereinigt wurde täglich, wenn auch nicht immer vollständig. Die Atmosphäre ist sehr familiär, man trifft immer auf das gleiche Personal, welches angenehm freundlich war. Für ankommende und abreisende Gäste und deren Koffer stellt die Pflasterung der Wege eine kleine Herausforderung dar. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel Handytelefonate sind auf der ganzen Insel in sehr guter Qualität möglich und nach der verordneten Preissenkung der EU auch bezahlbar. Wir sahen in den 10 Tagen Aufenthalt nicht eine Wolke.
Die Zimmer sind zweckmäßig und für zwei Personen ausreichend (ein dreiteiligen Schrank, Schreibtisch). Wir hatten eine Dusche in der Badewanne und ein Waschbecken. Wenn man wollte, wurden die Handtücher und das Bettzeug täglich gewechselt. Auf dem Balkon gab es drei Stühle und einen Tisch, sowie einen Wäscheständer. Die Aussicht war sehr grün. Die Klima kühlt ca. auf 25C, kühler wäre aber auch nicht gesund. Das TV-Programm ist das von Hotbird, also ARD, ZDF, RTL CH, DW, BBC und noch 1000 andere.
Das Hotel ist keine 500 Zimmer Bettenburg, also gibt es ein keinen angestellten Fleischbrater oder Omelett Zubereiter. Es gab jeden Tag die gleichen frischen Salate (Karotte, Gurken, Tomaten, Weinblätter und ein paar Nudelsalate), sowie Fisch, Geflügel, Rind oder Schwein. Als Beilage waren Pommes immer vorhanden, ansonsten wechselten sich Kartoffeln und gekochtes Gemüse in sehr vielen Variationen ab. Die Speisen sind nicht sonderlich gewürzt, um es möglicht vielen Gästen schmackhaft zu machen, sehen wir dass aber nicht als Nachteil (nachwürzen kann jeder wegwürzen ehr nicht), Ebenfalls täglich gab es Nudeln mit verschiedenen Soßen. Die Angestellten waren sehr nett und zuvorkommend. Die Preise außerhalb des All Inklusive sind günstig (sieben Jahre alter Havanna mit Cola 4.- EUR, 1 Std Billard 4.- EUR). Gelegentlich geht die Unterhaltung an der Poolbar auch mal bis ein Uhr, je nach Anzahl der Gäste. Wer schon mal am Playa del Bossa auf Ibiza geurlaubt hat kann das als angenhmes Gemurmel empfinden, wenn er nicht direkt am Pool nächtigt.
Es waren unsere Filitterwochen, was wir bei der Buchung auch angegeben hatten. Unser Zimmer war mit Rosenblüten und Teelichte dekoriert, war einfach toll. Am Check-In ist meist die holländich Hotelmanagerin anzutreffen, oder deren Tochter. Beide können deutsch und englisch. Für Wünsche und Probleme hatten Sie immer ein offenes Ohr. Bei Bezahlungen für Gertränke außerhalb der All Inklusive-Leistung wurde auch gerne mal ein Auge zugedrückt (Danke). Im gesamten Hotelbereich ist WIFI Wireless-LAN verfügbar. Für 10.- EUR am Tag oder 25.- EUR die Woche bekommt man dazu ein Labtop gestellt, sehr schön.
Der Strand ist eigentlich nur 400m - 500m entfernt, dass kann sich bei den dortigen Temperaturen auch länger anfühlen. Wer aber kein Laufmuffel ist, hat damit kein Problem. Wir sind am ersten Abend sogar bis Kos Zentrum und zurück gelaufen. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Fahrzeugverleih. Auf der nächsten Querstraße Richtung Strand finden sich aber günstigere Verleiher. Die Bushaltestelle findet sich ebenfalls auf der Querstraße (300m). Im Umkreis des Hotels wird noch ein wenig gebaut und es sind noch viele Freiflächen an der Straße. D. h. man wohnt nicht direkt in einem Tavernenviertel. Bis zur Nächsten sind es ca. 200m, bei All Inklusive Gästen der Hotels ist das eben nicht so einfach für die Wirte. Wir hatten uns ein Roller gemietet und waren fast jeden Tag unterwegs. In unserer Reisezeit war am Strand nur noch die Diskothek Heaven am Strand geöffnet aber nicht sonderlich gut besucht. Zum Party machen geht man am Besten nach Kos. dort gibt es eine kleine Gasse direkt neben Goodies Schnellrestaurant (nicht vor 23 Uhr).
Es gab zu unserer Zeit keinem großen Animationsprogramm (von dem wir sowie so keine Freunde gewesen wären. Wie oben bereits erwähnt kann man ein bischen Billard, Tischtennis oder Tischkicker spielen. Es fanden sich eigentlich immer irgendwo zwei freie Liegen am Pool, dort gab es auch eine Dusche und ein WC. Für die Massage findet man am Strand Chinesen, allerdings sind diese mit 20.- EUR für die habe Stunde nicht sonderlich günstig.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Marina & Carsten |