Anika (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Bild dir deine eigene Meinung!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Gaia Garden ist ein sehr gepflegtes und sauberes Hotel. Das Personal ist immer freundlich und man kan sich gut mit allen verständigen. Die Zimmer sind keine Villen, aber nur um dort zu schlafen reicht es vollkommen. Sie sind "normal" ausgestattet, incl. TV (auch deutsche Sender) und vorallem immer total sauber. Die Anlage drum herum ist ebenfalls sehr gepflegt. Das Essen ist sehr abwechslungsreich gewesen und auch sehr lecker. Leute die sich über das "kalte" Essen, was eigentlich lauwarm war beschwerten, sollten sich bevor sie irgendwo Urlaub machen, sich auch über das Land erkundigen. In Griechenland ist es normal, das alle Speisen nur lauwarm serviert werden.(Obwohl sie meistens auch heiß waren). Wer an diesem Buffet nichts für sich findet ist selbst schuld, und sehr verwöhnt. Was man schon in vielen Berichten lesen konnte, ist das die Musik am Poolbereich etwas lauter ist. Jedoch kann man sich auch wenige Meter vom Pool aufhalten in gemütlichen Sitzecken so das man sich in Ruhe unterhalten kann. Und wenn man es absolut nicht ertragen kann, geht man einfach zum Personal hin und bittet darum, die Musik leiser zu machen. Sollte einmal Langeweile aufkommen so bietet das Hotel einen Billiardtisch, einen Kicker, Dart und diverse andere Spiele an, die für ein paar Euro für mehrere Stunden gemietet werden können. Nun zum Umfeld des Hotels: Der Weg zum Strand führt über eine etwas längere Straße. Entweder man geht zu Fuß oder leiht sich direkt gegenüber vom Hotel ein Fahrrad (10 €/Woche). Die Straße dorthin ist nicht "gefährlich" wie einige Personen behaupten. Wer Griechenland kennt, weiß das es dort nicht wie bei uns für alles ein Gesetz gibt. Z. B. Helmpflicht oder Geschwindigkeitsbegrenzungen. Man sollte mit offenen Augen durch die Straßen gehen, denn das einzigste was die Griechen können ist Hupen und immer freundlich sein. Der Strand ist zu der Zeit als wir da waren keineswegs dreckig gewesen sondern sehr sauber. Jeden Abend wurde sogar mit einer Hacke alles wieder ordentlich und grade gemacht. (Wo bitte gibt es sowas noch?) Und wenn ich hier dann noch lese, das sich Leute darüber beschweren, das es ein Kies/Stein Strand ist. Ja Hallo, ich erkundige mich doch vorher wo ich hinfahre und in jedem Prospekt steht es auch drin. Mit ein paar Wasserschuhen die man vor Ort schon ab 3 € bekommt macht das Planschen genauso Spass als wenn es ein Sand Strand wäre. Und ein großer Vorteil ist das durch den Kies und die Steine das Wasser glasklar ist. Zu Kos Stadt gibt es nicht viel zu sagen, eine schöne Stadt, auf Touristen eingestellt. (Handeln!!!) Das die Umgebung dreckig ist, kann man den Griechen auch nicht ganz verübeln. Bei denen gibt es kein Flaschenpfand, Grüner Punkt und sowas. Es kümmert dort niemanden. Also einfach weg schauen wenn ein Graben mit Müll kommt und weitergehen. Bei uns in Deutschland sieht es auch nicht überall super sauber aus. Es ist aufjedenfall zu empfehlen seinen Urlaub nicht nur am Strand oder in der Hotelanlage zu verbringen, sondern sich einfach einen Roller oder einen Buggy (super lustig, auch Offroad tauglich) zu leihen. Mit fahrbarem Untersatz kommt man in "Ecken" wo man mit dem Bus nie hin kommen würde und man lernt die Insel von einer ganz anderen Seite kennen. Geht selbst auf Entdeckungsreise ! Zum Schluß noch ein Tipp an alle, die an einem Urlaub auf Kos, bzw. am Hotel Gaia Garden interessiert sind: Bildet euch eure eigene Meinung. Jeder empfindet Sauberkeit, Lautstärke oder all die anderen Dinge anders. Ich und meine Familie können nur sagen, das es einer unserer schönsten Urlaube der letzten Jahre war. Und wir grüßen noch ganz lieb Corina & André und Rudi & Relindes.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2007