Michael (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Schöner urlaub im Hotel Ünsaphire Tekirowa

Gut

Bei der Hotelanlage handelt es sich um einen ca. 10 Jahre alten Komplex in U-Form mit mehreren Stockwerken, welcher schon mehrfach neu gestrichen wurde und insgesamt gut in Schuß ist. Im Innenraum des U werden in der warmen Jahreszeit mittags und abends Speisen auf offenem Grill zubereitet, welche auch im Freien zu sich genommen werden können (Gut). Die Anlage verfügt über einen eigenen, sauberen Sandstrand, ein eigenes Schwimmbad mit Rutschen und etlichen Freizeitangeboten über Animationsprogramme bis zur Sauna und türkisches Bad, die für jeden etwas bieten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung, bei AI ist schlichtweg tatsächlich alles inklusive und das bei guter Qualität. Das Essen bietet für jeden Geschmack etwas und schmeckt sehr gut, man muß sich halt auf die landesüblichen Verhältnisse einrichten und nicht gerade ein Schweineschnitzel aus Schwaben und ein Hefebier aus Bayern als Maßstab ansetzen (kriegt man zu Hause). Die Getränke sind einwandfrei, lediglich die (Frucht)Säfte werden aus Instantpulver gefertigt und schmecken somit etwas chemisch. Ganz hervorragend ist die Freundlichkeit des Personals, sowie auch der Bevölkerung. Man fühlt sich schnell gut aufgehoben, an Hilfsbereitschaft fehlt es nirgends. Der Hotelkomplex ist als sehr familienfreundlich anzusehen, die Gäste waren bei unserem Aufenthalt überwiegend aus Russland, England und Deutschland. In einem Kommentar von einem anderen Bewerter läßt sich lesen, daß wer nicht weiß wie er aussieht, er dies auch im Badezimmerspiegel nicht erfahren wird. Das stimmt zwar, aber nicht deshalb, wie sich zunächst vermuten läßt, weil die Spiegel verdreckt oder beschädigt sind, sondern weil es sich um dunkle, aber saubere Spiegel handelt (mir wars übrigens manchmal ganz recht, daß ich nicht alles so genau sehen mußte -:). Keine Angaben

• Die Zimmer sind okay, der Service in Ordnung. TV ist vohanden, deutsche Programme auch. Wir hatten ein Zimmer zur Hofmitte, was recht nett war. Nicht nett war, daß sich eine Schwalbenfamilie unseren Balkon zum Wohnsitz und brüten ausgesucht hatte. Der Flugverkehr und das Gezwitscher war beachtlich. Schlimmer noch aber der Dreck, der durch die Vögel verursacht wurde und den Balkon letztendlich zu meinem Bedauern unbetretbar machte. Wir habens aber überlebt und sind halt abends an die Bar gegangen.

• Gut
  • Es gibt mehrere Bars, die z.T. rund um die Uhr Getränke und Kleinigkeiten zum Essen anbieten (Anatoli-Bar). An Sauberkeit und Hygiene fehlt es nicht, das Personal ist sehr aufmerksam und sofort zur Stelle. Ein bisschen Trinkgeld zu geben ist nicht schwer und wird vom Personal dankbar angenommen, was sich logischerweise auch auf den Service positiv niederschlägt.

• Gut
  • Das Essen ist gut, wie bereits erwähnt, überwiegend gibt es Hühnergerichte, Fisch und Lamm (oder sowas) auf dem Grill zubereitet. An Zutaten fehlts an nichts. Alles zusammen für den geforderten Preis meines Erachtens ein Schnäppchen.

• Tekirova ist ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel aus zu erreichen. Dies ist ein netter kleiner Ort, aber recht teuer. Manches ist im Hotel billiger zu haben. Zwischen der Hotelanlage und dem Ort sind noch mehrere türkische Läden anzutreffen, dort kann man auch gut einkaufen (nur handeln nicht vergessen). Zum Strand sinds nur ein paar Meter, er ist sauber, nur die Liegen sind schon etwas zerschlissen (macht aber nix, man liegt ja eh auf einem Handtuch). Pfand für Handtuch: 10 EUR, Pfand für Safe 20 EUR, Tagesgebühr 2 EUR (OK)

• Gut

Alles da, was man so braucht und erwartet. Mehr braucht niemand.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Michael