- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist wie schon von Vorgängern berschrieben wohl eine dauerhafte Baustelle. Die genaue Anzahl der Zimmer ist schwer zu definieren, da das ganze total verschachtelt und in verschiedenen Eingängen ist. Unsere Kinder hatten ein Zimmer im Altbau und wir im Neu- oder bessergesagt im Anbau was für uns sehr schlecht war, da die Kinder wie auf der schriftlichen Bestätigung zu sehen war leider erst 7 Jahre alt sind und des Nachts ab und an noch zur Mama kommen wollen. Leider war es nicht anderst machbar, da WIR es bei unsere Ankunft nicht nochmals erwähnt haben war die Schuld bei uns. Bei der Buchung durch die Agentur wurde es jedoch mehrmals gesagt und auch bestätigt das es machbar ist. Die Zimmer waren sehr sauber. Allerdings gab es im Neubauzimmer nicht einen Schrank, Regal oder Kofferablage. Auch kein einziger Garderobenhaken war zu finden. Wir mussten alles auf dem Tisch und den 2 Stühlen ablegen. Die Treppe die in unser Zimmer führte war eine sehr steile Bautreppe aus Holz mit Metallstufen die für Kinder sehr gefährlich war. Unsere Tochter hat sich daran die ganze Hand aufgeritzt. Sie führte auf einen irgendwannmal Balkon aus Beton und dann in unser Zimmer. Das ganze Haus soll irgendwann mal in eine asiatische Richtung sein. Bis dahin muss noch einige Zeit vergehen denke ich. Über die Nationalität kann ich nicht viel sagen, da ich immer nur die 2 Herren des Hauses gesehen habe und die waren deutsch.
Ich unterscheide zwischen Kinderzimmer (3-4 Bettzimmer) und Doppelzimmer. Das Kinderzimmer war gut. Zwei Zimmer mit Verbindungstüre. Sehr sauber. Die Möbel nicht neu aber noch komplett in Ordnung. Doppelzimmer im Anbau. Sehr schön im Design, allerdings nicht groß und wie oben schon geschrieben ohne Kleiderschrank, Regal, Kofferablage oder Garderobenhaken. Da die Zimmer zum Innenhof gehen bekommt man alles mit was sich im Hofraum abspielt und was geredet wird. Im Zimmer befindet sich ein Badezimmer mit Dusche und 2 Waschbecken und ein sep. WC. Ein kleiner Flachbildfernseher hängt an der Wand. Leider ist das ganze etwas hellhörig und man kann dem Fernsehprogramm des Zimmernachbarn folgen. Für 2 Personen gab es 2 Duschtücher und ein Handtuch.
Da wir leider mit Halbpension gebucht hatten, können wir uns darüber ein Urteil erlauben: Auf der Speisekarte wird angeboten Chinesische Küche, Italienische Küche und Badische Küche. Insgesamt 45 Gerichte. Unser Essen "chinesische Ente" war ganz gut, die Pizza der Kinder lies jedoch sehr zu wünschen übrig. Eine billige Fertigpizza mit 2-3 Tomatenscheiben und viel Käse. Aber die Krönung war die lange Wartezeit vom Essen. Um 19. 00 Uhr bestellt um kurz vor 20. 00 Uhr der Salat und das Hauptgericht um 21. 00 Uhr und dann so versetzt das die Erwachsenen schon längst fertig waren als die Kinder dann das Essen bekommen haben. Die Beteuerung das alles Frisch gemacht wird, kann ich anhand der Pizza nicht glauben. Selbst die Salatsauce war aus der Packung. Unter frisch vestehe ICH was ganz anderes. Aber wenn man etwas sagt, hat der Chef immer eine Ausrede parat und sagt auch direkt das man sich da ja garnicht auskennt. Naja, der Herr am Nebentisch war immerhin ein Küchenchef eines Hotels und ich vermiete auch schon seit 10 Jahren.
Die Zimmerreinigung arbeitet sauber. Allerdings war von unseren Betten nur eine Bettdecke bezogen, die 2 Kissen und die andere Zudecke war leider noch unbezogen. Auf Anfrage kam dann auch gleich jemand mit Bettwäsche die allerdings noch feucht war, was er aber verneinte als ich im das sagte. (Da ich selber vermiete, und schon oft Betten bezogen habe kann ich das schon abschätzen ob etwas feucht ist oder nicht). Nichts destotrotz die Betten wurden mit der feuchten Bettwäsche bezogen. Da half es auch nicht 1-2 Stunden den Föhn darauf zu richten damit sie trocken wurde. Nach dieser Aktion mit dem Föhn haben wir die Betten abgezogen und die feuchte Bettwäsche nacht unten gebracht. Dann endlich um 22. 30 Uhr hatten wir dann gegessen, trockenen Betten und konnten endlich Duschen und ins Bett gehen. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich dem Besitzer nur empfehlen ein Beschwerdemanagement-Kurs zu besuchen!! Über den Wäscheservice kann ich nichts sagen, da wir Ihn nicht benötigten. Allerdings im Anbetracht der Wäschekammer (offen überdacht im Hofbereich) hätte ich mir das auch 2x überlegt.
Die Lage der Pension ist sehr gut. Nur ca. 3-5 Gehminuten vom Eingang des Europaparks entfernt. Für ca. 30 € mehr hätten wir direkt am Parkeingang ein Hotel bekommen können.
Pool ist gut gesagt, eher größers Planschbecken. Nicht zum schwimmen geeignet. Voll in Ordnung für Kinder zum planschen und spielen. Kinderspielplatz ist vorhanden
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Annette Maria |