André (46-50)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Erst naja - dann hurra! Ευχαρηστώ πολύ!

Grundsätzlich ist eine Bewertung immer schwierig, hängt es doch von den individuellen Vorstellungen des Einzelnen ab. Ich selbst verbringe beruflich viel Zeit in Hotels unterschiedlichster Kategorien. Wer im Urlaub also nach „Schicki-Micki“, goldenen Wasserhähnen, Sterne-Küche, modernen Zimmern, Party bis zum Abwinken und Perfektion sucht, dürfte hier nicht glücklich werden. Wem jedoch „einfach“ Leben, „einfach“ Entspannen, große Herzlichkeit, „einfach“ Natürlichkeit und „einfach“ Spaß wichtig sind, wird sich hier sofort wohlfühlen! Beim Gaia Garden handelt es sich um ein verhältnismäßig kleines, sehr liebevoll im griechischen Stil angelegtes, einfaches Hotel. Viel Grün, eine kleine und gepflegte Poolanlage und vor allem viele nette Beschäftigte, sind das Herz und die Seele. Von den Damen der Rezeption, über den „Hausmeister“, den Hausmädchen bis zu den Restaurantbeschäftigten und natürlich der „Barcrew“, erfährt man von Anfang an natürliche Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft. Die Gästenationalitäten bestanden aus Deutschen, Niederländern, Dänen, Polen. Leider musste ich meinen Urlaub berufsbedingt nach einer Woche abbrechen. Jedoch werde ich AUF JEDEN FALL wieder hierher kommen. Das als Vorabresümmee.

• Hm..schwierig. Ich schwanke hier zwischen eher schlecht und eher gut. Die Zimmer sind seeehr einfach, das Bad sehr, sehr klein mit wenig Ablagemöglichkeiten. Ein TV mit vielen Sendern, ein Safe und ein Kühlschrank (jeweils gegen Gebühr) sowie ein Fön sind vorhanden. Eine Klimaanlage und ein schöner Balkon runden das Zimmer ab.

• Ich möchte hier betonen, dass es MEIN Geschmack ist, der bei der Bewertung entscheidet. Die überwiegende Zahl der anderen Gäste war vom Essen begeistert. Das Essen ist „international“ ausgelegt. Das Restaurant selber ist sehr schnuckelig. Überdacht im Freien, wie eine griechische Taverne. Einmal die Woche gibt es ein Barbeque mit Souvlaki und Gyros. Ich würde das Essen als „ist ok“ bewerten. Wichtig: Bei All-Incl. sind trotzdem einige Getränke selbst zu zahlen. Ab 23:00 Uhr ist dann generell auf eigene Kosten! Aber: Die Preise sind wirklich seeeeeehr human (Cocktail z. B. für 5€).

• Die komplette Servicemannschaft gibt sich viel Mühe und macht einen guten Job. Auch und vor allem die Mannschaft in der Bar sind wirklich „der Hammer“. Gut drauf, hilfsbereit, kommunikativ und geben einem das Gefühl, als wäre man schon 100 mal hier gewesen.

• Gut
  • Die Fahrt vom und zum Flughafen beträgt mit einem eigenen PKW ca. 30 min. Bei Busanreise (je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden) können schon einmal 60 min. vergehen. Das Hotel selbst liegt an einer alleeartigen, schmalen Straße. Da die Zimmer alle in kleinen Gebäuden nach hinten liegen, bekommt man von der Straße nichts mit. Davon abgesehen ist diese auch wenig befahren. Rechts und links ist seeeehr viel Platz zu anderen (kleinen) Anlagen. Zum Strand sind es ca. 600 m (fußläufig etwa 10 min). Nächster Supermarkt ca. 300 m. Gegenüber ist ein Auto-/Roller-/Fahrradverleih. Kos ist perfekt für Fahrradfahrer geeignet. Die Fahrradwege in Kos-Stadt sind so toll ausgebaut - da könnte sich Dtld. ein Beispiel daran nehmen!

Für mich perfekt: Toller Fitnessbereich, Tischtennis, schöne Poolanlage, genügend Liegen und Sonnenschirme. Und wem es wirklich langweilig wird (der ist dann selber schuld!!): Ein Rad oder einen Roller leihen und Kos-Stadt oder die Insel selber erkunden! Ich bin sehr oft an den Strand (Liege mit Schirm 5€/Tag). Man kann aber auch 100 m weiter und setzt sich dann an den öffentlichen Strand. Das Wasser ist übrigens sehr sauber!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend