- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
HINWEIS: Da ich selbst eine Unternehmerin bin und erst Sorge vor einer Rachebewertung hatte, habe ich lange überlegt, ob ich überhaupt eine negative Bewertung abgebe oder nicht. Um aber andere Reisenden ein furchtbares Erlebnis zu ersparen, tue ich es trotzdem. Die folgende Bewertung mag also den üblichen Rahmen sprengen, ich möchte aber dennoch umfassend alles wiedergeben, einfach damit jeder weiß, worauf er sich da bei der Gastgeberin einlässt. Da ich nicht alles gleichzeitig hochladen kann, werden sehr viele Beweisbilder und auch -Videos nach und nach folgen. Nun zu der Bewertung: NIX MIT URLAUB, EIN ERLEBNIS ZUM GRUSELN! Als psych. Coach und prof. Haustierbetreuerin mit gepr. Huta/Hundepension, wollte ich meinem Diensthund (3Kg) und mir ein paar Tage Ruhe und Heilung gönnen. Ich wählte diese Unterkunft aufgrund der tägl. Kurse wie z.B. Yoga, Prana Heilung, gemeinsame Unternehmungen, Spiele, Puzzle, Motto-Dinnerabende, Kochkurse, Touren usw. Um Heilung zu erfahren und später meine Klienten dort hinzuschicken. Da ich weiß, dass manche Menschen extra schlecht bewerten, um hinterher das Geld zurückzubekommen, schreckten mich die negativen Bewertungen nicht ab. Das war ein Fehler! Grund, siehe einzelne Abschnitte:
DRECKIGE UNTERKUNFT und ABZOCKE- VERPFLEGUNG! Kaum was von der Unterkunft-Beschreibung stimmt, so ein Loch müsste verboten werden! Bekommen haben wir ein altes dreckiges Zimmer, mit viel Staub, Spinnweben, wo alles kaputt war – von Duschbrause bis zu den Türen (die sich nicht öffnen oder schließen lassen – siehe Video). Anfangs brachte sie mir ein gestricktes Zierkissen, was sie mir wieder wegnahm. Sie sagte „Wenn dein Hund aufs Bett geht, dann bringe ich dir ein anderes. Weil, das kann man nicht waschen und manche Menschen sind allergisch.“ Sie reicht also ungewaschene Kissen weiter. Zudem: Kein Schrank/ Mückennetz/ Sonnenliege/ Whirlpool/ Badminton/ TV/ Spielzimmer/ Brettspiele/ Haartrockner/ Heizdecke oder kostenlose Pflegeprodukte! Warmes Wasser gibt es nur auf Anfrage (man wird angemeckert, man könnte sich ja am Strand duschen!). KEINE REINIGUNG IN 5 TAGEN! KOSTEN: Zimmer kosten 30-80€, die draußen stehende, kaputte Küche und Kühlschrank, ist aber für alle da! NICHTS ist SAUBER! Nicht mal sauberer Lappen oder Spülmittel vorhanden!
Trotz vorher für spezielle Ernährungsbedürfnisse zugesicherten Essenswünsche (wegen Allergien), gab es dort keine Speisen für mich und so stand ich komplett ohne Essen da. Somit konnte ich mir aber auch 8€ pro Frühstück und 18€ pro Abendessen (Teller Cevapcici) wenigstens sparen.... Auch gibt es keine versprochene Kaffee- und Teezubehör oder Snackbar, es sei denn, andere Gäste haben etwas aus Mitleid zurückgelassen.... Ja, es gibt einen kleinen Kiosk und Supermarkt, doch dort gibt es leider auch nicht viel zu kaufen. Falls doch, dann ist es sehr teuer. (Wenigstens sind dort die Verkäufer sehr nett. Die gehören aber auch nicht zu der Unterkunft!)
BEI DER ANKUNFT WIRD MAN ANGEGIFTET: Weil ich erst schauen wollte, wie es vor Ort ist, wählte ich vorerst ein günstiges Zimmer, um beim Gefallen, ein Upgrade und Verlängerung durchzuführen. Doch, dazu kam ich nicht. Mitten auf der Autobahn wird man vom Busfahrer herausgelassen und muss schauen, wie man erst lebend an den rasenden Autos ins Dorf und dann an den vielen lauten, aggressiven Hunden vorbeikommt. Findet man Gabriellas Garden, wird man auch noch von Ihr angegiftet, dass das Zimmer erst ab Mittag frei sei, man hätte ja einen Tag früher buchen können! Auf Booking.com steht Check-In 00-00Uhr (siehe Screenshots), dennoch habe ich vorher angefragt, ob frühere Ankunft möglich ist. Es hieß ja. Ich stellte mich dennoch vor (ohne mich als Unternehmerin zu outen) und sagte, dass ich Ihre Unterkunft gewählt habe, wegen der täglich Yoga, Prana Heilung usw. und überreichte ihr ein Geschenk. Ein kurzer Blick und schon war sie weg. Ihren Vater lernte ich auch kennen. Er hatte immer das gleiche zerrissene Hemd, wirkte verwirrt, war aber wenigstens nett. ------- GEFÄHRLICHER KETTENHUND! Am ersten Tag lief mein Chihuahua noch ohne Leine neben mir. Doch, am zweiten Tag kam Gabrielas Hund dazu und es war Schluss mit lustig. Ein lauter, überdrehter (mit Pfoten umherschlagenden) 45Kg XXL Schäferhundmischling, der nur als lebende Alarmanlage gilt! Statt ihren Hund von meinem Chihuahua auf Distanz zu wahren, fing Sie an Ihn auf uns zu hetzen und mich dauernd zu bedrängen, ich soll meinen ruhigen, inzwischen total verängstigten 3Kg Hund (sonst tiefenentspannten und angstfreien Tiersitting-Diensthund!) zum Spielen runter tun. Ich sagte Ihr ruhig, dass ich zwar alle Hunde liebe, aber niemals einen aufgeregten Hund zu einem anderen lasse, erst recht nicht bei so einem Größenunterschied, denn ich möchte nicht, dass meine Kleine aus Versehen verletzt wird. Seitdem hat sie ihren Hund extra so platziert (auch vor unserer Tür), dass wir ständig von ihm attackiert wurden und der meine Kleine tatsächlich mehrmals fast getroffen und getötet hat!!! Meine Kleine hatte tagelang nur gezittert und sogar nachts Panikattacken gehabt, weshalb auch ich tagelang schlaflos war! Und, jedes Gespräch mit Gabriela war sinnlos. Sie lachte nur wie verstrahlt und hetzte ihren Hund weiter auf uns... Der Kracher war, als am letzten Tag ihr angetrunkener Vater vor anderen Gästen sagte (und selbst da sogar deutlich klarer wirkte, als Gabriela), dass selbst er mit ihrem Hund nichts zu tun haben will, weil er schon seine kleinen Tiere getötet hat!!! Info: Leider habe ich selber kein Bild oder Video von ihrem Hund machen können, da der Hund uns ständig attackiert hatte und ich schützend mit beiden Hunden meinen Chihuahua festhalten musste. Gabriela sagte aber mal, dass sie nie wieder einen fremden Hund in Ihrer Unterkunft erlauben will, weil es wohl jedes Mal nur Stress gibt. Sprich: Es muss auch andere Hundehalter gegeben haben, die sich von ihrem Hund bedroht gefühlt haben. Das hat nichts mit tierfreundlicher Unterkunft zu tun und ich hoffe, dass sich noch mehr melden werden. Info. Ich habe eigentlich keine Angst vor Hunden, ich bin sachkundig und habe eine ja geprüfte Huta/Hundepension. Dieser Hund ist definitiv nicht ungefährlich!!! ---------- URLAUBE SIND NICHT DAFÜR DA, UM 5 TAGE LANG NACH ANDEREN UNTERKUNFT ZU SUCHEN! Tagelang suchte ich in meinem Urlaub nach einem anderen, haustierfreundlichen Hotel, aber keine Chance in der Hochsession und mit Hund. (Wir waren sogar gezwungen um 1 Tag zu verlängern, bis endlich ein anderes Hotel frei wurde! Die Quittung für die Verlängerung musste ich mehrmals anfordern und hatte sie dann 3 Wochen später bekommen.) ------ ABREISE: Gabriela sollte andere Abreisende zu einer Bushaltestelle fahren, so stieg auch ich in Ihr Auto ein. Weil Sie mich für mehr Geld zum meinen neuen Hotel fahren wollte, ich aber verneinte, schlug Sie extra ca. 15 Mal den Kofferraum heftig zu, mit dem Satz „Komisch, der geht ja nicht zu“, bis ich bemerkte, dass ja meine Kofferrolle im Weg stand. (Es war auf ihrer Seit und sie hätte es sehen müssen, doch wahrscheinlich wollte sie meinen Koffer beschädigen, um mich zum neuen Hotel zu fahren und mehr abzukassieren. (Eine Quittung für den Fahrdienst bis zur nächsten Busstation, habe ich noch nicht erhalten! Auch für diese Situation gibt zum Glück Zeugen!) Auf der Rückfahrt, sagte ich Ihr „Schade, wir waren bei dir, um täglich Yoga, Prana Heilung, Kochkurse usw. zu erleben, um später auch viele meiner Coaching-Klienten hierhin zu schicken, sind 5 Tage vergangen und wir bekamen nichts, außer Stress! Ihre Reaktion war nur „Von Prana Heilung hast du nichts gesagt“ und war dann ganz lange still. (Wahrscheinlich hat sie da begriffen, dass sie mit mir mehr hätte verdienen können, wenn nur mehr Professionalität bestanden hätte. Ein „Sorry“ ihrerseits kam dennoch bis heute nicht! Mir geht es nicht um Geld oder Schmutz, sondern um diese Unmenschlichkeit so mit urlaubsreifen Touristen umzugehen und im Grund nichts als dreckigen Müll anzubieten, abkassieren und tschüss! Das ist der Betrug!) ---- ENDLICH URLAUB: Für die letzten Tage hatten wir (für den gleichen Preis) eine saubere und freundliche Unterkunft gefunden. Auch die hatten einen großen und aufgeregten Hund, aber die wissen mit ihm umzugehen, sodass er keine Gefahr darstellt und ich ihm sogar mit zum Gassi mitnahm. Ich hatte wenigstens noch schöne Tage erlebt, manche Gäste haben aber nur das Loch bei Gabriela gebucht und fliegen hochtraumatisiert zurück und wollen den Spuk nur noch vergessen, weshalb auch nicht mehr bewertet wird. Man kann es auch echt nicht glauben, dass es sowas gibt. Ich habe viele Fotos und Videos gemacht, wo man sieht, dass dieser Ort (der eigentlich so schön sein könnte), nicht dass ist, was man verspricht. Und, daher möchte ich diese Erfahrung anderen Urlaubern ersparen. Das gilt übrigens sowohl für die Unterkunft "Gabriellas Garten", als auch für die angebotene Unterkunft "Akti Argo", denn beides ist dieselbe Unterkunft – nur unter einen anderen Namen! Ich hoffe, dass sich nun auch andere Gäste trauen, auch ehrlich zu bewerten, damit dieser Wahnsinn aufhört!!!
STRAND IST OK, das DORF EIN WITZ und die BUSVERBINDUNG eine KATASTROPHE: Eigentlich gibt es auf Kreta tolle Busverbindung, aber hier gibt es nur eine Bushaltestelle auf der Autobahn, um ins Dorf zu kommen, aber KEINE Bushaltestelle, um aus dem Dorf herauszukommen! Das Dorf besteht aus wenigen Häusern, 2 Tavernen, 1 Kiosk, 1 Supermarkt (alles mit kaum Auswahl und viel zu teuer, aber dort sind alle freundlich). Wegen der aggressiv-bellenden Hunden ist aber sonst kein Spaziergang möglich, falls doch, ist man nach 10 Minuten durch. Highlight ist der kleine Strand unter der Autobahn (steinig, aber ok und nicht laut, es sei denn die Bergziegen von den Felsen links und rechts meckern grad.) Was ich aber sagen will, man ist im Dorf eingekesselt und kommt nicht mehr raus – ohne Auto! Gabriela fährt einen für 10€ zu der nächsten 30km entfernten Bushaltestelle. (Aber nur, falls Sie Zeit hat und ohne Quittung!) Will man mit dem Bus zurück, aber der Busfahrer vergisst einen herauszulassen, dann fährt man stundenlang weiter, da von 23-7Uhr kein Bus fährt! Falls doch, wird dieser nicht halten, weil es ja keine Bushaltestelle gibt, um von der anderen Seite ins Dorf zu kommen! (Aus Mitleid, wurden wir aber an der dunklen Autobahn, wo man nicht mal seine eigene Hand vor sich sah, doch herausgelassen. Absolut lebensgefährlich, siehe Video!)
- Wellness
- Sport
In dieser Unterkunft sollte es angeblich täglich Kurse wie z.B. Yoga, Prana Heilung, gemeinsame Unternehmungen, Spiele, Puzzle, Motto-Dinnerabende, Kochkurse, Touren usw. geben, weshalb ich überhaupt angereist bin. Aber das alles ist Betrug, ich hatte mehrfach wegen den Kursen und Unternehmungen gefragt, aber von Gabriela gab es nur Antworten wie: "Ich muss erst Leute zusammensuchen" und später "Hast du überhaupt deinen Yogasitz mitgebracht?" Ich sagte nein, können wir ja in deinem schönen Garten auf dem Boden praktizieren, aber von ihr kam nichts... Das Ganze ist ein totaler Betrug und jeder der es positiv bewertet, klaut anderen urlaubsreifen Menschen, seine wohlverdienten Urlaubstage. In 5 Tagen gab es nichts. Und, im Dorf selber ist auch nichts Anderes möglich. Nicht mal ein Spaziergang, weil man überall von aggressiven Hund angebellt wird und die Straße einmal im Kreis geht und man nach 10 Minuten wieder am Strand ist.... Für das Geld gibt es auf Kreta so viele wirklich tolle und saubere Unterkünfte mit herzensguten Gastgebern. Das hier ist eine Schande für Griechenland....
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |