Ein schönes, familiäres, kleines Hotel, in einer Seitenstrasse gelegen. Etwa 700 m vom Strand entfernt. Die Bushaltestelle befindet sich unweit vom Hotel, direkt gegenüber ist ein Fahrradverleih (Fahrräder für 2,50 € pro Tag-echt günstig!). Das Hotel ist im Bungalowstil gebaut, die Zimmer sind über einen wunderschönen, sauberen, sehr gepflegten Garten erreichbar. Hier ist kürzlich wohl sehr viel renoviert worden, das Bad und die Zimmer sind dementsprechend gemütlich und sauber. Im mediteran gehaltenen Bad gibt es einen Fön und einen Seifenspender. Hier gab es alles all inklusive. Frühstück-Mittag-und Abendessen wird in reichlicher, abwechslungsreicher Buffetform gereicht. Als wir dort waren, war es noch sehr ruhig, Vorsaison eben, der Hauptteil der Urlauber waren Deutsche Die Verbindung nach Hause übers Handy hat einwandfrei funktioniert, das Telefon im Zimmer haben wir somit nicht gebraucht. Wer öfter nach Hause telefonieren möchte, sollte sich eine Telefonkarte im Markt neben dem Hotel besorgen, dort steht auch die Telefonzelle. Abschliessend möchte ich sagen, das ich sehr überrascht war vom Hotel, denn durch die vielen Negativbewertungen war ich doch sehr verunsichert. Doch nun wäre ich am liebsten gar nicht nach Hause gefahren, weil man im Gaia einen echten Wohlfühlurlaub verbringen kann. Ich kann diese Kritik in keiner Weise verstehen. Auch andere Gäste, mit denen wir gesprochen haben waren vollkommen zufrieden. Aber Nörgler gibt es immer wieder, das zeigt, das man sich seine eigene Meinung bilden sollte. Wir haben einen sehr schönen, gemütlichen Urlaub verbracht und bereuen es, nur eine Woche gebucht zu haben. Wir kommen sicher wieder...
Wir waren in einem sehr schönen, geräumigen Dreibettzimmer untergebracht. Der Buchungswunsch, ein ruhiges, in Poolnähe gelegenes Zimmer zu erhalten wurde vollstens erfüllt. Wir hatten eine gemütliche Terrasse mit Tisch und Stühlen. Zum Trocknen der Handtücher stand ein Wäscheständer bereit. Das Zimmer war mit Klimaanlage und Fernseher ausgestattet. Die üblichen deutschen Sender waren problemlos zu empfangen. Das Bad war mit Badewanne ausgestattet, einem Fön und Seifenspender. Es gab immer genügend Handtücher, die Betten waren bequem, nur ein Kissen hätte es mehr sein dürfen ;o) da mir das vorhandene doch zu klein war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren somit immer sauber.
Jegliches Essen wird in Buffetform gereicht. Ich denke jede Mahlzeit hatte etwas für jedermann zu bieten, denn sogar meine sehr wählerische Tochter wurde immer fündig und satt :o). Zum Frühstück gab es Kaffee, Tee, Milch, Kakao, verschiedene Cornflakes, Müsli, Quark, Marmeladen, Honig und natürlich Wurst und Käse. Brötchen, Kuchen, Kekse. Hinzu gab es Eier in allen Variationen, Rohkost, gebratenen Speck. Mittags und abends gab es abwechslungsreiche Speisen, wir haben in der Woche nie dasselbe bekommen, von der Salatbar mal abgesehen, aber das ist ja überall normal. Es gab immer Nudeln oder Pommes, was meine Tochter sehr gefreut hat. Aber auch Kartoffelgerichte und Reis. Fleisch gab es auch in allen Varianten, Hühnchen, Hackfleisch, Braten und guten Fisch. Die Sossen waren immer lecker. Es gab immer reichlich Nachtisch, für meinen Geschmack oftmals zu süss, aber das ist in südlichen Ländern ja üblich. Getränke konnte man sich selbst an der Zapfanlage holen (Rot-und Weisswein, Bier und Softdrinks). Essen konnte man gemütlich drin oder auf der Terrasse. Bei diesem Flair hat das Essen nochmal so gut geschmeckt, wir hatten absolut nix zu meckern.
Begrüsst wurden wir von "Carina", der guten Seele des Hotels. Sie spricht einwandfrei deutsch und war immer da, wenn man Fragen hatte. Wir hatten anfangs etwas technische Probleme mit unserem TV, die aber sofort behoben wurden. Über Carina hatten wir einen Mietwagen gebucht, sehr günstig, schnell und unkompliziert-top! Überall war es sauber, wir bekamen täglich! neue Handtücher. Jegliches Personal war sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Auch an der Bar kann man sich in deutsch verständigen und die Barkeeper waren immer gut gelaunt und für ein Spässchen zu haben. Einmal haben wir für unsere Tochter einen Arzt gebraucht. Carina hat alles super organisiert und hat sogar im Krankenhaus angerufen und dem Portier bescheid gegeben das wir kommen. Deshalb hat alles reibungslos funktioniert. Aber man hofft ja, das man diesen "Service" im Urlaub nicht braucht ;o)
wie gesagt, in einer Seitenstrasse gelegen, 700 m vom Kies/Sandstrand entfernt. Ist aber zu Fuss bequem in 10 min. zu erreichen. Direkt beim Hotel befinden sich auch zwei Supermärkte, in denen man das nötigste findet. Etwa 500 m vom Hotel entfernt befindet sich die Hauptstrasse, die auch nach Kos-Stadt führt. Dort findet man viele Bars und Restaurants. In die Stadtmitte sind es ca. 20 Gehminuten, wir sind jedoch meistens mit dem Fahrrad gefahren oder mit dem Bus (1,05 €), der auf dem Rückweg sogar direkt vor dem Hotel hält.
Am Pool gab es nie Probleme mit den Liegen (in der Hauptsaison werden zusätzlich Liegen bereitgestellt!), der Pool war sauber, aber eher kühl. Meine Tochter hats nicht gestört und im Juni/Juli ist er auch sicher wärmer. Animation gab es keine, doch so konnte man echt eine herrliche Ruhe erleben, was mir persönlich wichtiger war. Auf der Dachterrasse befindet sich eine Fitnessecke mit allen erdenklichen Geräten. Abends war die Bar sehr belebt und es gab gute Musik, man hat immer gute Unterhaltung gefunden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Ellen & Sascha |