Andrea (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • April 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im März 2016. Das Gästehaus Parkblick wurde anschließend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Erster Eindruck zählt nicht immer!

Schlecht

Das Gästehaus hat etwa 20 Zimmer und besteht aus mehreren Gebäudeteilen. Wir suchten als erstes die Rezeption, zu welcher man erst gelangte, wenn man einmal um das ganze Haus lief. Der erste Eindruck vom Garten war gut, schade war, dass um diese Jahreszeit der Pool noch nicht benutzt werden kann. Die Rezeption war schön eingerichtet und wir fühlten uns anfangs wohl. Sauber erschien uns auch alles soweit, bis wir die Treppen zu unserem Zimmer hochgingen. Auf den Treppen waren Teppichstücke befestigt, welche recht dreckig waren. Oben war der Boden mit Parkett belegt und hatte viele Gebrauchsspuren (schwarze Striemen usw.) Im Preis inbegriffen war das Frühstück. Im Gästehaus konnten wir feststellen, dass viele Schweizer und Franzosen Gäste waren und vor allem Familien. Einen Altersdurchschnitt können wir jedoch nicht festlegen. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat uns enttäuscht. Sehr viele Dinge, die nicht hätten passieren dürfen, sind schief gegangen.

• Gut
  • Das Zimmer 4 war etwa 10 m² und das anliegende Badezimmer ca 2m² gross. Es bestand aus einem Doppelbett, einem scheinbar zugemauerten Fenster, welches als Wandschrank diente, und einem Schreibtisch. Gegenüber dem Bett war ein sehr kleiner Fernseher angebracht, welcher seinen Zweck jedoch erfüllte. Im Badezimmer war eine Dusche, eine Toilette und ein Waschbecken vorhanden, jedoch keine Stange, wo man das Handtuch hätte aufhängen können o.ä. Da wir zwei Jugendliche (18 Jahre) sind, haben wir uns nicht sehr auf die Sauberkeit konzentriert, trotzdem ist uns aufgefallen, dass es im Zimmer überall ein wenig staubig war. Einen Balkon hatten wir nicht.

• Schlecht
  • Das Gästehaus hat ein hauseigenes Restaurant, welches wir jedoch nicht besucht haben. Das Frühstück wurde aber dort eingenommen. Wir trafen ca. um 8.30 dort ein. Frühstück gibts von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr. Uns wurde ein dreckiger Tisch zugewiesen, welcher die Servicekraft jedoch sofort reinigte und neu deckte. Jedoch war das Geschirr aufeinandergestappelt, sodass wir unsere Sachen selbst herrichten mussten. Schon nach 30 Minuten war das Frühstücksbuffet zur Hälfte weg. Der Schinken in den Warmhalteschalen war zäh und die Brötchen waren hart. Schade war auch, dass nichts angeschrieben war, sodass wir nicht bei allem erkannt hatten, was das jetzt genau war. Dies hatte zur Folge, dass ich irgendeinen Aufstrich statt ein vermeintliches Birchermüsli in meinen Teller geschaufelt hatte. Es gab sehr wenig Platz am Buffet, sodass dort ein Anstehen und Drängeln herrschte.

• Schlecht
  • Die Rezeptionistinnen waren sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht beurteilen. Unser Zimmer war beim Einziehen noch recht staubig, der Rest war okay. Das Hotel hat einen Shuttleservice, welchen wir in Anspruch genommen haben. Am Vorabend wurde uns die PÜNKTLICHE Abholung zugesichert. Als wir am Bahnhof Ringsheim ankamen war noch niemand da. Auch nach ca. 10 Minuten nicht. Wir mussten im Gästehaus anrufen und die Rezeptionistin versprach uns, dass innerhalb von 5 Minuten jemand kommen würde. Doch auch nach 10 Minuten war niemand da, also riefen wir ein zweites Mal an. Insgesamt wurden wir mit einer Verspätung von ca. 30 Minuten abgeholt. Somit hatten wir kostbare Zeit im Park verloren. Bei der Abreise sind wir auch recht knapp losgefahren, sodass der Fahrer zum Bahnhof rasen musste und wir eine Minute vor Abfahrt des Zuges am Bahnhof ankamen. Für die Verspätung bekamen wir keine Entschädigung. Auch als wir am zweiten Tag statt um 9.15 Uhr um 10.15Uhr erst im Park eintrafen, da unser Codeschloss an der Zimmertür nicht mehr funktionierte. Ein "Techniker" wurde bestellt, welcher nach 5 Minuten hätte eintreffen sollen. Er traf schlussendlich nach ca. 40-45 Minuten ein und brach die Zimmertür auf, statt sich mit der wirklichen Technik des Schlosses zu beschäftigen. Die Tür wies danach Spuren vom Dietrich auf. Auch für das war die Entschädigung eher mickrig. Sie bestand aus einem 10 Euro-Gutschein für das Hotel und den 8Euro, welche uns für den WLAN-Zugang hätte berechnet werden sollen. Für den WLAN-Zugang berechnet das Gästehaus pro Zugang 4 Euro. Dass er überhaupt gebührenpflichtig ist, wurde uns nicht mitgeteilt. Somit war es für uns eine Frechheit, dieses Geld als Entschädigung hinzustellen.

• Gut
  • Die Lage ist super für alle die in den Europa-Park gehen möchten. Zum Haupteingang sind es nur 3-5 Minuten. Und vom nächstliegenden Bahnhof, welcher sich in Ringsheim befindet, etwa 5-10 Minuten Autofahrt. Es gab Restaurants in der Nähe sowie eine Apotheke und einen Bäcker.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2015