- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einem Haupthaus wo Rezeption, Bar und Speisesaal untergebracht sind. Die Gäste wohnen in Bungalows, die von einem wunderschönen Garten umgeben sind! Das Hotel sollte laut Beschreibung 95 Zimmer haben, die Anzahl muss aber durch die Neubauten am Ende der Anlage angestiegen sein. Die Verpflegung ist All Inclusive. Als wir dort waren setzte sich die Gästestruktur überwiegend aus Deutschen, Österreichern und Polen zusammen. Man fand junge Paare und Familien unter den Gästen- allerdings auffällig wenig Kleinkinder, also sehr ruhige Atmosphäre am Pool zumal auch keine Animation angeboten wird. In Griechenland ein 5 Sterne Hotel buchen, denn ich habe auch schon in 4 Sterne Hotels gleiche Bedingungen vorgefunden.
Die zimmer fand ich recht klein- besonders den sanitären Bereich. Aber die Zimmer müssen alle sehr unterschiedlich in Bauart, Zutsand und Sauberkeit sein, wie sich im Austausch mit anderen Gästen herausstellte. Man hat Klimaanlage, Terasse oder Balkon und Telefon. Und man hat wenig Stauraum!!! Im Bad Fön und Duschwanne. Unser Zimmer war sehr verwohnt und vorallem ungepflegt. An den Wänden noch die erlegten Mücken von unseren Vorgängern und die Fliesen im Bad wären das reinste leckerchen für alle Kalkreiniger gewesen. Jetzt mal im ernst- eine saubere Frau wie ich sieht mit einem Blick, dass weder Fliesen noch Schränke je am Saisonende eine Grundreinigung bekommen haben. unzufrieden war ich auch mit der Reinigung, die bei uns erst nach einer Woche erträglich durchgeführt wurde.
Es gibt nur ein Speisesaal. Leider ist er der Zimmeraufstockung nicht angeglichen worden. Als wir ankammen war das Hotel nicht voll besetz und es war schon eng. Aber zu unserer Abreise musste man schon um einen Tisch kämpfen- denn das Hotel war ausgebucht. Ziemlich stressig, denn Mittagessen ist nur eine Stunde!!! Es gibt nur eine Bar die Poolbar. Speisen und Getränke möchte ich an dieser Stelle nicht aufzählen. Man ist nicht verhungert und auch nicht verdurstet- aber man durfte auch nicht auf kulinarische Hochgenüsse warten. Ich denke, wer wie ich schon öfter 3 und 4 Sterne Hotels im Süden besucht hat, kennt das eintönige Angebot bei allen drei Mahlzeiten und auch die Getränke. wie gesagt Salat- und Beilagenbuffet fast immer identisch, ebenso die Desserts und Fleisch, Fisch und Geflügel nicht von bester Qualität. Aber am eintönigsten fand ich das Frühstücksangebot. Man wird satt aber es ist definitif nichts für Feinschmecker. Im Speisesaal ist wenig Personal und dementsprechend sehen auch die Tische aus. Wir saßen mit vier Mann am Tisch und da kommt schnell ein Stapel zusammen (DENN MAN GEHT NICHT MIT BENUTZEN TELLERN ZURÜCK ANS BUFFET) und es war kein Platz mehr zum essen, weil irgendwie erst abgeräumt wurde wenn man ging. Habe ich so noch nie erlebt!
An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Allerdings kennt man dort das Motto: Der Gast ist König eher nicht. Das freundlichste und aufmerksamste Personal findet man definitiv an der Poolbar und im Speisesaal.
Zum Strand läuft man einer schattigen Allee entlang, ca. 10 Minuten. Nach Kos Stadt läuft man ca. 25 Minuten, wenn man den Strand entlang geht. Leider liegt am nicht gesäuberten Strand eine alte Fabrikruine. Ich bin eine Wasserratte aber habe den Pool vorgezogen. Die direkte Hotelumgebung ist trostlos- auch die Geschäfte sind sehr schlecht sortiert. Man läuft am besten zur nächsten Hauptstrasse. Dafür ist direkt vorm Hotel die Möglichkeit allerlei Fortbewegungsmöglichkeiten zu mieten.
Der Tennisplatz ist gepflegt und man kann umsonst spielen- allerdings besitzt das hotel nur noch zwei Schläger!!! Der angebliche Beachvolleyballplatz besteht aus vertrocknetem Gras. Dort steht auch eine alte und morsche Bühne- vorsicht dort liegen unzählige rostige Nägel und Tackernadeln herum... Es gibt einen Fitnessbereich aber die Qualität der Geräte kann ich nicht beurteilen. Mann kann Kicker, Billard und Tischtennis spielen. Auch Gesellschaftsspiele sind vorhanden. Internet oder Laptop gegen Gebühr. Es ist ein kleiner Pool vorhanden und auch genügend Liegen- jedenfalls als das hotel noch nicht ausgebucht war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Jessy |