Die Anlage Gaya Garden befindet sich in Lambi, Nähe der Inselhauptstadt Kos. Sehr idyllisch gelegen und umrahmt von viel Grün in einer Seitenstraße. Eigentlich erinnert die Anlage an die in Deutschland bekannten Gartenkolonien; das Ganze nur eine Nummer größer. Zentraler Punkt ist der Schwimming Pool mit Hotelbar mit angeschlossenem Gebäudetrakt, in dem der Empfang untergebracht ist, und in dem man sein Essen zu sich nimmt. Dort trifft man sich, um sich sowohl äußerlich (Schwimmen) als auch innerlich (Getränke) zu erfrischen. Was ist ein Urlaub ohne das Gefühl etwas erlebt zu haben, neue Eindrücke zu sammeln, Menschen kennen zu lernen oder sich einfach nur wohl zu fühlen? Ich muss schon sagen, im Gaya Garden gelingt das bestens, wenn man seinerseits gewillt ist, seinen Teil dazu beizutragen. Für die im Oktober vereinzelten Regentropfen und Windböen ist das Hotel nicht verantwortlich, ebensowenig für die Tatsache, das man vereinzelt irgendwo einen Hahn am Morgen krähen hört. Die Anlage verdient daher unser Prädikat EMPFEHLENSWERT !!!
Die Zimmer sind gewöhnlich eingerichtet und mit SAT TV / Klimaanlage ausgestattet. Jeden Tag werden die Handtücher gewechselt; Bettwäsche mehrmals in der Woche. Die Badezimmerausstattung war gut . Selbst Fön war vorhanden. Äußerst positiv: keine Anzeichen von Schmutz oder dergleichen. Duschvorhänge ohne die in Griechenland (hier und da) vorzufindenden „schwarzen“ Sporflecken. Auch technisch alles super: kein undichter Duschschlauch oder zugekalkter Duschkopf (Betonung: zugekalkt; aufgrund der hohen Wasserhärtegrade in Griechenland zeigt wohl jeder griechische Duschkopf Ansätze von Kalk, wie ich das in diversen Hotels bisher erlebt habe).
Essen Ein großes Lob an die Küche. Das Angebot an Speisen war riesig und schmeckte hervorragend. An einer offenen Theke (Selbstbedienung) wurden mehrere Hauptgerichte zur Auswahl geboten. Sowohl für uns Deutsche bekannte Gerichte als auch typisch griechische Speisen: Viel Gemüse , Obst, mehrere Fleischsorten und immer ein Fischgericht. – Und alles super lecker!- Auch ein Riesenangebot an Desserts war vorhanden. Hierzu der Koch, der sich persönlich um die Zufriedenheit der Gäste und den Nachschub der Speisen an der Theke kümmerte. Fazit: Wegen des guten Essens bitte auch Hosen bzw. Kleider eine Nummer größer in den Urlaub mit nehmen ! Getränke Da meine Familie „all inklusiv“ gebucht hatte, ist ein Teil der Getränke im Angebot enthalten. Ouzo, Bier, Wein und antialkoholische Getränke kostenlos. Sehr nützlich bei den allabendlichen Treffen mit zwanglosem Beisammensein der Gäste bei Musik an der Hotelbar. Cocktails mussten bezahlt werden. Die beiden Barkeeper verstanden es aufs beste, die Gäste zu unterhalten, immer wieder zu Diskussionen anzuregen und für Unterhaltung zu sorgen. Keine Anzeichen von „Kampftrinken“ oder betrunkenen Gästen. Auch musikalisch konnte jeder Gast mehr oder minder auf seine Kosten kommen.
Im Service kümmerten sich mehrere Personen darum, dass es an nichts fehlte. Alle sehr freundlich und offen für die Wünsche der Gäste. Fremdsprachenkenntnisse teilweise vorhanden. Meiner Meinung nach sollte sich der Gast um entsprechende Verständigung bemühen, daher habe ich versucht, vowiegend griechisch oder englisch zu reden. Aber auf jeden Fall war eine Verständigung i m m e r möglich Beim Essen wurden die freiwerdenden Tische umgehend !! von den Tellern der Vorgänger abgeräumt und der Tisch für den nachfolgenden Gast gesäubert. Das Personal für die Zimmerreinung wurde immer dann tätig, wenn davon auszugehen war, dass wir nicht auf unseren Zimmern waren. Auch wenn vereinzelt zu späteren Zeitunkten der Fall war! DANKE!!
Wer sich gerne am Meeresstrand tummelt, kann dies nach 10 min. Fussmarsch tun. Ansonsten befinden sich in der Strasse zwei Fahrradleihgeschäfte, in denen man aber auch Motorroller, Motrräder und Autos mieten kann. Kos ist sehr fahrradfreundlich; überall markierte Fahrradwege und fast alles eben befahrbar..
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Dieter |