Tatjana (31-35)
Alleinreisend • September 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Von außen hui von innen fast pfui

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem Restaurant, einem angrenzendem kleinen Hotel und einem etwas entferntem Gästehaus. Ja, die Sauberkeit: In meinem Zimmer im Gästehaus war bei meiner Ankunft die Putzkolonne gerade bei der Arbeit und ich habe mich schon erschrocken, wie der Vorgänger oder Vorgängerin in diesem Zimmer gehaust haben muss, denn es war schon sehr dreckig. Als ich dann am Abend das Zimmer endgültig bezog, sah der Schlafraum wirklich sauber aus. Dann ging ich ins Badezimmer und war schier entsetzt. Auf der Toilettenbrille lagen noch schwarze kurze Haare, am Toilettenrand lange schwarze Haare. Auf dem Boden befanden sich ebenfalls Haare, in der Dusche tummelten sich auch schwarze Haare. Die Tür war mit schwarzen Fingerabdrücken überseht, der Fliesenspiegel unterm Spiegel war ebenfalls noch beschmutzt. Habe dann die Toilette gereinigt und mich erst am nächsten Abend gemeldet und die Zustände geschildert, da ich geschäftlich schon sehr früh los musste. Nach meiner Rückkehr am späten Abend, war zwar das Bett gemacht, aber das Bad hat keinen Putzlappen gesehen. Also alles in allem war es eigentlich ganz nett, wäre es absolut sauber gewesen wäre ich total begeistert.

• Schlecht
  • Das Zimmer war sehr groß und freundlich eingerichtet. Die Ausstattung war nichts besonderes, aber für 2 Nächte völlig ausreichend. An der Wand, ziemlich weit oben hing ein Flachbildfernseher mit Receiver, der vom Hotlier neu eingestellt werden musste, da der Gast zuvor die Programme verstellt hatte und man zunächst nur S...kanäle gucken konnte. Das Badezimmer war sehr klein. Als Waschbecken war lediglich ein kleines Handwaschbecken vorhanden und ein Spiegel ohne jegliche Ablagefläche, was für mich als Frau ziemlich ungünstig war (wohin mit den Kosmetikartikeln). Der Raum zwischen Waschbecken und Dusche war ziemlich enge, für sehr füllige Leute ein Problem. Dafür war der Vorraum umso größer, den man aber nicht nutzt. Einen Fön konnte man gegen Kaution leihen, war also nicht automatisch vorhanden.

Das Restaurant sah sehr einladend und nett aus. Habe ich aber nicht in Anspruch genommen, da ich erst immer sehr spät wieder zurück war und am frühen Morgen wieder los musste.

• Gut
  • Der Hotelbesitzer reagierte sehr freundlich auf meine Beschwerde. Da ich mich erst sehr spät melden konnte, um die Zustände zu schildern, war es dem Hotel nicht möglich eigenständig etwas dagegen zu tun. Er hat sich aber die Mängel notiert und wird dies wohl mit der entsprechenden Person klären. Fand es sehr schade, denn so machte das Hotel einen sehr netten Eindruck. Zur Zimmerreinigung habe ich ganz oben schon etwas geschrieben.

• Das Hotel liegt super zentral in Brühl. Die Umgebung des Gästehauses war Nachts absolut ruhig, trotz der Lage mitten in der Innenstadt. Direkt vor der Haustür befindet sich ein Kaufhof, eine Bank und verschiedensten Einkaufsmöglichkeiten.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend