Meike (26-30)
Verreist als Freunde • November 2004 • 1 Woche • Strand
Landschaft war klasse - Hotel nicht unbedingt

Vorweg meine Zusammenfassung: Für das Geld kann man wohl kaum ein 5- Sterne- Hotel verlangen. Die Landschaft und die Türkei hat mir sehr gut gefallen. Ausflüge - nein Danke! Alles in allem ein netter Urlaub (kann auch an der Gesellschaft gelegen haben). Man muß halt das Beste daraus machen. Der zweitägige, aufgezwungene Ausflug nach Pammukale war eine einzige Farce. Wir haben nur den Verkauf der Heizdecken bei dieser Butterfahrt vermisst - uns war wirklich sehr kalt und wir hätten diese tatsächlich benötigen können. (Es schneite!) 6 Stunden Busfahrt hin (und natürlich auch wieder zurück), unterwegs Schmuck- und Teppichhändler - pro Tourist hingen ca. 3 - 4 Verkäufer an den Hacken, um dann bei den Sinterterassen richtig abgezockt zu werden. An den Terassen selbst war nichts natürliches mehr, das bischen kalkhaltige Wasser, was noch aus den Quellen kommt wurde per Leitungen so gelotst, das dem Touri was dampfendes unter die Fotolinse kam. Die Termalquelle im Hotel (nicht allinclusive, sondern 4 € pro Bier) war ein kleiner Pool mit braunem Wasser. Sehr geschickt, denn ich glaube nicht, daß das echtes "Termalwasser", sondern nur ordinäres Leitungswasser mit Kneipzusatz war, damit dem 10.000stem Touri, der täglich durch diese Wanne gezogen wird nicht auffällt, wie unhygienisch diese Geschichte ist.

• Sehr schlecht
  • Dreckig, speckig und abgewohnt, von Pfusch am Bau mal ganz zu schweigen. Unser Zimmer war sehr laut: direkt vor dem Notstromaggregat. Außerdem wurden nebenan LKW's be- und entladen (zu sehr unchristlichen Zeiten und noch lauter als der Aggregat). Von dem ganzen konnte man leicht nichts mehr mitbekommen, wenn man die Heizung angeschaltet hat - die war nähmlich um einiges lauter als die Geräuschkulisse von außen - und dabei nicht mal effektiv. Nach unserem mutigen Bad im Meer waren wir aber auf Heizen angewiesen um unter der extrem widerlichen Wolldecke nicht zu erfrieren. Das Badezimmer: warmes Wasser gab es nur mit sehr viel Glück, manchmal gar kein Wasser (unangenehm, wenn man eingeseift unter der Dusche steht), oft dümpelte des Nachbarn Kot in der eigenen Kloschüssel und der Spiegel taugte höchstens um Korrekturen an seiner Silouette vorzunehmen.

• Frühstück war eher mies, Mittag lecker aber nur wenig Abwechslung, Abendessen war fantastisch, abwechslungsreich und sehr lecker. Die nichtalkoholischen Getränke ließen sehr zu wünschen übrig. Wenn man allerdings nostalgisch veranlagt ist und gerne "Quensch", "Tri-Top" oder aufgelöste "Ahoi- Brause- Pulver" bevorzugt, kommt man sehr auf seine Kosten. (Über Cocktails mit diesen Zutaten möchte ich lieber nichts sagen, man möge es sich selber vorstellen.) Bier, Rotwein und Mineralwasser haben mir allerdings sehr zugesagt.

• Sehr gut, keine Beschwerden.

• Am meisten ist mir die merkwürdige Architektur des Hotels aufgefallen: die Zimmer der Seitenflügel des Haupthauses (also mehr als 60%) lassen nur einen Blick zur Seite (dem Nachbargrundstück) zu. An der Meerzugewandten Seite sind keine Zimmer, nur ein Fenster zum Flur und keine Terassen zu finden! Dem Architekten sollte man hier für den Hintern versohlen. Meer im Vordergrund und Berge im Hintergrund lassen an der Lage in einer solch traumhaften Kulisse ansonsten nichts zu wünschen übrig. Baden konnte man sogar noch Ende November, man ist leider hinterher nicht mehr warm geworden.

Animationen haben wir nicht genutzt. Für Bingo fühlten wir uns zu jung und für den Miniclub schon zu alt. Mehr an Animation ist uns nicht aufgefallen, hatten aber auch nur wenig Interesse gezeigt. Wir waren in keiner Hauptsaison da, und somit gab es keinerlei Sportangebote. Volleyball und Windsurfen hätte mich schon begeistert, aber alleine spielen ist dem ersten nicht hilfreich und das Wetter hat meinen zweiten Wunsch nicht unterstützt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2004