Volker (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Besser als der Ruf aus anderen Bewertungen

Gut

Das Hotel Primax River Garden liegt am Ortsrand von Belek. Man trifft auf eine großzügige Anlage mit 41 einzelnen Häusern, die z.T. über 8 Wohneinheiten verfügen. Die der Anlage anschließenden Fußballplätze nutzen u.a. deutsche Mannschaften der 2. und 3. Liga in der Winterpause zur Vorbereitung der Rückrunde. Insgesamt hat sich die Gesamtanlage in einem ordentlichen, sauberen Zustand präsentiert. Die in anderen Bewertungen sehr negativ aufgefallenden Punkte, konnte so nicht in Gänze nachvollzogen werden. Durchgehende WiFi Verbindungen gab es und die Leistungen des All-Inklusiv-Angebotes waren sehr gut. Der Küche gilt es ein Kompliment zu machen, zauberte diese nicht nur täglich gute Speisen, sondern auch Salat-,Süßspeisen- und Kuchenbuffett, die für jeden Geschmack etwas geboten haben. Das Hotel steht und fällt mit seinen Gästen, kann also auch nur so gut sein, wie es die Gäste sind. Bei unserem Aufenthalt waren wir ca. 10 Deutsche im Hotel, die anderen 99,9% der Gäste kamen aus Russland, Aserbaidschan usw. Viele russische Familien mit noch nicht Schulpflichtigen Kindern waren zu dem Termin da, was die Erwachsenen jedoch nicht davon abhielt, schon morgens mit dem Trinken zu beginnen. Wir haben beim Reiseveranstalter FTI gebucht und es war u.E. das günstigste Angebot der Hotelanlagen in Belek. Trotz einiger Schwachpunke würden wir wieder das River Garden besuchen. Erst Recht dann, wenn es dem neuen, seit diesem Jahr tätigen Management gelingt, eine bessere Ausgewogenheit der Gäste zu erzielen. Bleibt es bei dem genannten Größenproportionen glauben wir nicht, das es deutsche Reiseveranstalter noch einmal in das Programm aufnehmen.

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig mit einer Eckcouch, Tisch, Kühlschrank, großem TV - Wandgerät mit den deutschen Sendern ARD, RTL und Pro Sieben. Die Matratzen waren gerade noch o.k., müssten aber alsbald gewechselt werden. Im Schrank befand sich ein Safe. Das Badezimmer war gerade groß genug. Zur Sauberkeit, incl. der Toilette, vgl. die obigen Bemerkungen.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant befindet sich die Küche mit den Speisen des All inclusive Angebotes. Morgens reichhaltiges Frühstück, um 12.30 Uhr Mittagessen, ab 19.00 Uhr Abendessen und am Schluss des Tages ab es noch die Mitternachtssuppe. Zusätzlich werden um 12.00 Uhr am Hauptpool Hamburger und Hähnchenschenkel angeboten. Um 14.00 Uhr gibt es Eis, um 16.00 Uhr Kuchen und um 20.00 Uhr nochmals Eis. Die Küche bietett neben vielen Fleisch- und Fischgerichten, ein großzügiges Salatangebot, ausgezeichnete Nachspeisen und eine große Anzahl von Kuchenangeboten. Auf Nachfrage hin bekamen wir die Gelegenheit vor Öffnung des Restaurant am Abend ausführliche Bilder des Buffet zu machen. Unser höchster Respekt dem Küchenchef und seinem Team für die Zubereitung der Speisen. (Zu den kommenden Information Voraus schickend die Bemerkung, das es unser erster All inklusiv Urlaub! ) Leider ist davon 3 Minuten nach 19.00 Uhr nichts mehr zu sehen! Die Russen plündern das Buffet in einem uns bis dato nicht bekannten Ausmaß. Jeden Abend um 19.00 Uhr eine "PRIMARK " - Eröffnung - so muss man sich das vorstellen. Leider wird von den genommenen Speisen auch bis zu 40% entsorgt, weil die Gier, das haben zu müssen, größer war als der Hunger - wenige hundert Kilometer weiter wären die Flüchtlinge froh eine halbe Torte, Melonen oder Fleisch zu haben! Das Personal ist bemüht, die Tische schnell abzuräumen, kommt aber manchmal nicht wirklich hinterher. Das liegt aber an den Gästen, die wahre Schlachtfelder hinterlassen!!!

• Gut
  • Kompliment an das dort eingesetzte Personal. Wir sind auf stets aufgeschlossene, hilfsbereite und stets freundliche Mitarbeiter getroffen. Auch wenn leider russisch die treibende Sprache überall ist, gibt es eine Vielzahl von Mitarbeitern, die Deutsch bzw. Englisch sprechen und so eine Verständigung möglich machen. Das trifft leider nicht auf das Animationteam zu, deren Leitung eher arrogant und selbstdarstellerhaft wirken. Und an der Musikuntermalung sollte man dringend arbeiten. Mit Musik der 70's,80's und 90's wäre man besser unterhalten, als lautstarker Technodröhnungen. Aber das ist natürlich auch nur ein subjektiver Eindruck. Die Rezeption war mit einem Mitarbeiter besetzt, der Deutsch spricht. Leider war unser erstes Zusammentreffen schon von patzigen Antworten geprägt (seien Sie froh, das Sie überhaupt ein Zimmer bekommen!), so dass die Bewertung für die Rezeption eher negativ ausfällt. Jedoch, das muß man auch zugestehen, hat der gleiche Mitarbeiter später sich durchaus positiv dargestellt. Zimmerreinigung war o.k. Evtl. hat auch der Geldschein auf dem Kopfkissen dabei geholfen. Man sollte jedoch mehr Zeit dem Personal für die Reinigung, insbesondere der sanitären Anlagen geben. Wahrnehmende Gerüche von Urin lagen aber u.E. eher am verwendeten Putzmaterial. Hier wäre mit einem anderen Flüssigreiniger schon Abhilfe geschaffen.

• Transferzeit vom Flughafen Antalya zum Hotel ca. 40 Minuten. Die Lage am Ortsrand von Belek ist wenig einladend, um nicht zu sagen, es gibt weder Unterhaltungs- noch Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung. Mit dem Taxi nach Kadriye kostet es 16 € für Hin-und Rückfahrt. Ist besonders zu empfehlen am Dienstag, wenn der Basar von 10.00-16.00 Uhr geöffnet hat. Mit dem Hotelshuttle wird man im 30 Minuten Takt zum Strand gefahren. Unsere Vorstellungen von Strand waren andere! Nach zwei, drei Schritten versunken zu sein bei einer Körpergröße von 185 cm entsprach nicht dem, was wir erwartet haben.

Animateure sind nett und freundlich und es gelingt (leider) nur auf englisch eine Unterhaltung. Aber zum Boccia oder Dart benötigt man ja auch geringe Sprachkenntnisse. Insgesamt ist das Angebot dürftig. Wassergymnastik mit einer gelangweilten Animateuerin ist wenig hilfreich. Wasserball wird angeboten, Tischtennis steht ebenfalls zur Verfügung. Den Kinderclub können wir nicht beurteilen. Die Kinderdisco um 20.45 Uhr bietet jeden Abend in einer ohrenbetäubenden Lautstärke das gleiche Programm. Die Kinder werden auf russisch angesprochen um dann deutsche Kinderlieder zu singen!????? Strand Mist! Poolanlagen ordentlich, sauber mit ausreichenden Liegen und Schirmen ausgestattet. Tägliche Reinigung und wie wir beobachten konnten werden mehrfach in der Woche Wasserproben entnommen.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Volker

Dear Mr/s Volker, Thank you very much for sharing your review about our hotel. As hotel management we will take care for small tips to correct. We would like to see you again in our hotel. Best Regards. River Garden Holiday Village Team