- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren zwei Nächte im Furama Riverfront und waren zufrieden. Wir kamen morgens um ca. 8.00 Uhr im Hotel an und der Check-in war ruck zuck erledigt und wir konnten gleich auf die Zimmer. Die Zimmer waren total groß mit einem riesigen und einem großen Bett. Zur Not hätte ein Zimmer für unsere 4 köpfige Familie gelangt. Sauberkeit und Zustand der Zimmer war auch in Ordnung, es gab so gar einen Wasserkocher, und die Kaffee- und Teebeutel waren Gratis auf dem Zimmer. Das einzige was etwas blöde war, bei unserer Toilette hatten wir nachts das Problem, dass das Wasser nach dem Spülen andauernd lief und ich dann den Spülkasten provisorisch reparieren musste. Das Frühstück war von der Auswahl und der Qualität einwandfrei. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass wir am Flughafen beim Geldwechsel den besten Kurs hatten (bei unserem Aufenthalt 1,7 SGD für 1€). Taxis sind auch nicht teuer, das Hotel hat zwar einen kostenlosen Shuttle-Service der in die Orchard Road und zum Clarke Quay fährt. Als wir geduscht hatten und zur Orchard Road wollten war der Bus leider schon voll. Zur Orchard Road haben wir 5 SGD und zurück 4 SGD bezahlt. In der Orchard Road gibt es eine Mall nach der anderen, das ist echt verrückt. Man meint die Leute dort würden nur Shoppen und Essen, da es in der Stadt überall riesige Einkaufszentren gibt. Unser Favorit war das Raffles Shopping Center (neben dem Raffles Hotel), bei dem man auch im obersten Stockwerk im Food Place total lecker und günstig Essen kann (Nudelgericht für 4,80 SGD). Das mit den Taxis ist ab und zu allerdings nicht so ohne, da viele Taxifahrer sich irgendwie nicht so auskennen wie man es erwartet. Immer gut wenn man einen Stadtplan griffbereit hat, und dann klappt es meistens ganz gut. Die Taxifahrer sind wie die Bewohner Singapurs sehr nett und auch hilfsbereit. Wenn man mit einem Stadtplan irgendwo steht, wird man angesprochen ob man Hilfe braucht. Nach einer kurzen Pause im Hotel waren wir dann ins Arabische Viertel gefahren, hier war eine besondere Atmosphäre, da zu unserer Zeit Ramadan war. Hier war dann eine Straße halbseitig gesperrt, bei der lauter Essenstände für das Fastenbrechen am Abend aufgebaut waren. Hier hatten wir in einer Garküche frittierte Teigbällchen mit Hühnchen (sonstige Zutaten keine Ahnung) versucht die Total lecker waren. Wenn man die alleine gegessen hätte wäre man für 2 SGD satt gewesen. Danach waren wir am Clarke Quay, am Abend eine absolute Vergnügungsmeile mit sehr schöner Atmosphäre. Essen und Getränke haben aber dem entsprechende Preise. Was man absolut machen sollte, ist eine Bootsfahrt im Dunkeln, wenn man schon dort ist bietet sich das auch an (Preis 15 SGD). Am nächsten Tag hatten wir ein ca. 3,5 Stündige deutschsprachige Stadtrundfahrt. Zuerst waren wir in Chinatown in dem Sri Mariamman Tempel, dann am River bei der Raffles Statue. anschließend in einer Jadefabrik, danach im Botanischen Garten (hauptsächlich Orchideen), beim Indischen Viertel waren wir nur durch gefahren. Im Anschluss waren wir im Singapore Flyer, absolut beeindruckend, zum einen das Riesenrad, und zum anderen ein fantastischer Rundumblick auf die Skyline. Danach sind wir zum Merlion gelaufen. Abends waren wir noch mal in Chinatown und haben dort total lecker gegessen. Am Abreise tag hatte wir morgens noch etwas Zeit sind mit dem Taxi zum Raffles Shopping Center gefahren. Von hier aus sind wir zum Esplanade gelaufen, von hier aus hat man auch einen schönen Blick auf die Marina Bay und die Skyline (wenn man will kann man hier eine schöne Panoramaaufnahme machen).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut