Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Strand
Schönes Hotel für eine kleine Auszeit vom Alltag

Gut

Von der Hauptstraße führt ein kleiner Weg runter zum Hotel. Dort kann man, wenn man wie wir zum Tauchcenter Dive4Life will, kurz halten und die Koffer/Tauchgepäck ausladen. Im Hotel stehen Gepäckwägelchen bereit, die man sich kurz ausleihen kann. An der Hauptstraße bzw. im hinteren Bereich zum angegliederten Schwimm-/Freibad befinden sich kostenlose Parkplätze. Der Eingangsbereich ist sehr ansprechend und modern gestaltet. Es gibt im Foyer gemütliche Sitzecken, eine Hotelbar, Café, ein Restaurant, einen Gepäckraum und natürlich die Rezeption (24 Stunden geöffnet). Der Aufzug ist groß genug, so dass man sein Tauchgepäck auch mit auf’s Zimmer nehmen kann. Das Hotel hat auch verschiedene Konferenz- und Veranstaltungsräume. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Wir hatten dieses Mal über HRS das günstigste Zimmer gebucht, nachdem aber das Bett so gestaltet war, dass einer über den anderen hätte hinausklettern müssen, haben wir an der Rezeption ein Upgrade vorgenommen, was problemlos möglich war. Das Restaurant, morgens wird hier gefrühstückt, hat eine Terrasse mit Sonnenschirmen und Blick bzw. Zugang auf die Liegewiese und das Freibad. Bei schönem Wetter eine kleine Wohlfühloase. Beim Einchecken erhält man unaufgefordert die Zugangsdaten für den kostenlosen W-LAN-Zugang (sehr schnelle und gute Verbindung). Angeschlossen ans Hotel ist das Tauchcenter Dive4Life, der eigentliche Grund unseres, nun schon dritten Aufenthaltes. Dive4Life – der Name ist Programm. Das ans Hotel angegliederte Tauchcenter ist toll! Im Hotel zu übernachten und im Bademantel ins Tauchcenter gehen zu können – super bequem. Das Dive4Life ist die größte Indoor-Tauchanlage Europas (20 m tief, 18 bzw. 10 m im Durchmesser). Die Einrichtung lässt keine Wünsche übrig (s. Bilder). Für Anfänger, als auch für fortgeschrittene Taucher (Brevet, ärztliches Attest und Logbuch wird benötigt) gleichermaßen geeignet. Bei entsprechendem Brevet kann selbständig im Buddy-Team getaucht werden. Tauchkurse (Anfänger bis hin zu Specialties wie Rebreather) werden ebenfalls angeboten. Die Internetseite ist super gestaltet, sehr informativ und enthält alles, was man wissen muss/will. Bei unserer letzten Anreise war das Zimmer noch nicht bezugsfertig (ab 15.00 Uhr kann man auf’s Zimmer) und das Restaurant nicht geöffnet. Wir sind deshalb zum ca. 400 m entfernten griechischen Restaurant gelaufen. Sehr lecker und sehr nette und freundliche Bedienung.

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Bei unserem ersten Aufenthalt hatten wir das bisher schönste Zimmer. Groß mit Blick auf das Schwimmbad. Schön! Die beiden letzten Male hatten wir Zimmer, die vom Eingangsbereich her für unser Tauchgerödel nicht so praktisch waren. Wir kamen mit unseren Wannen vom Flur aus nicht ins Zimmer und mussten sie im Vorraum stehen lassen bzw. drum rum klettern, wenn wir ins Bad wollten. Die Zimmer selber sind sehr gepflegt, alles sehr sauber und gut ausgestattet. Es gibt viele Ablagemöglichkeiten, einen Schreibtisch mit Stuhl, Schank und einen Safe. Minibar ist keine vorhanden, aber man kann vom Restaurant/Bar jederzeit Getränke mit auf’s Zimmer nehmen. Das Bad hat eine begehbare Dusche mit Föhn und div. Toilettenartikeln und ist sehr sauber. Was mich in allen drei Zimmern, die wir bisher bewohnt haben, stört, ist, dass jedes Bad eine Milchglasscheibe eingebaut hat. Optisch sieht das sehr gut aus, wenn aber einer von uns in der Nacht die Toilette benützt und das Licht anmacht, empfindet der andere es als störend. Das ist aber sicher subjektiv.

• Also: wir sind begeistert vom Frühstücksbuffet, dass wir uns schon alleine deshalb auf jeden unserer Aufenthalte freuen. Was das Herz begehrt ist vorhanden. Div. Käse- und Wurstsorten, verschiedene Brötchen, Mozzarella mit Tomaten, Tomaten-, Gurken, Paprikascheiben, Räucherlachs mit verschiedenen Dips, Eier, drei oder sogar vier verschiedene Fruchtsäfte, Wasser (medium, still, spritzig), natürlich verschiedene Marmelade, Schokoaufstriche, Joghurt, Obstalat, Früchte, div. Nüsse und Müslisorten und das ganze, für mich als Langschläfer, sonn- und feiertags bis 11.00 Uhr. Im Frühstücksraum gibt es eine Kaffeemaschine mit verschiedenen Sorten (Espresso, Cappuccino, „normaler“ Kaffee, Milchkaffee). Draußen im Foyer gibt es die gleiche Maschine noch einmal, die natürlich auch benutzt werden darf, da es ab und zu bei einer Maschine natürlich kleinere Wartezeiten gibt. Für Teeliebhaber gibt es ein sehr gut bestücktes Angebot an verschiedenen Teesorten – von Schwarz-, Grün, Roiboos- und Früchtees bis hin zu speziellen Teemischungen). Das Hotelrestaurant (bis 22.00 Uhr geöffnet), hat eine sehr gute Speise- und Weinkarte. Bei unserem letzten Aufenthalt war Spargelzeit und entsprechend wurden verschiedende Spargelgerichte angeboten – sehr lecker. Die div. Vorspeisen (z.B. Büffelmozzarella) und die Fischgerichte sind sehr empfehlenswert.

• Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Herzlichen Dank an das nette Team beim Frühstücksbuffet. Lediglich bei unserem zweiten Aufenthalt im März 2013 waren wir abends im Restaurant nicht so ganz zufrieden, aber vielleicht hatte die Dame einen schlechten Tag. Sonst gab es nichts auszusetzen und deshalb auch die volle Punktzahl.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr gut von der Autobahn her zu erreichen (ca. 2 km) am Ortseingang von Siegburg.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2013