Das Hotel ist ein klassisches Boutique-Hotel, sehr stylish, ist auch in einem Design-Hotelführer angeführt - zu recht. Es mag von außen nicht so recht zur unmittelbaren Umgebung passen mit den überdimensional großen lila Übertöpfen und den bunten Außenfassaden, sieht aber super aus. Die Lobby ist recht klein, auch die Parkgarage (15 Euro/Tag) verträgt nicht mehr als 15 Autos (reservieren!). Ebenso recht klein waren die Zimmer. Auch die sind sehr stylish bzw. sehr clean, viel weiß und generell eher spärlich, muss man auch mögen. Aber supersauber, da kann man nix sagen. Generell war das ganze Hotel sehr sauber. Top Fitnessraum! Schlichtweg genial ist die Dachterrasse mit Pool und vielen bequemen Sofas mit großen Pölstern und schönem Blick auf die Akropolis. Perfekt, wenn man im Sommer dort ist, geht nicht besser. Im Winter gibt es allerdings sicher viele bessere Hotels, denn wenn die Terrasse geschlossen ist, wirds in den kleinen Zimmern vermutlich recht eng (deshalb auch nur 5 Sonnen). Sehr sympathisch fanden wir die bunte Mischung der Gäste, viele Franzosen und Holländer, aber auch Spanier, Amerikaner, wenig Deutschsprachige. Es waren zahlreiche Paare dort, aber auch viele Familien, auch mit kleinen Kindern. Im Preis inkludiert hatten wir Frühstück (reichhaltiges Buffett, wirklich fein), essen kann man aber auch auf der Terrasse gut. Ist aber recht teuer (wie aber überall in Athen). Ein tolles Hotel im Sommer, da man bei der Hitze ohnehin nicht den ganzen Tag in der Stadt herumlaufen kann/will und man wirklich wunderbar auf der Dachterrasse relaxen kann. Generell würde ich Athen im Hochsommer aber nicht empfehlen. Wir waren im August 3 Tage zu Beginn einer 3-wöchigen Griechenlandreise dort, für ein Städtetrip-Wochenende gibt es aber sicher bessere Jahreszeiten (Mai, Juni, September). Im Winter würde ich das Hotel nicht empfehlen, da es außerhalb des (kleinen) Zimmers nicht viele Aufenthaltsmöglichkeiten im Hotel gibt und die Terrasse zu ist. Das große + des Hotels ist einfach diese Terrasse mit dem Akropolis-Blick. Noch ein Tipp zum Preis: Wir haben das Hotel direkt angeschrieben und 15 Euro Rabatt/Nacht gekriegt.
Die Zimmer waren sauber, aber wirklich klein. Sehr viele freie Fläche neben dem Bett gab es da nicht. Alles war sehr weiß mit ganz wenig Farbtupfern, das muss man, wie gesagt, schon mögen. Das Bad war ok, auch sehr klein, aber mit interessanter Beleuchtung. Bei der genialen Dachterrasse will man sich aber ohnehin nicht im Zimmer aufhalten, so gesehen hat uns das Zimmer jetzt auch nicht sonderlich gestört. Im Winter könnte das aber schon ein Nachteil sein.
Sehr gutes Frühstück, großes Buffett, gab auch eine 'gesunde Ecke'. Das Essen auf der Terrasse war gut, aber teuer, haben dort aber nur 1x gegessen. Gute Cocktails. Alles sehr sauber, im Frühstücksraum war auch das Servicepersonal sehr flott.
Einwandfrei. Alles sehr sauber, alle sehr höflich, sehr freundlicher Concierge, der immer sofort zur Stelle war, an der Rezeption hat jede(r) extrem gut Englisch gesprochen. Könnte nicht besser sein.
Die Lage fanden wir ganz ok, aber nicht so super wie in manchen anderen Bewertungen beschrieben. Zur nächsten U-Bahn-Station geht man sicher 10-15 Minuten und die können bei 35 Grad recht lang sein. Prinzipiell kann man aber alle Touristenziele gut zu Fuß erreichen (wie aber von vielen Punkten/Hotels in Athen). Gleich daneben findet sich der Fleisch- und Fischmarkt, zum In-Viertel Gazi geht man ca. 15 Minuten, zur Akropolis nimmt man im Sommer aber besser die U-Bahn ;-). Die unmittelbare Umgebung hat aber nicht so viel zu bieten, da gibt es sicher zentrale Hotels. Am Abend ist es vielleicht auch nicht gerade die anheimelndste Gegend, ein paar düstere Gestalten sind uns da schon über den Weg gelaufen. Aber jetzt auch nicht so schlimm wie in anderen Bewertungen beschrieben (fanden wir). Für ganz empfindliche Gemüter gibts aber vielleicht idealere Hotels.
4 Sonnen im Sommer, im Winter weniger. Der Pool ist klein, aber fein, sperrt aber um 7 zu. Es gibt viele Sofas, oben beim Pool auch Liegen. Ein bisschen doof war, dass wegen des Windes (und das war kein Sturm), keine Schirme aufgespannt wurden, was im Athener Sommer ein echter Nachteil ist, denn die Schattenplätze waren dann rar. Der Fitnessraum war sehr gut ausgestattet, auch alles sehr sauber. Unterhaltungstechnisch gab es am Abend einen DJ auf der Terrasse, sonst bietet das Hotel aber nichts und die unmittelbare Umgebung - wie gesagt - auch nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Clemens |