Katharina (14-18)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Einfach klasse!

Das Hotel Gaia Garden ist als Aufsteiger des Jahres der Insel Kos nicht zu unrecht so benannt! Die Hotelanlage verfügt über ein Hauptgebäude mit Internetecke, Rezeption, Safes, Restaurant, Fitnessraum und vielen Sitzgelegenheiten und Toiletten! Man wohnt in Bungalows oder Nebengebäuden, die über die ganze Hotelanlage verteilt sind! Das Restaurant in der 1. Etage ist einfach wunderbar, da man von der Außenterrasse einen super tollen Blick über die Landschaft hat! Dort ist es immer angenehm von der Temperatur gewesen, da immer eine recht frische Brise Wind vorhanden war! Glücklicherweise gab es weder Bienen, Wespen etc, die bei der Getränkeausgabe oder beim Essen gestört hätten können. Man kann das restaurant sowohl von innen aber auch von außen mit einer toll-bewachsenen Treppe erreichen! Der Fitnessraum liegt noch ein Stockwerk höher, ebenfalls draußen mit einem halb-schattigen dach! Es gibt draußen an der Bar sitzgelegenheiten im Halbschatten und zudem gibt es überall in der Hotelanlage verteilt Käfige mit papageien drin! Allgemein hat das Hotel sehr viele kleine wunderschöne details, die man nur beim richtigen hingucken entdeckt. Im hauptgebäude findet man jede menge afrikanische dekoration und bei der Tischtennisplatte draußen ist ein bunter Ofen mit einer alten Arbeitsplatte mit tonkrügen etc hergerichtet! Ein echter Hingucker! 1. tipp: Falls jemand in Ihrer familie Geburtstag haben sollte, melden Sie das bei der Rezeption an! Lecker Torte wartet auf Sie ;-) 2. Tipp: Leihen Sie sich Fahrräder, da Sie überall auf der Insel leute mit rad begegnen werden! Echt praktisch und man ist rucki-zucki beim Strand und in Kos Stadt. 3. Tipp: Für Telefongespräche nach deutschland empfiehlt sich eine telefonkarte von greek panorama(gibt es im Supermarkt nebenan), mit der sie für 10euro 3 std und mehr nach Deutschland telefonieren können! Echt sehr preiswert! Läuft alles über einen PIN-Code, der auf der Karte vorhanden ist. 4. Tipp: Das kleine Bergdorf Zia ist echt schön und einheimisch, typisch griechisch! von Kos Stadt fährt täglich in der Woche ein Bus dorthin..preis/person nur 1, 60€ 5. Falls Sie einen laptop haben und den gerne mitnehmen möchten, können Sie im Hotel den Wireless Lan Service nutzen und Internet genießen. Andernfalls kann man sich auch Laptops bei der rezeption für einen tag oder eine Woche gg Gebühr ausleihen (incl Internet)!

• Wir hatten 2 Doppelzimmer nebeneinander und es gab nichts zu meckern! Die Badezimmer waren komplett neu renoviert und schön mit badewanne und föhn! Die Zimmer waren groß und hatten platz für ein weiteres zustellbett. Im Tv gab es mehrere deutsche Sender wie ARD, ZDF, Vox, superRTL, DasVierte, RTL2 und musiksender! Wir hatten auch eine terrasse, die wir allerdings nie benutzt haben, da wir abends an der Poolbar zu finden waren! Unser Zimmer befand sich im Nebengebäude und hatten somit eine "haustür". bei den bungalows hingegen war die Terrassentür gleichzeitig auch die eingangstür ins zimmer. Die nebengebäude waren 2-stöckig, was aber keinerlei auswirkungen auf störenden geräuschen mit sich trug. Die Handtücher wurden 6x die woche gewechselt.

• Es gibt ein restaurant, in dem alle Speisen zu sich genommen werden! Sauberkeit wird hier groß geschrieben und der Küchenchef steht höchstpersönlich mit einer serviette am Buffet, um saucentropfen oder ähnliches sofort wegzuwischen! Wie schon gesagt hat man einen super Ausblick beim essen und alles harmoniert! Die Speisen sind sehr lecker! ich, als nach-griechenland-in-urlaub-fahrer habe noch nie so ein gutes frühstück erlebt! brötchen, croissants, crêpes, Nutella (!!), marmelade, müsli, cornflakes, wurst, käse, pilze, überbackene tomaten, kuchen, kekse, orangen, obst,...einfach super! vorallem gibt es echt tolle teesorten morgens: Pfirsich, Mango,caramel, vanille, Rum, Pfefferminz,.. sowas gibt es ja noch nciht mal in Deutschland! Mittags und Abends gibt es keinen großen Unterschied! Basics wie Pommes (die leckeren breiten chips), Nudeln, Reis und Kartoffeln waren immer vertreten! Gemüse gab es immer und lamm, hühnchen, schwein und rind. immer in anderen Variationen! Vorallem toll war, dass es mal italienisch gab (pizza), den anderen tag aber griechische spezialitäten wie Pita gyros, pastitio, souvlaki oder kritaraki! großes Lob an den koch, denn es hat immr super geschmeckt..Salate natürlich auch :P Als Nachtisch hat man auch immer etwas zum Schlemmen gefunden! Torten, Kuchen, wassermelone, Apfelstrudel, Obst, leckere Cremen,...

• Der Service im Hotel ist super freundlich und die Rezeptionistin spricht gut deutsch! Jedes problem ist bei ihr sofort gelöst! Wenn man ein Problem hat, z. b. einen techniker benötigt, schickt sie den sofort auf das jeweilige Zimmer und das Problem ist in null komma nix gelöst! Echt klasse :-) Man kann auch Handtücher für den Pool/strand für 0, 50€ pro tag leihen! Mein Bruder hatte z. b. geburtstag und das haben wir bei der rezeption angekündigt, sodass es abends beim Abendessen eine kleine Überraschung gab! Auf einmal kam "Happy Birthday" in den Lautsprechern und das ganze Küchen-und Kellnerkomitee kam herbei um ihm eine Torte mit den namen meines Bruders und Wunderkerzen zu überreichen! Das werden wir nicht vergessen!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist eigentlich recht gut..nur eine lange Allee mit Euklyptus-Bäumen trennt den Strand mit dem Hotel! Der Transfer vom Flughafen dauerte bei uns sehr lange, da wir durch alle möglichen anderen Orte noch durchfahren sind! Aber so konnte man auch mal die anderen Hotels vergleichen oder die Orte angucken! Bushaltestellen gibt es genügend in der Umgebung, außerdem ist in Kos Stadt auch ein größerer Busbahnhof von dem man sämtliche fahrten starten kann! Eine Hauptstraße mit vielen einkaufsmöglichkeiten ist gleich in der nähe; supermarkts auch direkt neben dem hotel! Kos Stadt haben wir innerhalb 5 Minuten mit dem Fahrrad erreicht!

Der Pool ist im gegensatz zu anderen Hotels relativ klein, jedoch super, da ein wasservolleyballnetz gespannt ist und es rund um die Uhr leute gibt, die dort ihre zeit verbringen und Spaß haben! Vom Hotel aus liegen Volleybälle bereit und andere Dinge für den Pool! Es gibt viele Möglichkeiten seinen tag zu gestalten.. Volleyball, tennis, billard (allerdings gg Gebühr), Internet (ebenfalls gg gebühr), Dart, Basketball, Wasservolleyball, Tischtennis, Fitnessraum.. Vor ein paar jahren gab es noch Animation in diesem tollen Hotel, allerdings wurde das abgeschafft! das ist echt schade und das einzige Manko hier, da son bisschen Unterhaltung abends an der Bar gefehlt hat! Jedoch gibt es in der Umgebung viele Clubs, Bars etc. Am Strand gibt es Liegen & Schirme gegen Gebühr sowie auch Wassersport!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Katharina