Martina (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein stiller Ort der Erholung und Entspannung

Es handelt sich um das Haupthaus/Gästehaus des Klosters. Ich war bereits zum vierten Mal dort, diesmal erstmals zum Schweigen. Die Zimmer sind in drei Kategorien eingeteilt, wovon ich stets die Variante mit en-Suite Badezimmer und geräumigem Wohn-Schlafraum gebucht habe. Sie sind zweckmäßig aber gemütlich eingerichtet, Das Essen ist sehr lecker und mit Obst und Gemüse aus dem Klostergarten bestückt. Außer dem warmen Mittagsessen wird alles im Haus hergestellt. Es gibt eine kleine Kaffeeküche, in der man sich Kaffee und Knabbereien, vor allem aber auch Mineralwasser, Säfte sowie Wein und Bier kaufen kann. Man füllt einen "Minibar"-Zettel aus und begleicht die Rechnung beim Checkout. Das Ambiente und die Lage laden unbedingt zum Ausspannen, Wandern und still sein ein. Genau das, was ich will :-)

• Gut
  • Es sind Einzelbetten, ca. 100x200, bequeme Matratzen und Kissen. Es gibt einen Kleiderschrank und meistens auch eine Kommode. Die Badezimmer sind hell und groß mit einer Duschkabine, einem Waschbecken und Toilette. In manchen Zimmern gibt es ein kleines Sofa; in jedem Zimmer gibt es einen Schreibtisch mit zwei Stühlen. Alle Zimmer haben mittlerweile W-LAN. Ich habe immer sehr gut dort geschlafen, genieße die Stille. Je nachdem schaut man entweder zum Klostergarten oder zum Gästegarten mit dem Reiterhof im Hintergrund.

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Man erreicht das Gästehaus entweder mit dem Zug nach Altenstadt-Höchst und läuft dann den Wanderweg (ca. 15 - 20 Minuten) hoch zum Kloster; oder mit dem Zug nach Altenstadt (City) und nimmt sich für €5,00 ein Taxi zum Kloster. Oder man fährt gleich mit dem Auto hin. Das Kloster ist von Feldern und Wald umgeben. Es gibt gute Wanderwege, teilweise Bestandteil des Bonifatius-Pilgerweges.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2017