Sylvia (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Winter
Für uns ein Reinfall

Schlecht

Wir hatten das absolute Nichtraucherhaus "Marie-Luise" wegen der guten Bewertung ausgewählt. Auch wussten wir über den Preis Bescheid. Leider wurden wir enttäuscht, da die Bewertungen der Stammgäste bei weitem nicht gerechtfertigt sind. Zu unserer Reisezeit waren vorwiegend Stammgäste im Haus. Das Haus ist aus dem 17. Jahrhundert, was natürlich auch sehr schön sein kann, jedoch ist das Treppenhaus dunkel und mit altem Zeug als Schmuck ausgestattet (Keine Antiquitäten). Das Haus ist für ältere Leute oder mit Behinderungen nicht geeignet, da ohne Aufzug, mit losen Teppichen, steilen Treppen und wackeligem Treppengeländer. Von einer Bewertung mit 6 Sonnen sehr weit entfernt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht und wir hatten uns mit der sehr guten Bewertung ein gepflegteres Haus vorgestellt. Dass es sehr alt ist, wussten wir ja. Weiterempfehlung nur bei niedrigerem Mietpreis und weil die Wohnung soweit in Ordnung war. Jedoch keine drei Sterne! Da sind wir anderes gewöhnt. Es wäre zu empfehlen, die Oberstaufen-Card bei Bezug der Wohnung zu übergeben bzw. zu hinterlegen, ebenso den Internet-Code wenn man Internet anbietet.

• Die Wohnung Hochvogel war sauber und für 2 Personen mit 42 qm in den Ferien groß genug, liegt im 1. Stock und ist im ländlichen Stil ausgestattet. An Geräten in der Küche war alles da, was man so braucht. Falls etwas fehlt, ist das sicher kein Problem. Die Bandscheibenmatratzen waren gut, wir haben prima geschlafen. Leider gibt es zu allen Ferienwohnungen keinen Balkon und kein Safe. Für sehr große Menschen sind die Appartements nicht geeignet, da die Räume sehr niedrig sind. In der Wohnung sind noch Schwellen zwischen den Zimmern, sowie ein ca. 30 cm hoher Einstieg in die Dusche und kein fester Haltegriff. Die Wohnungen sind sehr hellhörig. Der angebotene Trockenraum für nasse Winter- und Ski-Utensilien ist lachhaft, es ist eine Rumpelkammer und die Skier stehen unter der Treppe zum 1. Stock. Die im Mietpreis eingerechnete Oberstaufen-Card bietet kostenloses Busfahren, Eintritt in das Aquaria und Benutzung der drei Lifte in Oberstaufen. Die Lifte waren an Weihnachten nicht alle in Betrieb, auch ein Grund, weswegen wir die Wohnung überteuert fanden. Sie ist zwar mit drei Sternen qualifiziert worden, was wir aber nicht nachvollziehen können, ebenso die hohe Bewertung der Stammgäste. Da wir mindestens 5 Mal im Jahr verreisen, können wir das schon vergleichen. Nachzulesen nicht nur bei Holiday-Check, sondern auch bei Eureka, Booking und atraveo. Die Wohnung war in Ordnung, mehr aber nicht. Weiterempfehlung nur bei niedrigerem Mietpreis.

• Gut
  • Als wir ankamen, lag ein "Willkommensgruß" in Form von sehr gutem, regionalen Käse, Butter und Brot auf dem Küchentisch. Das war sehr aufmerksam und macht nicht jeder Vermieter. Internet Zugang war kostenlos. Man kann sich gegen Aufpreis Handtücher für zwischendurch ausleihen. Waschen ist ebenfalls gegen Entgelt möglich. Kostenloser Parkplatz vor dem Haus. An Heiligabend saßen wir im Aufenthaltsraum zusammen, sangen und feierten bei Plätzchen und wurden von der Vermieterin beschenkt. Das war sehr aufmerksam und nett. Ein wirklich guter Service. Jedoch mussten wir den Internet-Code am 2. Urlaubstag abholen, die Oberstaufen-Card bekamen wir am 3. Urlaubstag auf Nachfrage ausgehändigt. So etwas muss nicht sein.

• Das Haus liegt in Weissach, 2 1/2 km unterhalb von Oberstaufen. Gegenüber ist eine große Mühle mit viel Lastwagenverkehr und eben auch Abgase. Im Winter, bei geschlossenem Fenster, hat der Verkehr nicht gestört. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im 2 1/2 km entfernten Oberstaufen. Die Bushaltestelle ist nur 100 m entfernt. Von unserem Fenster aus erkannte man gut den Säntis in der Schweiz, der Arlberg ist auch nicht weit. Oberstaufen und die Umgebung ist sehr schön.

• Sport

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Sylvia
    Alter:71+

Sie wollten mit Ihren Wanderfreunden aus früheren Berchtesgadener Urlaubszeiten Hannes und Bernie Weihnachten in Oberstaufen verbringen. Deshalb haben Sie u.a. unser Gästehaus ausgesucht. Zur Information möchte ich anfügen, dass Hannes und Bernie in dieser Weihnachtssaion zum - 27.ten mal - unsere Urlaubsgäste waren. Ein Sprichwort : Jedem recht getan, ist eine Kunst die niemand kann. Übrigens, das nette kleine Weihnachtsgeschenk erfreut mich trotz allem ! Marie-Luise