Marga (46-50)
Alleinreisend • September 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholung pur

Im Gästehaus werden 5 vollständig renovierte Doppelzimmer mit angrenzenden -ebenfalls komplett neuen- Duschbädern vermietet. Die Zimmer sind jeweils in einer anderen Farbe gestrichen und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Einfach nur zum Wohlfühlen. Sauberkeit ist 1a mit Sternchen. Die Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Auf der Terrasse vor dem Haus darf geraucht werden. In jedem Zimmer steht ein Flachbildfernseher und ein Radio. Die Fenster sind allesamt -auch im Bad- mit Plisseegardinen zur Verdunkelung und Sonnenschutz versehen. Das Badezimmer ist mit Fön, Seife, Duschgel und -natürlich- Hand- und Duschtüchern ausgestattet. Die Zimmer werden mit Frühstück vermietet Mein Handyempfang im Zimmer war einwandfrei. Ich habe das DZ als Einzelzimmer gebucht und der Aufpreis dafür betrug lediglich € 5,--. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Ich möchte noch erwähnen, daß es auf dem Gang -in dem die Zimmer untergebracht sind- eine kleine Teeküche und einen Kühlschrank gibt. Gegen ein geringes Entgelt kann man sich dort Tee, Kaffee zubereiten. Gekühlte Getränke sind Wasser, Säfte, Bier. Vor dem Haus gibt es eine Sonnenterrasse mit Rasen. Darauf steht ein Strandkorb und Liegestühle. Diese Terrasse ist durch eine Hecke vor Blicken geschützt. Ich bin restlos begeistert von dieser wunderbaren Unterkunft und ihren Vermietern und werde auf jeden Fall wiederkommen. Noch ein Tipp zum Schluss: in Natura ist alles noch viel schöner, als es die Bilder im Internet auf der Homepage wiedergeben können.

• Die Beschreibung und Ausstattung der Zimmer habe ich bereits unter dem Punkt Hotel vorgenommen.

• Das Frühstücksbüfett wird in einem schönen großzügigen Raum mit angrenzender Terrasse angeboten. Die Tische sind jeden Morgen liebevoll dekoriert und gedeckt und der Gast entscheidet jeden Tag aufs Neue wo er sitzen möchte. Das Frühstücksbüfett ist ein Traum. Überaus reichhaltig und abwechslungsreich und wechselnd. Selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot -unglaublich lecker-, frisch aufgebackene Brötchen, einen Korb mit frischem Obst, Aufschnitt, Käse, Gemüseplatte, Honig, verschiedene Marmeladen, Quark, Joghurt, Cerealien, Vollkornmüsli, Lachs, gekochte Eier, frischen O-Saft, Kaffee, Tee.

• Die Eheleute Schillings führen das Gästehaus allein. Man merkt bei der gesamten Einrichtung und Betreuung, daß die beiden mit sehr viel Begeisterung dieses Gästehaus führen. Sie sind überaus freundlich, zuvorkommend -ohne aufdringlich zu sein-. Bei Fragen konnte ich mich jederzeit an sie wenden. Die Zimmer und Badezimmer werden jeden Tag TIPTOP gereinigt. Familie Schillings bietet einen Shuttleservice an, d.h. man wird bei Anreise ohne Auto am Bahnhof Esens abgeholt und zur Abreise wieder dorthin gefahren. KOSTENLOS.

• Das Gästehaus liegt in einer ruhigen Nebenstrasse von Esens. Die Fußgängerzone - shoppen, essen, Kino - ist bequem in ca 10 Minuten fußläufig zu erreichen. Der nächste Strand ist im ca. 4 km entfernten Bensersiel zu finden. Wer -wie ich- ohne Auto anreist, findet quasi "vor der Haustür" die Bushaltestelle u.a. um nach Bensersiel zu gelangen. Von dort aus geht mehrmals täglich die Fähre nach Langeoog.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend