Heinz (46-50)
Verreist als Freunde • März 2018 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Gästeheim steht seit Mai 2019 unter neuer Leitung (Quelle: Betreiber, Oktober 2019).
Unerwünschte Gäste

Schlecht

Wir hatten zu Dritt sehr kurzfristig für 4 Tage eine FeWo gebucht. Viele Optionen in Mayrhofen in guter Lage gab es nicht. Vielleicht hätte uns das bereits skeptisch machen sollen..... Das wichtigste ist unten beschrieben. 130 Euro pro Nacht sind kein Schnapper für das Angebot, aber Mayrhofen ist insgesamt nicht unbedingt günstig. Warum die Endreinigung satte 100 Euro kostet, weiss keiner. In spätestens 2 Stunden ist die Wohnung sauber. Aber die Kosten waren ja schon vorher bekannt. Aufgrund der extremen Unfreundlichkeit der Chefin fühlt man sich hier nicht wohl. Als Gast möchte man nicht gemaßregelt werden. Keine Weiterempfehlung.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Appartement für (angeblich) 2-4 Personen. Ein Doppelbett und eine ausklappbare Schlafcouch. Diese war aber nur ca. 120 cm breit. Das reicht maximal für 2 Kleinkinder. Also ist die Angabe 2-4 Personen nicht richtig; 2-3 Personen trifft es. Die Küche war nicht direkter Bestandteil der Wohnung, sondern ein separates Zimmer auf der gegenüberliegenden Seite des Flures. Dies stand so nicht in der Beschreibung! Die Wohnung war insgesamt (mal abgesehen von einigen Spinnweben) sauber und zweckmäßig ausgestattet, hatte ein sehr kleines Duschzimmer und separates WC. Statische Risse und hellhörige Wände rundeten das Bild ab. Zum verweilen bei evtl. schlechtem Wetter lädt die Wohnung leider nicht ein.

• Sehr schlecht
  • Von Service kann hier leider keine Rede sein. Beim Ankommen ein knappes "Guten Tag". Kein Herzlich Willkommen, keine Frage wie die Anreise war oder irgendetwas anderes nettes. Im Gegenteil: es ging direkt zum militärischen Briefing der Senior Chefin über: Skikeller muss immer abgeschlossen werden, Parkordnung für den Wagen erklärt, nur mit Hausschuhen ins Haus, Müll sortieren und bitte täglich "abliefern", Nachtruhe ab 22 Uhr, usw. usw. Falls man bei diesem Überfall nicht alles behalten hatte, so hingen an diversen Wänden sicherheitshalber noch zahlreiche Hinweisschilder zur Hausordnung, wie man sich bitte zu verhalten hat. Bei Abreise und Übergabe des Zimmerschlüssels wurde man direkt noch angebafft, das man nicht einmal den Müll heruntergebracht hatte, obwohl eine explizite Anordnung war. (bei 4 mal frühstücken ist nicht wirklich viel Müll angefallen) Kein: Auf Wiedersehen, schön das Sie hier waren, kein: gute Fahrt, etc. Fazit: wäre ich nicht mit Freunden zum Skifahren hier gewesen, sondern mit meiner Familie, wäre ich wahrscheinlich vorzeitig abgereist. Nur Barzahlung, keine Karten.

• 5 Minuten in Skischuhen zur Seilbahn. Trotz der Nähe zum "Zentrum" liegt das Haus sehr ruhig.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht