Modern eingerichtetes Hotel, Fassade und Lobby mit Design Flair eingerichtet, die Zimmer sind modern zeitlos, was einen guten Eindruck macht. Zimmergrösse ist in Ordnung für ein Stadt Hotel. Bad ist eher klein, aber total in Ordnung. Unser Zimmer hatte einen Balkon, von welchen man die Hektik auf der Strasse sehen konnte, jedoch war vom Lärm bei geschlossenem Fenster / Tür kaum was zu hören. Hotel / Zimmer / Poolanlage waren sehr sauber. Die Zimmer werden 2 x am Tag gemacht. Das Personal an der Reception sowie im Allgemeinen (Pool, Frühstücksraum, usw) ist sehr zuvorkommend und freundlich. Kontinentales Frühstücksbuffet ist in Ordnung. Es gab auch lokale Spezialitäten. Gäste sind international, eher 30 bis 50 Jahre, z. T. auch Familien sowie Businessleute. Preis- / Leistungsverhältnis ist tip top. Wir waren Mitte Juni in Athen. Es war stets sehr sonnig und warm (der wärmste Tag hatte es 41 Grad). Wir haben am Vormittag Besichtigungen gemacht und am Nachmittag 2-3 Stunden beim Pool verbracht, um zu entspannen. Der Erholungsfaktor war also für uns trotz Städtereise gross. Am Abend kann man dann bis 19 oder 20 Uhr noch andere Stätten besichtigen und gemütlich zu Abend essen. In unserem Reiseführer (Marco Polo) wurde ein Ausflug nach Piraeus empfohlen (Hafen). Wir fanden es eine reine Zeitverschwendung mit der Metro dorthin zu fahren. Wollten auch nicht dort baden gehen, denn gemäss Hotelpersonal ist es dort sehr dreckig. Eher entlang der Küste baden gehen bei Voula oder Glyfada. Wir machen sehr oft Städtereisen und sind eher sehr kritische Gäste. Wir waren uns bei der Hotelwahl bzw. Lage nicht sehr sicher beim Buchen, aber es hat uns voll überzeugt.
Grösse ist für ein Stadt Hotel in Ordnung. Es gibt ein Safe, ein Haartrockner, ein Balkon, TV, Minibar, Schreibtisch, Telefon, usw Im Bad werden die Duschgel, Shampooprodukte, etc... reichlich nachgefüllt. Die Möblierung war in sehr gutem Zustand, alles in weiss und braun gehalten. Die Beleuchtung ist sehr angenehm.
Es gibt ein Restaurant beim Pool. Wir haben es nicht probiert. Es ist eher teuer. Wir haben am Abend dort etwas getrunken und waren über die Preise der Karte sehr erstaunt, aber die Aussicht ist überwältigend und einmalig. Die Sitzgelegenheit (couchmässig) sind total bequem und man kann sehr gut relaxen und es sich gut gehen lassen.
Personal ist freundlich und nett. Sie sprechen Englisch, Französisch, Deutsch, wenn auch nicht perfekt, aber stets sehr bemüht. Zimmerreinigung wie oben beschrieben. Keine Badetücher mitnehmen, es liegen genügend oben beim Pool bereit. Wir hatten keine Beschwerden, weil der Service und alles andere sehr gut gepasst haben.
Vom Flughafen fährt man mit der Metro eine gute Stunde, mit dem Taxi gut 40 Minuten (mit der Autobahn). Kosten für Taxi mit der Autobahn EUR 47.-- und mit der Metro ungefähr EUR 8.--. Die Metro Stationen sind ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt. Anscheinend soll das Hotel im Rotlichtviertel sein, wovon wir aber nichts gesehen haben. Polizeipräsenz ist in Athen sehr gross, man muss sich überhaupt nicht fürchten. Weiters sind die Einheimischen sehr freundlich und hilfsbereit. Vom Hotel her kann man die Stätten und Tempel gut zu Fuss erreichen. Am Abend spielt sich das Leben beim Monastiraki Platz ab sowie bei den umliegenden Gässen ab. Von diesem Platz ist das Hotel nur ein paar Minuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Atmospäre ist bei der Poollandschaft traumhaft, man vergisst den ganzen Trouble von der Stadt. Der Pool ist relativ klein, für eine Abkühlung reicht es auf jeden Fall. Trotz Anzahl der Gäste waren nie mehr als 3-4 Personen gleichzeitig im Pool, was wiederum sehr gut war. Es gibt einen Fitnessraum, den wir aber leider nie besucht haben. Internetzugang ist im Zimmer vorhanden, haben wir aber auch nicht verwendet. Es gibt auch einen Internetraum. Das Wasser im Pool ist sehr sauber sowie die Anlage überhaupt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Stadt |