Kleines Hotel, mit leider fast komplett neuem Personal in allen Bereichen. Somit haben sich die Abwanderungsgedanken vieler Angestellter bestätigt, die sie uns im September 2021 mitgeteilt haben. Die Hotelatmosphäre leidet zudem deutlich durch Tagestouristen aus z.B. Rumänien oder Bulgarien, die in Gruppen von 30 -60 Personen anreisen und nur für eine Nacht Station machen. Das sorgt regelmäßig für Unruhe, auch beim Essen. Wir haben daher beschlossen, dass unser 7. Aufenthalt im Hane Sun auch unser letzter war. Schade. Aus diesem Grund können wir das Hotel auch nicht weiterempfehlen.
Die Doppelzimmer mit kleinem Balkon sind eher klein gehalten. Dafür ist das Bad mit ebenerdiger Duschgelegenheit erfreulich groß. Die Zimmer wurden 2021 im Rahmen des FUN&SUN-Konzeptes teilrenoviert und strahlen in schönen hellen Farben. Die Zimmerausstattung verfügt über Fön, Sat-TV, Telefon, Kühlschrank und Wasserkocher. Steckdosen sind ausreichend vorhanden und der Kühlschrank wird täglich mit Wasser, Mineralwasser befüllt. Die Matrazen waren leider durchgelegen, was uns regelmäßig Rückenprobleme bereitete. Einen Wecker braucht man nicht, da von der Blauen Moschee frühzeitig zum Gebet gerufen wird. 😊
Gastronomie4,0 Die türkische Küche des Hotels bietet für jeden reichhaltige Speisen- und Getränkeauswahl. Dies gilt für das Hauptrestaurant und eingeschränkt für das Poolrestaurant und das Strandbistro. Als Freunde eines frischen Döners waren wir hauptsächlich mittags im Poolrestaurant. Die Essenauswahl war reichhaltig und schmackhaft. Die Atmosphäre meistens erfreulich ruhig und entspannt. Maskenpflicht gab es keine. Im Gegensatz zum letzten Mal gibt es wieder Selbstbedienung. In Corona-Zeiten halten wir das für riskant. Deswegen gibt es auch nur 3 Sterne.
Wir waren zum 7. Mal in diesem Hotel, weil uns besonders der ausgezeichnete Service und die Freundlichkeit des gesamten Personals bei jedem Besuch überzeugte. Diesmal aber wurden wir diesbezüglich sehr enttäuscht, da das Hotelpersonal 99% gekündigt hat oder ausgetauscht wurde. So war beispielsweise aufgrund von nicht vorhandenen Deutsch-, bzw Englischkenntnissen des Hotelpersonals eine Verständigung höchst kompliziert oder führte zu Missverständnissen. Ebenso war die Zimmerreinigung deutlich schlechter als in den Vorjahren. Trotz großzügigem Trinkgeld und kleiner Mitbringsel wurde entweder gar nicht gereinigt, oder wir mussten uns z. B. selbst mit neuen Handtüchern versorgen. Nachdem wir dezent diese Mängel ansprachen wurde es noch schlechter. Wir finden das besonders schade, da dieses Hotel viele Deutsche Stammgäste hat, die es so verlieren wird. Wir bedanken uns noch einmal bei Mehmet-Ali und Hülja von der Rezeption, bei Taner, Ali und Aysenur vom Restaurantservice und bei Ramazan und Hakan von der Lobby-Bar.
Das Hotel HANE Sun liegt ca 1 Fahrstunde vom Flughafen ANTALYA im Ortsteil COLAKLI. In unmittelbarer Nähe zum Hotel liegt ein gut sortierter Bazar mit allen landestypischen Einkaufmöglichkeiten. Dolmusz-Verbindungen finden sich in alle Richtungen ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Das Hotel liegt ca 400m vom hoteleigenen Sandstrand entfernt. Ein kostenloser Hotel-Busshuttle verkehrt alle 15 Min zwischen Hotel und Strand. Dort gibt es auch eine Strandbar mit Bistro. Die bekannten "Metropolen" wie SIDE und MANAVGAT sind mit dem Dolmusz für kleines Geld in 20 Min erreichbar. Die Strandbar des Hotels ist allerdings rund 300m Fussweg entfernt von den Strandliegen.
Für ein relativ kleines Hotel wie das Hane Sun, stehen vielfältige Entertainmentangebote zur Verfügung, wie, z.B. Wassergymnastik, Dart, Wasserball, Tanz, etc. Daneben gibt natürlich 2 saubere Pools, die zum Schwimmen einladen, Tischtennismöglichkeiten und einen Fitnessraum. Die gesamte Hotelanlage machte auf uns stets einen sauberen und gepflegten Eindruck. Wir haben am Animationsprogram von Nehir teilgenommen. Leider erreichen die Animateure viele Gäste nicht. Ob das nur an Sprachproblemen liegt, können wir nicht beurteilen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Bernd & Sylvia |