Alles in Allem stimmt bei diesem Hotel Preis/Leistung meiner Meinung nach überhaupt NICHT! Wir waren für das gleiche Geld bereits in WEIT besseren Hotels auf Creta und für erheblich weniger (aber besserer Leistung) auf Rhodos.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer 70 ist zu unserer Überraschung ein separater, sauberer und sehr geräumiger Bungalow mit großem Bad incl. Badewanne und großer Walk-In-Dusche. Im Bad gab es für mich erstmal Reparaturbedarf am Spülkasten, damit dieser nicht ständig Überlauf-Geräusche machte. Genauso befindet sich direkt hinter dem Bungalow ein Pumpensumpf, dessen Pumpe anfangs auch sehr störende Geräusche machte, die Nachts störten, daher ich auch da erstmal handwerklich tätig werden musste, um die Pumpe ruhiger laufen zu lassen (klappte zum Glück, ansonsten hätte ich die Unterkunft reklamiert). Ab dem 2.Tag dann alles iO für uns und in den Betten haben wir gut geschlafen, was man nicht von jedem Hotel behaupten kann, also PLUSPUNKT.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Sorry, aber über die Gastronomie kann man leider kaum etwas gutes schreiben ;-( Einfallslos bzw. eher lieblos, immer das Gleiche und zum Abend keinerlei Wurst/Käse etc. Auch morgens EINE Sorte immer der selbe Käse, billige Wurst, der ich nicht traute, Spiegelei das NIE durchgegart wurde (Samonellengefahr). Es viel uns nach der Hälfte des 10-Tage-Urlaubs sehr schwer dem Essen noch etwas abzugewinnen. Auch die EINE Sorte Instant-Kaffe aus der Maschine war nicht zufriedenstellend. Als negatives i-Tüpfelchen wurden an der Bar für einfache Cocktails 8€ verlangt, welche in anderen Hotels (wofür ich weniger bezahlte) inclusive sind/waren. FAZIT. Preis-/Leistung passte bzgl. der Gastronomie überhaupt nicht zum Aufenthaltspreis.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Zimmer
Teils übertrieben freundlich (zu den Engländern und Holländern), aber im Ganzen alles iO für uns.
- GemeinschaftsförderungSehr schlecht
- LokalwirtschaftEher schlecht
- Öko-ErlebnisEher schlecht
So freundlich und entspannt die Griechen auch sind, was ich sehr mag und zu schätzen weiß, haben sie leider NULL Umweltbewusstsein. Auf der ganzen Insel sieht man immer wieder an den unmöglichsten Stellen Müll, der einfach in die Natur gekippt wird. Selbst wenn der Müllberg neben ihrem eigen Heim vertreut liegt, kommen sie nicht auf die Idee den mal zu entfernen. Das ist aber auch auf Creta und Rhodos so, aber beim kleinen KOS noch auffälliger.
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
So einige Strände sind wirklich gut, weil feiner Sand und keine Steine am Strand und im Wasser, was entspanntes Baden möglich macht.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
KOS hat leider nicht viel zu bieten, wenn man die Insel erkunden möchte. Da wäre eigentlich nur das Old Pyli Castle zu erwähnen und die tollen Aussichten in Zia (beides in den Bergen), die schönen Strände bei Tigkaki und Marmare (beim Salzsee) und die Bucht Limnionas. Die in Reiseführern angepriesenen Archäologischen Stätten sind den Ausfug nicht wert, schon garnicht für 15€/Person Eintritt.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Vom Flughafen ist man mit dem Mietwagen in ca.30min beim Hotel und vom Hotel sehr fix in KOS-Stadt. Das KOS recht klein ist man eigentlich überall recht fix (mit dem Mietwagen).
Nur erwartete Kosten
- Nein