Achim (66-70)
Alleinreisend • April 2018 • 3-5 Tage • SonstigeEin Gästehaus am Rande Sachsens

Ein Gästehaus umgeben von einem Metallbaubetrieb/Schmiede mit Jugendherbergscharakter in einer abgeschiedenen Gegend.

• Die Zimmer sind funktional eingerichtet und haben alles, was man braucht. Lediglich der Fußboden (Teppichboden, Auslegeware) in meinem Zimmer war recht schmuddelig. Barfuß hätte ich darauf nicht laufen mögen. Aber ansonsten war es okay (Bad und Heizung funktionierten). Für Sky-Fans sei erwähnt, dass über 40 Sky-Programme kostenlos zur Verfügung stehen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war zwar überschaubar, aber von guter Qualität und man fand eigentlich alles, was für diese Kategorie erforderlich ist. Am Abend wurde eine kleine Speisekarte angeboten zu moderaten Preisen, von der Qualität waren die Speisen gut. Ungünstig fand ich, dass der Speiseraum von Familien mit Kindern teils zur Spielecke umfunktioniert wurde, vermutlich in Anbetracht dessen, dass ein Spielezimmer fehlte.

• Ich schrieb von Jugendherbergscharakter. Dies bezieht sich darauf, dass das Zimmer nicht täglich gereinigt wird und auch keine Betten gemacht werden. Dies muss der Gast selbst tun. Allerdings kann man Handtücher zum Tausch nach unten bringen und erhält neue. Der Chef des Gästehauses begründete mir gegenüber, dass es sich um ein Gästehaus handeln würde und darin nicht die Zimmerreinigung und das Bettenmachen enthalten sei.

• Das Gästehaus befindet sich umkreist von einem Metallbaubetrieb in einem Ort, wo sich eigentlich Fuchs und Hase Gute Nacht sagen. In der Früh an Wochentagen kann man schon mal geweckt werden durch das Beladen von LKWs und das Fahren der Gabelstapler und anderen Fahrzeuge. Ich war 4 Nächte dort, passierte 1 x mal. Mit Bussen kommt man gut nach Bad Schandau und wieder zurück. Vorteil dabei, dass für diese Busse (Linie 252) die Gästekarte gilt (kostet 1,50 Euro pro Tag). Ungünstig allerdings, wenn man mit dem Zug fährt, dann wartet man mitunter 1 Stunde und länger auf den Bus bei der Rückfahrt. Ausflugsziele gibt es natürlich en masse: Rathen, Bad Schandau, Wehlen, Pirna, Königstein, Bastei, Amselfall/Amselsee, Naturbühne Rathen, Dresden usw. Die eher schlecht-Bewertung bezieht sich auf den Ort Schöna ohne irgendwelche Attraktionen. Weshalb man Kurtaxe verlangt (1,50 Euro pro Tag/Person) erschließt sich mir nicht.

An Freizeitangeboten gibt es eine Sauna und auch eine Kegelbahn, die auch genutzt werden durfte. Ansonsten sind mir keine weiteren Freizeitangebote bekannt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend