Miriam (19-25)
Verreist als Freunde • April 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Modernes Hotel mit kleinen Mängeln im Service

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind in das Hotel gekommen um den angrenzenden Tauchturm zu nutzen. Das Hotel ist noch sehr neu und alles ist sehr modern aber leider auch sehr neutral gehalten. Es fehlt ein wenig an Gemütlichkeit. In der Lobby hat man den wenigen Platz etwas zu vollgestellt, was wiederum unruhig wirkt. Die Zimmer sind bis auf einen braunen Hocker und ein großes Unterwasserbild komplett in weiss ( Teppich weiss -grau), was natürlich sehr edel aber auch sehr kalt wirkt. Ein wenig Farbe und vielleicht nicht unbedingt ein unbequemer Plastikstuhl würden einiges mehr hermachen aber das ist wohl Geschmackssache.(Und der Stuhl für Taucher zum Reinigen und Trocknen des Equipments in der Dusche von Vorteil :-) ) Das Bad ist normal groß und gut ausgestatten. Das Personal war freundlich, jedoch leider an der Rezeption eher inkompetent und wenig informiert. So wurde einigen aus unserer Gruppe mitgeteilt, dass es Bademäntel zum Preis von € 3,. gibt, anderen wiederum kein Preis genannt. Was man innerhalb der Wassererlebniswelt alles kostenfrei nutzen kann wurde genausowenig mitgeteilt, wie die Tatsache, dass es eine hoteleigene Terrasse zum Sonnebaden gibt, welche wir sehr vermisst haben, da es sonst keine Möglichkeit gibt rauszugehen. Auf die Frage nach einem Restaurant am Abend wurde man mit den Satz " Da müssen Sie in der Innenstadt schauen, ich kenne mich nicht aus" abgespeist. Bei Check Out stimmte bei zwei Zimmern die Rechnung nicht und es waren Restaurant und Bar -Posten gebucht, die nie genutzt wurden. Das kann man besser machen. Das Frühstück war in Ordnung, auch wenn etwas mehr Service ( Kaffee nicht zum selber holen und vielleicht öfter abräumen) in einem 3*+ Hotel angebracht wäre. Ansonsten gab es auf dem Buffet keine Highlights aber auch keine großen Mängel. Mittagessen haben wir im Tauchturm eingenommen, wo man von einem Restaurantkellner bedient wird. Die Karte ist ein Auszuga aus der Restaurant Karte und doch eher ausgefallen. Nicht unbedingt das Richtige für eine leichte Mahlzeit zwischen zwei Tauchgängen. Alles in allem kann man das Hotel durchaus empfehlen, da es sehr sauber, neu und top gelegen ist. Man kann quasi vom ZImmer direkt ins Wasser springen- Im Service muss noch einiges optimiert werden aber man kann ja fragen. Leider hat uns das Angebot der sogenannten " Wassererlebniswelt" nicht unbedingt zugesagt. Das Erlebnis zielt wohl einzig auf den Tauchturm und die Surfanlage( war geschlossen) ab. Das Schwimmbad ist klein und ungemütlich.(Montags übrigens auch immer geschlossen) Es gibt eine kleine Sauna und ein kleines Dampfbad und sogenannte Erlebnisduschen, welche ganz normale Regenduschen sind, wie man sie mittlerweile in jedem Discounter bekommt. Massagen kann man buchen, muss man allerdings vorher, da sonst niemand im Haus ist. Zum Relaxen gibt es keine Bereiche, in denen man Ruhe finden kann. Zum Tauchen ist es wirklich zu empfehlen, da der Turm sehr schön ist, allerdings für Nichttaucher als Reise wenig interessant. Sollten diese dabei sein empfiehlt sich das Monte Mare in Rheinbach eher.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot